Главная > Из овощей, грибов, сыра > Яично-овощной салат. Рецепт

Яично-овощной салат. Рецепт


23-09-2014, 12:07. Разместил: ElishevaAdmin

 

Яичный салат – это исключительно весеннее и Пасхальное блюдо. Хотя данный салат может стать и отличным сытным завтраком для вас и вашей семьи. Блюдо диетическое и низкокалорийное. Салат из яиц имеет очень аппетитный вид благодаря огромному количеству ярких красок. Также, всего одна порция яичного салата включает в себя суточную дозупантотеновой кислоты (более известную как витамин В5). Именно этот витамин влияет на быстрое заживание ран, а также на интенсивность роста волоса.

Если вы захотите приготовить менее калорийный салат по данному рецепту, можно добавить в него обезжиренный йогурт с нулевыми показателями жирности

Ингредиенты:

·яйцо – 3 штуки

·брокколи – 500 грамм

·маленький вяленый в масле помидор – 3 штуки

·перец, соль

·кедровые орехи – 1 столовая ложка

·йогурт (1,5% жирности) – 150 грамм

·горчица – 1 чайная ложка

·кунжутное масло – 1 столовая ложка

·чеснок – 1 зубчик

·шампиньон – 5 штук (приблизительно 75 г)

{pasha}

Как приготовить «Яичный салат»:

1. Для начала варим вкрутую куриные яйца на протяжении 8-10 минут. Далее сливаем яйца, промываем их холодной водой и очищаем от скорлупы. Даем яйцам остыть. Промываем брокколи и нарезаем на соцветия. Затем отрезаем толстые стебли и используем их для иных целей. Нарезаем соцветия. Далее режем на тонкие полоски помидоры.

2. Отвариваем брокколи в малом количестве подсоленной воды на среднем огне приблизительно 5 минут. После этого сливаем брокколи и обжариваем их вместе с нарезанными помидорами в растительном масле приблизительно 3 минуты. Затем прожариваем на сухой маленькой сковороде кедровые орехи, пересыпаем их на тарелку и даем остыть.

3. Смешиваем соль, йогурт, горчицу и перец. Далее очищаем чеснок, выдавливаем его через чесночницу и перемешиваем с соусом. Очищаем грибы и режем их мелкими кусочками.

4. В завершении, смешиваем помидоры, грибы и брокколи с йогуртовым соусом. Оставляем настояться на 10 минут. Нарезаем лодочками яйца и тщательно перемешиваем с салатом. Сверху украшаем салат кедровыми орехами.

 

Яичный салат – прекрасное низкокалорийное блюдо. Пользуясь инструкциями к данному рецепту вы сможете приготовить блюдо для всей вашей семьи. Сам процесс приготовления займет чуть больше получаса, поэтому много времени вы не потратите. Не бойтесь экспериментировать и радовать своих родных новыми блюдами каждый день.


Вернуться назад