Самые вкусные заготовки из сладкого перца на зиму. Рецепты

Опубликовано: 6-06-2014, 19:24

Приближаются теплые, солнечные летние дни, а с ними и разнообразие свежих и полезных овощей. Во время сезона, фрукты и овощи нужно кушать как можно больше, ну а для того, чтобы иметь возможность полакомиться отличной закаткой из сладкого перца зимой, нужно уже сейчас выбирать более популярные и подходящие вам рецепты и технологии. В свою очередь мы собрали в этой статье пять проверенных, довольно простых в приготовлении, и в то же время нереально вкусных заготовок из сладкого перца на зиму.

Сладкий перец стоит на лидирующих местах по закатке овощей на зиму. Все консервации в домашних условиях сделанные их сладкого перца получаются сочными, приятными на вкус и аппетитными, их можно подавать абсолютно к любому блюду, особенно к шашлыку или просто жареному мясу. Также, решив сделать заготовку в виде овощного салата, главным ингредиентом хозяйки, практики единогласно, выбирают именно сладкий перец.

Даже в виде заготовки на зиму в сладком перце сохраняются все полезные для организма свойства, такие как мочегонное, антисклеротическое, желчегонное, противопростудное, сосудорасширяющее, общеукрепляющее действия, а также заготовка понижает уровень сахара в крови, если при этом не заедать ее конфетами.

Кстати, многие считают, что в виде заготовки сладкий перец становится намного вкуснее, чем когда он свежий. Очень даже может быть, ведь у каждого человека свои вкусы и предпочтения, а если вы хотите и даже твердо решили приготовить вкусные, полезные и довольное простые заготовки из сладкого перца на зиму, тогда можете изучать наши рецепты.

Если в поиск ввести рецепты салатов или заготовок из сладкого перца на зиму, то вам откроется огромное количество ссылок, где будет представлена уйма вариантов. Для того, чтобы вы не забивали голову лишней информацией и ненужными рецептами, мы собрали только самые популярные, проверенные и классические рецепты заготовок сладкого перца на зиму.

{pasha}

Заготовка на зиму из сладкого перца в виде салата под названием «Белоцерковский». Рецепт

Об этом салате наверняка слышала каждая домохозяйка. В его состав входит сладкий перец, белокочанная капуста, морковь, лук и другие наши самые любимые овощи и приправы. Не зря его еще именуют витаминным, так как в холодное, осеене-зимнее время года он станет не просто вкусным и аппетитным блюдом, но и натуральным источником недостающих полезных веществ, способных даже поднимать ослабевший иммунитет.

Ингредиенты:

1. Белокочанная капуста – 2.2 кг

2. Морковь – 800 г

3. Сладкий перец – 800 г

4. Лук – 600 г

5. Столовый уксус – 500 мл

6. Растительное масло – 500 мл

7. Соль – 100 г

8. Гвоздика, горошины черного и душистого перца – по 8-20 шт.

1. Чтобы приготовить белоцерковский салат со сладким перцем на зиму для начала нужно: капусту нашинковать острым ножом в виде соломки и пересыпать солью в пропорции – один килограмм капусты/20 грамм соли.

2. Сладкий перец помыть, удалить семена и нашинковать соломкой шириной не более 1.5 см, морковь измельчите точно также. Поставьте кипятиться воду, опустите туда морковь и оставьте на десять минут, чтобы она поварилась.

3. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, возьмите большую миску и начинайте выкладывать туда лук морковь и перец пересыпая овощи солью. Оставьте в таким виде на полчаса. Затем слейте из миски выделившийся сок, и добавьте к овощам капусту. Заправьте салат маслом, уксусом и можете переложить его в простерилизованные банки, заранее уложив на дно каждой по 1-2 бутону гвоздики, черного и душистого перца. Поставьте банки с салатом в кастрюлю с водой и стерилизуйте около получаса. Закатайте, поставьте остывать а затем перенесите в темное и прохладное место.

Заготовка на зиму из сладкого перца в виде салата под названием «Донской». Рецепт

Второй по популярности овощной салат на зиму среди домохозяек, попробуйте его приготовить и вы.

Ингредиенты:

1. Томаты – 650 г

2. Сладкий перец – 230 г

3. Репчатый и зеленый лук – по 250 г

4. Растительное масло – 70 мл

5. 9% уксус – 60 мл

6. Сахар, соль – по 20 г

7. Черный перец горошком – 4 шт.

1. Для того, чтобы в домашних условиях приготовить заготовку в виде овощного салата «Донской», для начала нужно: подготовить помидоры и нарезать их кружочками или небольшими дольками. Некрупно измельчить сладкий перец, зеленый лук, а репчатый лук нашинковать кольцами так, чтобы толщина была не более трех мм.

2. На сковороде проколите растительное масло, дайте ему остыть до температуры в 70 градусов. В это время измельченные овощи переложите в кастрюлю, добавьте на каждый кг по двадцать грамм соли и по десять грамм сахара. Включите огонь и тушите овощи около двадцати минут постоянно помешивая их, затем откиньте горячий салат на дуршлаг.

3. В простерилизованные банки уложите горошины черного перца, влейте масло и плотно утрамбуйте овощи. Сверху залейте девятипроцентным уксусом и можете ставить стерилизоваться банки с овощным салатом на зиму в ёмкость с кипящей водой.

Заготовка на зиму из сладкого перца и сельдерея в виде салата по-чешски. Рецепт

На почетном третьем месте находится отличный рецепт заготовки на зиму из сладкого перца, сельдерея с добавлением специй. Он не только утолит ваш голод, но еще и пополнит запас недостающих витаминов.

Ингредиенты:

1. Сладкий перец – 3 кг

2. Лимонная кислота – от 3 до 5 г

3. Небольшой лук – 15 шт.

4. Черный и душистый перец горошком – по 5 шт.

5. Корень сельдерея – 1 шт.

6. Горчичные семена – 1 ч.л.

7. Столовый уксус (на один литр воды) – от 180 до 210 мл

8. Соль – 10 г

9. Сахар – 25 г

1. Займемся приготовлением салата из сладкого перца по-чешски на зиму. Зрелый перец разрежьте пополам, удалите семена и черешки, помойте и нарежьте соломкой.

2. Сельдерей очистите, помойте и нарежьте его соломкой толщиной в один см. Закипятите воду, добавьте туда столовый уксус, соль и сахар, отварите в этом маринаде сельдерей так, чтобы он размягчился.

3. В стерилизованные банки утрамбуйте отварной сельдерей, сладкий перец, горчичные семена, лимонную кислоту, черный и душистый перец горошком, а также измельченный репчатый лук. Залейте салат горячим маринадом, в котором варился сельдерей. Поставьте стерилизоваться банки в кипящую воду на полчаса – литровые ёмкости, или на пятьдесят минут, если их объем равен 3 литрам.

Заготовка на зиму из сладкого перца в виде болгарского салата. Рецепт

Очень вкусный, аппетитный и очень простой в приготовлении овощной болгарский салат на зиму.

Ингредиенты:

1. Зеленый помидоры – 4 кг

2. Сладкий перец – 3.5 кг

3. Лук – 2.5 кг

4. Зелень петрушки и сельдерея – по 150 г

5. Соль, сахар – по 150 г

6. Столовый уксус – 120 мл

7. Черный молотый перец – 30 г

1. Чтобы приготовить овощной салат по-болгарски, для начала нужно: промыть перец, опустить каждый на пару минут в кипяток, затем вытащить и оставить, чтобы он полностью остыл. После удалите семена, черешки и измельчите в виде полосок не более восьми мм.

2. Помидоры промойте и нашинкуйте кружочками по пять мм, лук тоже колечками – по 4 мм. Зелень мелко порубите, все измельченные овощи соедините в миске, приправьте солью, сахаром, черным молотым перцем и уксусом. Хорошенько перемешайте и можете разложить по стерильным баночкам. В конце, естественно, простерилизуйте салат по-болгарски в течении двадцати минут. Укупорьте и поставьте остывать.

Заготовка на зиму из сладкого перца по-венгерски. Рецепт

Это последний в нашем списке, но совсем не последний по аппетитности, вкусовым качествам и аромату вкусный салат на зиму.

Ингредиенты:

1. Сладкий перец – 1 кг

2. Помидоры – 500 г

3. Лук – 500 г

4. Растительное масло – 3 ст.л.

5. Черный и острый красный молотый перец, соль – по вкусу

1. Как же приготовить салат по-болгарски со сладким перцем на зиму? Перцы помойте, разрежьте пополам, удалите семена и нашинкуйте его длинными полосками. Лук нашинкуйте кольцами, поставьте на огонь сковороду с маслом и обжарьте его на ней, затем добавьте перец.

2. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожуру, нарежьте в виде долек и отправьте на сковороду к луку и перцу. Приправьте солью, красным и черным перцем.

3. Овощную смесь плотно утрамбуйте в простерилизованные банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю при температуре девяносто градусов на пятнадцать – тридцать минут.

{pasha}

Точно следуя нашим рецептам вы с легкостью приготовите заготовки из сладкого перца на зиму. Выбирайте любой овощной салат, а можете выбрать даже несколько наиболее понравившихся вариантов. Удачи вам!

Видео-рецепт приготовления заготовки из сладкого перца на зиму

Вернуться к статье