Главная > Сладкая выпечка > Шоколадный пирог "Crazy cake". Рецепт

Шоколадный пирог "Crazy cake". Рецепт


6-04-2014, 19:01. Разместил: admin

Рецепт этого шоколадного пирога появился во времена великой депрессии в Америке. Все продукты и товары были в дефиците, но женщинам нужно было хоть как-то радовать свои семьи, так что они придумали пирог, который готовится без наличия яиц, сливочного масла, сметаны и молока. Единственный минус, это то что такой десерт получается довольно рассыпчатым, но вы не обратите на это внимание, когда будете с аппетитом его кушать. Вариаций приготовления шоколадного Crazy cake существует огромное количество, в принципе, технология одинаковая, а изменяются лишь ингредиенты и пропорции. Если хотите попробовать такой необычный шоколадный пирог, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

{pasha}

1. Уксус – 2 ст.л.

2. Мука – 3 ст.

3. Холодная питьевая вода – 1.5 ст.

4. Сахар – 2.5 ст. (2 ст. в тесто, 0.5 ст. в крем)

5. Соль – 0.5 ч.л.

6. Сода – 2 ч.л.

7. Какао-порошок – (0.5 ст. в тесто, 0.2 ст. в крем)

8. Крахмал – 2 ст.л.

9. Ванилин – 1 пакетик

10. Молоко – 0.7 ст. (по желанию, можно заменить водой)

11. Растительное масло – 1 ст.

1. В удобную, большую ёмкость с высокими бортиками высыпьте все сыпучие сухие ингредиенты. Добавьте воду, уксус и растительное масло. С помощью миксера на минимальной скорости, или обычного венчика, перемешайте смесь. Возьмите круглую форму для запекания и смажьте бока и дно маслом. Перелейте тесто в подготовленную ёмкость и поставьте запекаться при температуре 170 градусов около двадцати пяти минут.

{pasha}

2. Достаньте готовый корж из духовки, предварительно проткнув его деревянной палочкой. Переложите на плоское блюдо и оставьте остывать.

3. В чистую кастрюлю влейте молоко и воду поровну, в общей сложности должно быть полтора стакана жидкости. Добавьте сахар, три столовые ложки какао и тщательно перемешайте. Поставьте на тихий огонь и размешивайте до полного растворения сахара. В четверти стакана чистой воды разведите две столовые ложки крахмала и влейте эту смесь, тонкой струйкой, в шоколадную глазурь. Доведите смесь до появления легких пузырей, сразу же уберите с огня и остудите. Залейте шоколадной глазурью ваш корж и можете подавать к столу с чаем.


Вернуться назад