Главная > Несладкая выпечка > Французский открытый пирог "Тарт" с печенью и изюмом. Рецепт с фото
Французский открытый пирог "Тарт" с печенью и изюмом. Рецепт с фото7-02-2015, 14:04. Разместил: ElishevaAdmin |
Открытый пирог из песочного теста, который имеет название «тарт» - весьма распространённое блюдо французской кухни. Давайте знакомиться с тартом с печенью курицы в сочетании с коньяком и изюмом.
Ингредиенты Для теста: - 250 г муки; - 150 г масла сливочного размягчённого; - 15 мл молока; - соль; - 1 яйцо, и 1 - для смазывания пирога.
Для начинки: - 150 г промытой печени курицы, без плёнок; - 15 мл арманьяка или коньяка; - 1 ст.л. изюма; - 250 мл жирных сливок; - 1 яйцо; - 1 луковичка-шалот с листьями, нарезанная; - 1 долька чеснока, нарезанная; - 15 г базилика, нарезанного; - орех мускатный, тёртый; - перец молотый; - соль; - 15 мл воды. Готовить придётся полтора часа, в итоге получите 8-10 порций. {pasha}
Как приготовить такую вкусную несладкую выпечку: 1. Сначала - тесто. В миску кладём масло, разбиваем туда же яйцо и перемешиваем. Сыплем соль, муку – и снова тщательно перемешиваем. После этого вливаем молоко и замешиваем тесто. Шарик теста обсыпаем мукой, заворачиваем в плёнку и оставляем на холоде на 1 час. 2. По истечении часа раскатываем из теста круг так, чтобы он лёг в форму и образовал в ней бортики. Форма предполагается диаметром в 25 см. Тесто в форме накалываем вилкой и отправляем на холод ещё на 15 минут. 3. Переходим к начинке. В кастрюльку льём воду, коньяк, высыпаем промытый изюм и нагреваем до температуры кипения. Кипятить не станем, снимаем с огня и ждём, когда изюм набухнет. 4. За это время готовим начинку дальше: кладём в блендер куриную печень, чеснок и лук-шалот, нарезанные заранее. Пюрируем. 5. В блендер добавляем сливки и мускатный орех с базиликом, сливаем туда же воду с коньяком от изюма, вбиваем яйцо, солим, перчим – и всё это взбиваем. 6. К этому времени в духовке уже должно быть 200 градусов. Тесто в форме смазываем взбитым яйцом и выпекаем его около 10 минут. 7. Вытаскиваем форму, уменьшаем температуру до 160 градусов. Набухший изюм выкладываем на недопеченное тесто, сверху заливаем начинку и снова ставим форму в духовку, на этот раз – на 30 минут. 8. Готовый пирог вынимаем, слегка остужаем. Теперь можно приступать к нарезке. Спонсором данной статьи стал ресурс Neva.estate, котрый предлагает вам купить квартиру в московском районе. Также к вашему вниманию будут предложенны коттеджы в элитных поселках, аренда офисов и многое другое связанное с операциями с недвижимостью.
Вернуться назад |