Главная > Несладкая выпечка > Французский открытый пирог "Тарт" с печенью и изюмом. Рецепт с фото

Французский открытый пирог "Тарт" с печенью и изюмом. Рецепт с фото


7-02-2015, 14:04. Разместил: ElishevaAdmin

Открытый пирог из песочного теста, который имеет название «тарт» - весьма распространённое блюдо французской кухни. Давайте знакомиться с тартом с печенью курицы в сочетании с коньяком и изюмом.

 

Ингредиенты

Для теста:

- 250 г муки;

- 150 г масла сливочного размягчённого;

- 15 мл молока;

- соль;

- 1 яйцо, и 1 - для смазывания пирога.

 

Для начинки:

- 150 г промытой печени курицы, без плёнок;

- 15 мл арманьяка или коньяка;

- 1 ст.л. изюма;

- 250 мл жирных сливок;

- 1 яйцо;

- 1 луковичка-шалот с листьями, нарезанная;

- 1 долька чеснока, нарезанная;

- 15 г базилика, нарезанного;

- орех мускатный, тёртый;

- перец молотый;

- соль;

- 15 мл воды.

Готовить придётся полтора часа, в итоге получите 8-10 порций.

{pasha}

Как приготовить такую вкусную несладкую выпечку: 

1. Сначала - тесто. В миску кладём масло, разбиваем туда же яйцо и перемешиваем. Сыплем соль, муку – и снова тщательно перемешиваем. После этого вливаем молоко и замешиваем тесто. Шарик теста обсыпаем мукой, заворачиваем в плёнку и оставляем на холоде на 1 час.

2. По истечении часа раскатываем из теста круг так, чтобы он лёг в форму и образовал в ней бортики. Форма предполагается диаметром в 25 см. Тесто в форме накалываем вилкой и отправляем на холод ещё на 15 минут.

3. Переходим к начинке. В кастрюльку льём воду, коньяк, высыпаем промытый изюм и нагреваем до температуры кипения. Кипятить не станем, снимаем с огня и ждём, когда изюм набухнет.

4. За это время готовим начинку дальше: кладём в блендер куриную печень, чеснок и лук-шалот, нарезанные заранее. Пюрируем.

5. В блендер добавляем сливки и мускатный орех с базиликом, сливаем туда же воду с коньяком от изюма, вбиваем яйцо, солим, перчим – и всё это взбиваем.

6. К этому времени в духовке уже должно быть 200 градусов. Тесто в форме смазываем взбитым яйцом и выпекаем его около 10 минут.

7. Вытаскиваем форму, уменьшаем температуру до 160 градусов. Набухший изюм выкладываем на недопеченное тесто, сверху заливаем начинку и снова ставим форму в духовку, на этот раз – на 30 минут.

8. Готовый пирог вынимаем, слегка остужаем. Теперь можно приступать к нарезке.

Спонсором данной статьи стал ресурс Neva.estate, котрый предлагает вам купить квартиру в московском районе. Также к вашему вниманию будут предложенны коттеджы в элитных поселках, аренда офисов и многое другое связанное с операциями с недвижимостью.


Вернуться назад