Главная > Несладкая выпечка > Пирог с лососем и шпинатом. Рецепт

Пирог с лососем и шпинатом. Рецепт


8-10-2014, 11:33. Разместил: ElishevaAdmin

 

Шпинатный пирог с лососем – отличное аппетитное блюдо, которое обладает божественным вкусом, нежным и острым одновременно. Воспользовавшись нашим рецептом, Вы приготовите прекрасную закуску к ужину. Кроме традиционных ингредиентов, к пирогу с лососем можно добавить еще и жареные грибы, или же - припущенную морковь. Также в процессе приготовления не упустите возможности придать этому блюду повышенной легкости, а для этого нужно воспользоваться не обычным тестом, а готовым, практически невесомым тестом фило, которое предварительно смазывается растительным маслом. Тесто фило от Kanaki можно купить в супермаркетах, и Вам придётся запастись им перед приготовлением пирога.

Ну что же, начнем с необходимых нам компонентов?

Ингредиенты:

листья шпината – 600 граммов

филе лосося - 200 граммов

специи для рыбы

соль

молотый белый перец

молотый мускатный орех

оливковое масло

мелко нарезанный лук - 50 граммов

укроп

острая горчица - 1 столовая ложка

молок - 150 миллилитров

тесто фило - 30 на 30

{pasha}

Как приготовить «Шпинатный пирог с лососем»:

1. Для начала тщательно моем шпинат и оставляем его на время, чтобы он немного подсох на воздухе. Параллельно режем филе лосося на две части и откладываем пока что в холодильник.

 

2. Тем временем, наливаем на сковороду небольшое количество оливкового масла, разогреваем его, затем обжариваем на нём лук и добавляем уже подсохший шпинат.  Приправляем это все перцем и солью и тщательно перемешиваем. Также не забываем добавить мускатный орех, горчицу и укроп. Затем, опять-таки, всё перемешиваем и снимаем с плиты.

 

3. Следующим шагом процесса готовки станет добавление в молоко перца, упомянутого в рецепте, соли по вкусу и кукурузной муки. Прогреваем полученную смесь, непрерывно её помешивая, пока она не загустеет, и у нас не получится полноценный соус. Далее, все до единого листы теста фило смазываем растительным маслом обычной кисточкой. Разделенный на две половины шпинат распределяем по поверхности двух листов из теста, причём обязательно нужно оставить немного свободного места по краям листов, примерно по 1,5 см с каждой стороны. После этого аккуратно помещаем на разложенный шпинат молочный соус. Затем поверх всего этого выкладываем рыбу и осторожно заворачиваем пирог в форме штруделя. Всю форму для выпечки обкладываем специальной пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.  Далее, кладем пирог швом вниз, и тоже смазываем, но на этот раз уже растительным маслом. Помещаем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем на протяжении 25 минут.

По истечении указанного времени шпинатный пирог с лососем можно подавать к столу.

{pasha}

Нежнее блюда, чем предложенный шпинатный пирог с лососем, Вы наверняка никогда не попробуете. Вот почему Вы просто обязаны воспользоваться нашим рецептом. Внимательно следуйте советам по приготовлению, и через 40 минут Вы получите изумительно вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому уже сейчас начинайте искать необходимые ингредиенты у себя в холодильнике!


Вернуться назад