Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Рецепт котлет из трески
Рецепт котлет из трески24-02-2016, 12:49. Разместил: ElishevaAdmin |
Треска хороша для тех, кто привык считать калории перед едой. А их в мясе трески очень мало, как и жира, зато присутствуют жиры Омега-3 и другие полезные компоненты. Идеальный продукт для тех, кто дорожит своей фигурой! Ингредиенты - филе рыбы трески, 450 г - 1 яйцо куриное - белый хлеб, 100 г - лук, 1 луковица - сельдерей, стебель, 1 шт - соль, ½ ч л - майонез, 2 ст л - соус табаско, 1 ч л - петрушка, 1 ст л (рубленой) - лимонный сок, 1 ч л {pasha}
Вкусные рыбные котлеты из трески, пошаговый рецепт:1. Готовим к обработке филе рыбы: выискиваем косточки и убираем их, мясо мелко режем или рубим.
1. Кладём хлеб в миксер, включаем и получаем крошки. Выкладываем 2/3 крошек на вощёную бумагу, а 1/3 высыпаем к рубленому филе.
2. Луковицу и сельдерей режем помельче и обжариваем.
3. К фаршу добавляем жареные овощи, соусы, соль, рубленую петрушку, вбиваем яйцо и вливаем свежевыжатый сок лимона. Вымешиваем и выделываем 4 котлеты изо всего фарша. Ставим котлеты в холодильник на 20 минут – они должны затвердеть.
4. Берём вощёную бумагу с крошками, вываливаем в них котлеты и жарим. Они обязаны хорошо пропечься, поэтому время жарения окажется минут 10-12. Вернуться назад |