Главная > Несладкая выпечка > Ирландский содовый хлеб в духовке. Рецепт с фото
Ирландский содовый хлеб в духовке. Рецепт с фото24-02-2015, 15:48. Разместил: ElishevaAdmin |
Такой хлеб содержит морскую соль и особенно полезен высоким содержанием витамина В1. Хлеб можно разнообразить, положив в него семена тмина (2 ст л), что прибавит ему остроты, либо добавляя пряности, либо ароматные травы. Да и пахту можно использовать, и йогурт, и сметану, и молоко – вместо заявленных в рецептуре простокваши и кефира. Так что вариантов много.
Ингредиенты - мука пшеничная, 425 г - мука цельнозерновая пшеничная, 375 г - пекарский порошок, 1 пакетик - сода пищевая, 2 ч л - морская соль, мелкая, 15 г - сахар, 2 ч л - простокваша и кефир, 625 мл - масло сливочное, размягчённое, 6 ст л - 1 яйцо куриное, крупное - мука для замеса Выход хлеба составит 1 200 г, готовить его придётся 70 минут {pasha}
Как испечь вкусный хлеб в духовке: 1. В миске смешиваем муку, соду, морскую соль и сахар с разрыхлителем. Кладём туда мягкое масло, яйцо и простоквашу, замешиваем тесто. 2. Месить тесто надо на доске, присыпанной мукой, минут 5, до достижения его эластичности и приятной гладкости. 3. Разделяем тесто на 2 части и кладём каждую в отдельную форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную и посыпанную мукой – цельнозерновой. Выпекаются хлебы при 200 ° C, на полке духовки, второй снизу. На дно духовки надо поставить миску с водой и выпекать хлебы 40-45 минут. 4. Готовые хлебы охлаждаются прямо в духовке, надо только открыть её дверцу и поместить их на решётку. Вернуться назад |