Главная > Сладкая выпечка, Десерты > Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт

Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт


3-03-2014, 18:46. Разместил: admin

 

Нежное сметанное тесто, шоколадная глазурь и легкий, ненавязчивый крем – это основа рецепта вкусного бисквитного шоколадного торта. Вы можете добавить в рецепт свои дополнения, например сухофрукты, ягоды или бананы. Но даже и просто воспользовавшись данным рецептом вы испечете достойный десерт, который украсит любой праздник.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

1. Сахар – 1 ст.

2. Яйца – 2 шт.

3. Какао – 2 ст.л.

4. Сода – 1 ч.л.

5. Мука – 1 ст. + 2 ст.л.

6. Уксус

7. 15% сметана – 1 ст.

Для крема понадобится:

1. Сахар – 1 ст.

2. Сметана – 2 ст.

{pasha}

Для глазури понадобится:

1. Сахар – 100 г

2. Сливочное масло – 50 г

3. Сметана – 2 ст.л.

4. Какао – 2 ст.л.

1. Начинайте готовить тесто: взбейте венчиком или блендером сахар с яйцами, добавьте гашеную уксусом соду, сметану, просеянную муку и какао. Хорошо перемешайте все ингредиенты, даже можете взбить, чтобы тесто хорошо поднялось. Возьмите ёмкость и перелейте туда большую часть теста.

2. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом вылейте меньшую часть, которая будет выступать основой торта. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении примерно двадцати минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки и поставьте остывать.

3. Теперь отправьте выпекаться большую часть теста. Достаньте готовый корж, дайте ему остыть и порежьте острым ножом на равные кубики, примерно 2*2.

4. Пока выпекаются коржи займитесь кремом: взбейте сметану с сахаром, до полного растворения второго ингредиента.

{pasha}

5. Глазурь также готовиться очень легко: соедините в эмалированной миске все ингредиенты и варите их на минимальном огне буквально несколько минут.

6. Теперь можете собирать тортик: намажьте основу кремом и положите ее на противень или большое, круглое блюдо. Затем берите кусочки нарезанного коржа, обмакивайте каждый в готовом креме и улаживайте в шахматном порядке, или обычной горкой на бисквите. Также добавьте размороженную вишню. Полученную горку залейте глазурью и поставьте торт в холодильник на ночь. Конечно, придется помучиться бессонницей, зато утром уже можно будет лопать вкуснейший десерт.


Вернуться назад