Главная > Блюда из мяса и птицы > Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото

Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото


30-01-2015, 14:10. Разместил: ElishevaAdmin

Куриное филе перед жарением маринуется, и только потом помещается на гриль. Маринование делает филе более сочным и мягким, снабжает острым чесночным привкусом и ароматом. А овощной салат, яркий и свежий, прекрасно оттеняет курятину.

 

Ингредиенты:

- филе курицы, 4 шт;

- соевый соус, ½ стакана;

- чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых;

- перец;

- масло для смазывания.

Для салата:

- болгарский сладкий перец, 1 плод жёлтого цвета;

- помидорчики черри, 200 г;

- красная луковица, сладкая, ½;

- шпинат молодой, небольшой пучок;

- перец;

- соль;

- масло для заправки.

{pasha}

1. Займёмся маринадом: соус, перец и чеснок смешиваем в посудине, кладём туда же курицу, перемазываем все куски филе. Маринуем под крышкой один час, в холодильнике.

2. Приготовим открытый гриль (температура должна быть чуть выше средней), смазываем решётку. Жарим курицу, переворачивая куски через 10-15 минут.

3. Уделим внимание салату: моем и сушим овощи; мелкие помидорчики режем напополам, лук – тонкими полукольцами. Сладкую кожицу болгарского перца режем удлинёнными брусочками, отрываем листочки шпината и добавляем их в салат. Он получается разноцветным и ярким –красное, жёлтое и зелёное. Поливаем его маслом, приправив солью и перцем.

4. Готовые куриные филе декорируем салатом и подаём.


Вернуться назад