Главная > Несладкая выпечка > Ирландский содовый хлеб в духовке. Рецепт с фото

Ирландский содовый хлеб в духовке. Рецепт с фото


24-02-2015, 15:48. Разместил: ElishevaAdmin

Такой хлеб содержит морскую соль и особенно полезен высоким содержанием витамина В1. Хлеб можно разнообразить, положив в него семена тмина (2 ст л), что прибавит ему остроты, либо добавляя пряности, либо ароматные травы.

Да и пахту можно использовать, и йогурт, и сметану, и молоко – вместо заявленных в рецептуре простокваши и кефира. Так что вариантов много.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 425 г 

- мука цельнозерновая пшеничная, 375 г

- пекарский порошок, 1 пакетик

- сода пищевая, 2 ч л

- морская соль, мелкая, 15 г

- сахар, 2 ч л

- простокваша и кефир, 625 мл

- масло сливочное, размягчённое, 6 ст л

- 1 яйцо куриное, крупное

- мука для замеса

Выход хлеба составит 1 200 г, готовить его придётся 70 минут

{pasha}

Как испечь вкусный хлеб в духовке:

1. В миске смешиваем муку, соду, морскую соль и сахар с разрыхлителем. Кладём туда мягкое масло, яйцо и простоквашу, замешиваем тесто.

2. Месить тесто надо на доске, присыпанной мукой, минут 5, до достижения его эластичности и приятной гладкости.

3. Разделяем тесто на 2 части и кладём каждую в отдельную форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную и посыпанную мукой – цельнозерновой. Выпекаются хлебы при 200 ° C, на полке духовки, второй снизу. На дно духовки надо поставить миску с водой и выпекать хлебы 40-45 минут.

4. Готовые хлебы охлаждаются прямо в духовке, надо только открыть её дверцу и поместить их на решётку.


Вернуться назад