Главная > Из овощей, грибов, сыра > Малосольные огурчики в пакете. Пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурчики в пакете. Пошаговый рецепт с фото27-03-2014, 16:36. Разместил: bezobrasie |
В сезон активных продаж и выращивания огурцов у многих хозяек часто возникает вопрос, что можно приготовить из этих овощей, помимо традиционных салатов? Ответ достаточно прост – сделайте малосольные хрустящие огурчики в пакете, ведь из них получится отличное лакомство! Сделать это очень просто! Следуйте нашим рекомендациям, и Вы приобретете универсальный рецепт, да еще и пошаговый. {pasha}
Для приготовления малосольных огурчиков нам понадобятся: свежие огурцы (1 кг.), свежий укроп (1 пучок), чеснок (1 головка), сахар (1 ч. л.) и соль (1 ст. л.). Первый этап Для начала, помойте свежие овощи и выложите их на рабочую поверхность. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо. Второй этап Возьмите прочный пакет из полиэтилена. Положите в него сухие огурцы. Затем добавьте в него оставшиеся ингредиенты (чеснок и укроп предварительно измельчаем). После того, как все продукты были помещены в пакет, мы его плотно завязываем и следим за тем, чтобы он не протекал и был достаточно прочным. Берем пакет и хорошо его встряхиваем для того, чтобы все ингредиенты внутри могли смешаться. Оставляем пакет с огурчиками на 2 часа при комнатной температуре. Затем убираем его в холодильник. После нескольких часов мариновки в прохладном месте, огурцы можно подавать к столу. Третий этап Такие малосольные огурчики делаются очень быстро и просто. Хрустящее лакомство нужно хранить в холодном месте и съедать быстро. Такие малосольные огурцы по истечению 3-х дней становятся менее хрустящими. Поэтому не экономьте и кушайте с удовольствием! {pasha}
Малосольные огурцы, приготовленные на скорую руку в пакете, очень удобны. Если, к примеру, Вы замариновали их утром перед выходом на работу, то будьте уверенны, что уже к вечеру у Вас будет прекрасный гарнир к любому блюду. Вернуться назад |