Главная > Завтраки > Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото
Здоровый завтрак: Морковные вафли с сыром и зеленью. Рецепт с фото13-03-2015, 13:46. Разместил: ElishevaAdmin |
Поздний завтрак в воскресный день, когда все дома и спешить некуда… Можно и побаловать своих домашних необычным блюдом, чтобы день на самом деле стал заметным в череде будничной суеты. Для этого случая отлично подойдут вафли с морковкой, сыром и зеленью, причём Вы не будете использовать полуфабрикаты, а полностью всё приготовите из домашних продуктов. Поэтому и вкус у них будет самый натуральный! К вафлям, для основательности, уместно будет подать ветчину – ведь завтрак поздний. И густой соус приятно разнообразит угощение.
Ингредиенты Для вафель: - мука, 120 г - пекарский порошок, 2 ч л - масло размягчённое, сливочное, 125 г - яйца куриные, 6 шт - молоко, 370 мл - сыр твёрдый, тёртый, 200 г - морковь, 200 г - лук, нарезанный мелко, 2 ст л - петрушка, нарезанная мелко, 2 ст л - соль, 1 ч л - перец молотый чёрный - масло для вафельницы Для соуса: - творог 9% жирности, ½ кг - лук зелёный, 2 пера - тмин, 1 ст л - зелень, нарезанная мелко - йогурт натуральный, несколько ложек столовых - соль, перец {pasha}
Как приготовить вкусный и полезный завтрак: 1. Морковку, почистив и вымыв, мелко трём. Солим и смешиваем с мягким маслом. Отделяем желтки от белков, кладём желтки к морковке, а белки будем потом взбивать. Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно вводим в морковно-масляно-желтковую массу, попеременно подливая и молоко. По окончании смешивания с молоком и мукой перемешиваем смесь ещё раз, добавив тёртый сыр и зелень. Отдельно взбиваем белки в жёсткую пену и, как последний аккорд, аккуратно вводим их в тесто. 2. Вафельницу нагреваем, смазываем и заполняем тестом, воспользовавшись силиконовым шпателем. Жарим вафли, пока не израсходуем всё тесто. Вафли должны получаться с приятной хрустящей корочкой. Удерживаем их тёплыми, поместив для этого в духовку с 70 °C или в специальное приспособление. 3. Готовим соус: тмин грубо мелем, зелень и лук мелко режем. В протёртый сквозь сито творог добавляем йогурт и смешиваем с луком, зеленью и тмином, приправляем перцем и присаливаем. Получается 5 порций вафель.
Вернуться назад |