Аджапсандали. Рецепт с фото

Опубликовано: 5-02-2014, 18:46

У грузин богатая кухня, и, какое бы блюдо из нее мы ни взяли, получится удачно. Например, выберем что-нибудь из баклажанов. Аналоги этого блюда попадаются в любой стране Кавказа, да, пожалуй и Средиземноморья, только, может, имеют разные названия. Объясняется этот феномен, в том числе, и тем, что везде в этих местах успешно произрастают баклажаны, а готовить их умудряются в разных местностях по-разному. Да и названия придумывают свои. Баклажан – овощ неприхотливый, урожай стабильно хороший, можно и все лето есть, и в зиму запасти в виде разнообразных, иногда самых фантастических консервов. Да и любит народ баклажаны! Тут тебе засолка, и икорка, и разные деликатесные изделия. Можно и пожарить, как в предлагаемом рецепте. Жареный баклажан - он годится в любое время года, только готовь!

 

{pasha}

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

- 3 баклажана;

- 2 салатных перца;

- 1 средняя морковка;

- 1-2 луковицы;

- 600 г спелых помидоров или 400 г консервированных в собственном соку;

- 1 пучок кинзы;

- 1 пучок укропа;

- 1 пучок петрушки;

- 1 пучок базилика;

- 1 небольшой горький перец;

- 1-2 зубчика чеснока.

 

Заправить можно растительным маслом, добавить, кто любит, специи. Мы предлагаем из тех, что популярны у нас в Грузии: уцхо-сунели, кориандр – примерно по 1 чайной ложечке.

Вернуться к статье