Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Рецепт котлет из трески

Рецепт котлет из трески


24-02-2016, 12:49. Разместил: ElishevaAdmin

Треска хороша для тех, кто привык считать калории перед едой. А их в мясе трески очень мало, как и жира, зато присутствуют жиры Омега-3 и другие полезные компоненты. Идеальный продукт для тех, кто дорожит своей фигурой!

Ингредиенты

- филе рыбы трески, 450 г

- 1 яйцо куриное

- белый хлеб, 100 г

- лук, 1 луковица

- сельдерей, стебель, 1 шт

- соль, ½ ч л

- майонез, 2 ст л

- соус табаско, 1 ч л

- петрушка, 1 ст л (рубленой)

- лимонный сок, 1 ч л

{pasha}

Вкусные рыбные котлеты из трески, пошаговый рецепт:

1. Готовим к обработке филе рыбы: выискиваем косточки и убираем их, мясо мелко режем или рубим.

 

1. Кладём хлеб в миксер, включаем и получаем крошки. Выкладываем 2/3 крошек на вощёную бумагу, а 1/3 высыпаем к рубленому филе.

 

2. Луковицу и сельдерей режем помельче и обжариваем.

 

3. К фаршу добавляем жареные овощи, соусы, соль, рубленую петрушку, вбиваем яйцо и вливаем свежевыжатый сок лимона. Вымешиваем и выделываем 4 котлеты изо всего фарша. Ставим котлеты в холодильник на 20 минут – они должны затвердеть.

 

4. Берём вощёную бумагу с крошками, вываливаем в них котлеты и жарим. Они обязаны хорошо пропечься, поэтому время жарения окажется минут 10-12.


Вернуться назад