Вернуться назад Распечатать

Домашняя икра из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото

Домашняя баклажанная икра – отличное блюдо во время поста. Кушаете и вкусно и по правилам. Такая икра не идет ни в какое сравнение с магазинными вариантами. Вы можете сами приготовить такую вкуснятину на зиму, для этого понадобятся ингредиенты и наш пошаговый рецепт с фото. Домашняя, аппетитная, ароматная икра из баклажанов поднимет вам настроение в зимний, прохладный вечер и напомнит о приближающихся теплых деньках.

{banner_pasha}

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 1.5 кг

2. Морковь – 600 г

3. Репчатый лук – 600 г

4. Помидоры – 1.2 кг

5. Сладкий болгарский перец – 900 г

6. Чеснок – 1 головка

7. Подсолнечное масло – около 150 мл

8. Перец чили – 1 стручок

9. Соль, сахар, черный молотый перец

10. Другие специи – по желанию

1. Баклажаны выбирайте спелые, и обязательно одинакового размера. Помойте их, срежьте хвостики с двух сторон и сделайте длинный разрез вдоль овоща, но не разрезая его полностью до конца. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и отварите там баклажаны около семи минут. Накройте крышкой, чтобы они не всплывали и следите за тем, чтобы не переварились. Проверьте на готовность, для этого нужно просто проткнуть один баклажан тонкой деревянной шпажкой. Если шпажка входит легко, то можете достать баклажаны и уложить их на ровную поверхность разрезом вниз. Поставьте на баклажаны гнет и оставьте в таком состоянии минимум на шесть часов, а еще лучше на ночь.

2. У перца удалите плодоножку и семена, помойте и нарежьте в виде крупных полосок. Поставьте на конфорку сковороду с маслом и обжарьте там перец на максимальном огне до появления корочки. Морковь очистите и натрите на терку с крупными зубчиками, обжарьте на разогретой сковороде. Лук нарежьте в виде полуколец и также поджарьте до прозрачного состояния. У томатов срежьте верхушку и натрите на терке. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла протушите измельченные томаты и выпарите их до густого состояния.

3. Пропустите через мясорубку отжатые и нарезанные в виде некрупных кубиков баклажаны, и болгарский перец. Блендер не используйте, так как нам нужна икра, а не пюре из баклажанов.

4. Все овощи переложите в казанок или сотейник. Посолите, добавьте сахара и специй по вкусу.

Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение

5. Поставьте на средний огонь и тушите овощи около сорока минут. Периодически помешивайте дабы овощи не подгорели. Через полчаса тушения добавьте измельченные чеснок и горький перец. Обязательно попробуйте на вкус, и по необходимости можете добавить специи и соль. Тушите до готовности, затем уберите с плиты и дайте остыть. Переложите в баночки и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около трех литров баклажанной икры.

{banner_pasha}

6. Если вы хотите закатать икру на зиму, тогда к ингредиентам нужно добавить уксус, разложить овощную смесь в сухие стерилизованные банки и герметически закрыть стерилизованными крышками.

Если Вы хотите закрыть икру на зиму – можно слегка подкислить уксусом, разложить горячей в подготовленные банки и простерилизовать – 0,5 литровые – 15 минут, 1,0 литровые – 20-25 минут.

Закатать.

Этот вариант хорош тем, что икра получается совсем не жирной. Попробуйте, может вам понравится.