Главная > Горячие супы, борщи > Тайский суп: Том кха гай

Тайский суп: Том кха гай


24-09-2016, 16:39. Разместил: ElishevaAdmin

Ингредиенты

- лук репчатый, 1 шт

- грибы вешенки, 200 г

- галангал (родственник имбиря, с более мягким характером), 1 шт

- грудка куриная, 400 г

- 2 томата

- молоко кокосовое, 6 ст

- сок лайма, 4 ст л

- трава лимонная, или лемонграсс, 3 стебля

- 6 листочков лайма

- 1 пучок кинзы

- соль, ½ ст л

- 5 перчиков чили

 

1. Чистим траву лемонграсс от внешней оболочки и обрезаем кончики. Галангал нарезаем тонкими полосочками.

{pasha}

2. ½ часть припасённого кокосового молока наливаем в сотейник и ставим греть на среднем огне. Кладём в нагревающееся молоко подготовленную траву и корень.

 

3. Грудку куриную, вымыв и промокнув, нарезаем средними кубиками. Дождавшись начала закипания молока, высыпаем кубики куриного мяса в сотейник, доливаем остальное молоко и убавляем огонь, оставив самый маленький.

 

4. Перчики чили нарезаем по диагонали, чтобы получить небольшие, слегка вытянутые колечки. Кладём их в суп.

 

5. Вешенки, вымыв, разбираем на отдельные грибочки. Грибы кладём в суп, перемешиваем. Полагается, помешивая суп, не менять направление движения. Это делается для того, чтобы кокосовое молоко не свернулось.

 

6. Почистив лук, режем его крупно и бросаем в суп. То же самое делаем с томатами: нарезаем покрупнее и кладём в сотейник.

{pasha}

7. Выкладываем в суп листочки лайма, можно их порвать руками, чтобы аромат был сильнее. Солим суп, медленно его помешивая. Кипеть не даём, через 10 минут прекращаем нагрев. Кинзу нарезаем помельче, бросаем в суп, туда же льём и сок лайма.

 

Подаём суп и гордимся достигнутым настоящим тайским вкусом.


Вернуться назад