» » » » Пирог с лососем и шпинатом. Рецепт
8-10-2014, 11:33   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Пирог с лососем и шпинатом. Рецепт

 

Шпинатный пирог с лососем – отличное аппетитное блюдо, которое обладает божественным вкусом, нежным и острым одновременно. Воспользовавшись нашим рецептом, Вы приготовите прекрасную закуску к ужину. Кроме традиционных ингредиентов, к пирогу с лососем можно добавить еще и жареные грибы, или же - припущенную морковь. Также в процессе приготовления не упустите возможности придать этому блюду повышенной легкости, а для этого нужно воспользоваться не обычным тестом, а готовым, практически невесомым тестом фило, которое предварительно смазывается растительным маслом. Тесто фило от Kanaki можно купить в супермаркетах, и Вам придётся запастись им перед приготовлением пирога.

Ну что же, начнем с необходимых нам компонентов?

Ингредиенты:

листья шпината – 600 граммов

филе лосося - 200 граммов

специи для рыбы

соль

молотый белый перец

молотый мускатный орех

оливковое масло

мелко нарезанный лук - 50 граммов

укроп

острая горчица - 1 столовая ложка

молок - 150 миллилитров

тесто фило - 30 на 30

Как приготовить «Шпинатный пирог с лососем»:

1. Для начала тщательно моем шпинат и оставляем его на время, чтобы он немного подсох на воздухе. Параллельно режем филе лосося на две части и откладываем пока что в холодильник.

 

2. Тем временем, наливаем на сковороду небольшое количество оливкового масла, разогреваем его, затем обжариваем на нём лук и добавляем уже подсохший шпинат.  Приправляем это все перцем и солью и тщательно перемешиваем. Также не забываем добавить мускатный орех, горчицу и укроп. Затем, опять-таки, всё перемешиваем и снимаем с плиты.

 

3. Следующим шагом процесса готовки станет добавление в молоко перца, упомянутого в рецепте, соли по вкусу и кукурузной муки. Прогреваем полученную смесь, непрерывно её помешивая, пока она не загустеет, и у нас не получится полноценный соус. Далее, все до единого листы теста фило смазываем растительным маслом обычной кисточкой. Разделенный на две половины шпинат распределяем по поверхности двух листов из теста, причём обязательно нужно оставить немного свободного места по краям листов, примерно по 1,5 см с каждой стороны. После этого аккуратно помещаем на разложенный шпинат молочный соус. Затем поверх всего этого выкладываем рыбу и осторожно заворачиваем пирог в форме штруделя. Всю форму для выпечки обкладываем специальной пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.  Далее, кладем пирог швом вниз, и тоже смазываем, но на этот раз уже растительным маслом. Помещаем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем на протяжении 25 минут.

По истечении указанного времени шпинатный пирог с лососем можно подавать к столу.

Нежнее блюда, чем предложенный шпинатный пирог с лососем, Вы наверняка никогда не попробуете. Вот почему Вы просто обязаны воспользоваться нашим рецептом. Внимательно следуйте советам по приготовлению, и через 40 минут Вы получите изумительно вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому уже сейчас начинайте искать необходимые ингредиенты у себя в холодильнике!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 689   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей