Главная > Блюда из мяса и птицы > Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото
Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото30-01-2015, 14:10. Разместил: ElishevaAdmin |
Куриное филе перед жарением маринуется, и только потом помещается на гриль. Маринование делает филе более сочным и мягким, снабжает острым чесночным привкусом и ароматом. А овощной салат, яркий и свежий, прекрасно оттеняет курятину.
Ингредиенты: - филе курицы, 4 шт; - соевый соус, ½ стакана; - чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых; - перец; - масло для смазывания. Для салата: - болгарский сладкий перец, 1 плод жёлтого цвета; - помидорчики черри, 200 г; - красная луковица, сладкая, ½; - шпинат молодой, небольшой пучок; - перец; - соль; - масло для заправки. {pasha}
1. Займёмся маринадом: соус, перец и чеснок смешиваем в посудине, кладём туда же курицу, перемазываем все куски филе. Маринуем под крышкой один час, в холодильнике. 2. Приготовим открытый гриль (температура должна быть чуть выше средней), смазываем решётку. Жарим курицу, переворачивая куски через 10-15 минут. 3. Уделим внимание салату: моем и сушим овощи; мелкие помидорчики режем напополам, лук – тонкими полукольцами. Сладкую кожицу болгарского перца режем удлинёнными брусочками, отрываем листочки шпината и добавляем их в салат. Он получается разноцветным и ярким –красное, жёлтое и зелёное. Поливаем его маслом, приправив солью и перцем. 4. Готовые куриные филе декорируем салатом и подаём. Вернуться назад |