Главная > Из овощей, грибов, сыра > Салат из баклажанов. Рецепт с фото
Салат из баклажанов. Рецепт с фото12-03-2015, 22:56. Разместил: ElishevaAdmin |
Одна из самых разнообразных кухонь мира – Марокканская, служит постоянным источником простых салатов из овощей. Они достаточно просто готовятся, являются лёгкими, питательными и очень вкусными. Вот, как, например, этот салат из баклажанов. Его можно готовить и из свежих плодов, и даже из замороженных, и свойства баклажанов в этом салате максимально сохраняются.
Ингредиенты - баклажаны, 2 шт - перец сладкий, 1, красный - перец сладкий, 1, жёлтый - сок лимона - соль - масло оливковое (жарить)
Для заправки: - масло оливковое, 3 ст л - сок лимона, 2 ст л - чеснок, 2 зубчика, нарезанных - 1 луковичка маленькая, нарезанная - перец кайенский, молотый - паприка сладкая, молотая, 1 ч л - петрушка, ½ пучка {pasha}
1. Ягоды баклажана режем на ломтики вдоль плода, примерно 2 см толщиной. Сразу сбрызгиваем соком лимона. После этого погружаем ломтики в подсоленную воду на полчаса. По истечении этого времени отбрасываем на дуршлаг. Подготавливаем в духовке функцию «гриль». 2. Берёмся за перец: моем, удаляем сердцевину, с перегородками и семенами. На противне, на пекарской бумаге, раскладываем перцы и ставим выпекать. Как только кожица потемнеет и станет пузыриться, вынимаем, накрываем влажной тканью и даём остыть. После этого снимаем кожицу и нарезаем печёные половинки перцев узкими полосками. 3. Промываем баклажанные ломтики под проточной водой, промакиваем влагу. Обжариваем на оливковом масле до коричневато-золотистого цвета, переворачивая. Остуживаем и режем кубиками помельче. 4. Смешиваем вместе все компоненты салата: и баклажанные кубики, и полоски перцев, и нарезанные чеснок и лук. Присаливаем это всё и приперчиваем, приправляем соком лимона, паприкой и оливковым маслом. Подаём, присыпав сверху рубленой петрушкой. Вернуться назад |