Главная > Горячие супы, борщи > Тайский суп: Том кха гай
Тайский суп: Том кха гай24-09-2016, 16:39. Разместил: ElishevaAdmin |
Ингредиенты - лук репчатый, 1 шт - грибы вешенки, 200 г - галангал (родственник имбиря, с более мягким характером), 1 шт - грудка куриная, 400 г - 2 томата - молоко кокосовое, 6 ст - сок лайма, 4 ст л - трава лимонная, или лемонграсс, 3 стебля - 6 листочков лайма - 1 пучок кинзы - соль, ½ ст л - 5 перчиков чили
1. Чистим траву лемонграсс от внешней оболочки и обрезаем кончики. Галангал нарезаем тонкими полосочками. {pasha}
2. ½ часть припасённого кокосового молока наливаем в сотейник и ставим греть на среднем огне. Кладём в нагревающееся молоко подготовленную траву и корень.
3. Грудку куриную, вымыв и промокнув, нарезаем средними кубиками. Дождавшись начала закипания молока, высыпаем кубики куриного мяса в сотейник, доливаем остальное молоко и убавляем огонь, оставив самый маленький.
4. Перчики чили нарезаем по диагонали, чтобы получить небольшие, слегка вытянутые колечки. Кладём их в суп.
5. Вешенки, вымыв, разбираем на отдельные грибочки. Грибы кладём в суп, перемешиваем. Полагается, помешивая суп, не менять направление движения. Это делается для того, чтобы кокосовое молоко не свернулось.
6. Почистив лук, режем его крупно и бросаем в суп. То же самое делаем с томатами: нарезаем покрупнее и кладём в сотейник. {pasha}
7. Выкладываем в суп листочки лайма, можно их порвать руками, чтобы аромат был сильнее. Солим суп, медленно его помешивая. Кипеть не даём, через 10 минут прекращаем нагрев. Кинзу нарезаем помельче, бросаем в суп, туда же льём и сок лайма.
Подаём суп и гордимся достигнутым настоящим тайским вкусом. Вернуться назад |