Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Стейк из семги с красной икрой. Рецепт
Стейк из семги с красной икрой. Рецепт21-12-2013, 13:12. Разместил: admin |
Если вы одинаково сильно любите и рыбу, и икру, вам незачем мучиться и выбирать между ними! Просто приготовьте по нашему рецепту эту барскую семгу и наслаждайтесь любимыми вкусами, слитыми воедино. Необходимые ингредиенты: - Стейк семги (форели) весом около 200-250 граммов - Красная икра - 1 столовая ложка - Сливочное масло - 1 столовая ложка - Мука - 1 чайная ложка - Сливки - 150 миллилитров - Зелень (лучше всего - укроп) - Лимонный сок - Растительное масло - Черный перец (молотый) - Соль {pasha}
Итак, приступим к приготовлению 1. Для начала возьмите семгу (форель) и хорошенько вымойте ее. Затем обсушите, промокнув бумажным полотенцем. 2. Посыпьте рыбу солью и перцем, полейте лимонным соком (но не переусердствуйте: всего в меру). Оставьте семгу мариноваться на 20-30 минут. 3. Смажьте противень растительным маслом и выкладывайте на него семгу. 4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте рыбу примерно 20 минут. 5. Достаньте сливочное масло, выложите его на сковородку, растопите на слабом огне. 6. Выложите муку в растопленное масло. Тщательно перемешайте. На сковороде не должно быть комочков. 7. Влейте сливки в сковороду. Интенсивно помешивайте соус. Следите, чтобы комочки не успевали образоваться. 8. Зелень (лучше всего - укроп, но это зависит от ваших предпочтений) мелко порубите и добавьте в соус. Доведите его до кипения. 9. Достаньте стейк семги. Полейте его получившимся горячим соусом. Сверху выложите красную икру. На нее можно добавить еще немного соуса. 10. Подавайте к столу! Желаем вам приятного аппетита! Пусть это поистине барское блюдо порадует вас и ваших дорогих гостей! Вернуться назад |