Главная > Блюда из мяса и птицы > Эскуделья с сосисками. Пошаговый рецепт с фото

Эскуделья с сосисками. Пошаговый рецепт с фото


23-03-2014, 22:31. Разместил: ElishevaAdmin

Это, конечно же, не настоящая каталонская эскуделья, но можно начать знакомится с итальянской кухней именно с такого пошагового рецепта с фото. Эскуделья с сосисками имеет приятный вкус, состоит из привычных и доступных продуктов. К тому же, иногда нужно обновлять повседневное домашнее меню. Попробуйте приготовить такую эскуделью, и поверьте этот рецепт итальянской кухни может будет первым, но 100 % не последним в вашей кулинарной практике.

{pasha}

Ингредиенты:

1. Нут - 200 г

2. Сосиски – 2 шт.

3. Яйца – 2 шт.

4. Помидоры – 3 шт.

5. Растительное масло

6. Соль, черный молотый перец

7. Репчатый лук - 1 шт.

1. Нут, кто не знает – это растение семейства бобовых, его также называют турецким или бараньим горохом. Налейте в миску воду, переложите туда нут, добавьте по щепотке соли и соды. Оставьте горох в таком состоянии на всю ночь. Яйца отварите в подсоленной воде. Сосиски очистите от упаковки, помидоры помойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи и помойте.

2. В кастрюлю переложите предварительно замоченный нут, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне около полутора часов.

3. Лук нарежьте некрупными кубиками.

4. Поставьте чайник. Ошпарьте кипятком помидоры, дайте им немного остынуть и снимите кожицу. Измельчите в виде некрупных кубиков.

5. Поставьте на огонь сковороду с маслом. Начинайте обжаривать измельченный лук.

6. Сосиски разрежьте пополам, а затем и поперек длины небольшими кусочками.

7. К луку добавьте помидоры и сосиски. Тушите около десяти минут на среднем огне.

{pasha}

8. Теперь в сковороду к луку, сосискам и помидорам добавьте отварной нут, и немного жидкости в которой он варился.

9. Охлажденные отварные яйца очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

10. Добавьте измельченные яйца в сковороду к другим ингредиентам.

11. Перемешайте и оставьте эскуделью тушиться еще около десяти минут, чтобы все ингредиенты могли вобрать вкус сока, в котором тушатся. Приправьте специями и добавьте по вкусу соль. Можете использовать смесь итальянских трав.

12. Подавайте в глубокой тарелке. Украсьте эскуделью с сосисками свежей зеленью. Нарежьте свежий хлеб, или сделайте гренки. Приятного аппетита.


Вернуться назад