С таким набором продуктов, который включает пармезан и креветки, вкусное и оригинальное блюдо вам обеспечено. Под пиво, или если кто не пьет, с томатным соком, хрустящие креветки в панировке из пармезана и хлебных крошек, съедят так быстро, что вы не успеете опомниться как общим голосованием вас отправят заново на кухню готовить это блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
1. Креветки (лучше крупные или средние)
2. Хлеб
3. Пармезан
4. Лимон
5. Зелень (петрушка или кинза)
6. Специи (перец, соль)
7. Яйца куриные
8. Мука
1.Займемся панировкой. Ломтики хлеба поставьте подсушиться в духовой шкаф. Уже готовый подсушенный хлеб раскрошите до состояния крошки и смешайте с мелко нарубленной зеленью, пармезаном и цедрой лимона. Добавьте специй.
2.Разморозить креветки, промыть их, очистить от панциря и у крупных удалить кишечную вену. Кончики хвостиков при желании можно оставить.
3.Достать три емкости. В первую насыпать немного просеянной муки, во вторую нашу панировку, а в третьей взбить два яйца. Итак, берем наши креветки и проводим с ними манипуляции вот в такой последовательности: обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и на последок опустить в панировку.
4. На разогретую сковороду добавить смесь из сливочного и растительного масла. Обжарить на ней креветки, буквально по несколько минут, до состояния хрустящей корочки.
5. На бумажное полотенце выложить поджаренные креветки, подождать пока впитается лишнее масло. Выложить в неглубокую тарелку и полить смесью оливкового масла и лимонного сока. Особенно вкусное блюдо в горячем виде.