Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Стейк из семги с красной икрой. Рецепт

Стейк из семги с красной икрой. Рецепт


21-12-2013, 13:12. Разместил: admin

Если вы одинаково сильно любите и рыбу, и икру, вам незачем мучиться и выбирать между ними! Просто приготовьте по нашему рецепту эту барскую семгу и наслаждайтесь любимыми вкусами, слитыми воедино.

Необходимые ингредиенты:

- Стейк семги (форели) весом около 200-250 граммов

- Красная икра - 1 столовая ложка

- Сливочное масло - 1 столовая ложка

- Мука - 1 чайная ложка

- Сливки - 150 миллилитров

- Зелень (лучше всего - укроп)

- Лимонный сок

- Растительное масло

- Черный перец (молотый)

- Соль

{pasha}

Итак, приступим к приготовлению

1. Для начала возьмите семгу (форель) и хорошенько вымойте ее. Затем обсушите, промокнув бумажным полотенцем.

2. Посыпьте рыбу солью и перцем, полейте лимонным соком (но не переусердствуйте: всего в меру). Оставьте семгу мариноваться на 20-30 минут.

3. Смажьте противень растительным маслом и выкладывайте на него семгу.

4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте рыбу примерно 20 минут.

5. Достаньте сливочное масло, выложите его на сковородку, растопите на слабом огне.

6. Выложите муку в растопленное масло. Тщательно перемешайте. На сковороде не должно быть комочков.

7. Влейте сливки в сковороду. Интенсивно помешивайте соус. Следите, чтобы комочки не успевали образоваться.

8. Зелень (лучше всего - укроп, но это зависит от ваших предпочтений) мелко порубите и добавьте в соус. Доведите его до кипения.

9. Достаньте стейк семги. Полейте его получившимся горячим соусом. Сверху выложите красную икру. На нее можно добавить еще немного соуса.

10. Подавайте к столу!

Желаем вам приятного аппетита! Пусть это поистине барское блюдо порадует вас и ваших дорогих гостей!


Вернуться назад