Главная > Сладкая выпечка, Десерты > Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт
Вкусный бисквитный шоколадный торт. Рецепт3-03-2014, 18:46. Разместил: admin |
Нежное сметанное тесто, шоколадная глазурь и легкий, ненавязчивый крем – это основа рецепта вкусного бисквитного шоколадного торта. Вы можете добавить в рецепт свои дополнения, например сухофрукты, ягоды или бананы. Но даже и просто воспользовавшись данным рецептом вы испечете достойный десерт, который украсит любой праздник. Ингредиенты: Для теста понадобится: 1. Сахар – 1 ст. 2. Яйца – 2 шт. 3. Какао – 2 ст.л. 4. Сода – 1 ч.л. 5. Мука – 1 ст. + 2 ст.л. 6. Уксус 7. 15% сметана – 1 ст. Для крема понадобится: 1. Сахар – 1 ст. 2. Сметана – 2 ст. {pasha}
Для глазури понадобится: 1. Сахар – 100 г 2. Сливочное масло – 50 г 3. Сметана – 2 ст.л. 4. Какао – 2 ст.л. 1. Начинайте готовить тесто: взбейте венчиком или блендером сахар с яйцами, добавьте гашеную уксусом соду, сметану, просеянную муку и какао. Хорошо перемешайте все ингредиенты, даже можете взбить, чтобы тесто хорошо поднялось. Возьмите ёмкость и перелейте туда большую часть теста. 2. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом вылейте меньшую часть, которая будет выступать основой торта. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении примерно двадцати минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки и поставьте остывать. 3. Теперь отправьте выпекаться большую часть теста. Достаньте готовый корж, дайте ему остыть и порежьте острым ножом на равные кубики, примерно 2*2. 4. Пока выпекаются коржи займитесь кремом: взбейте сметану с сахаром, до полного растворения второго ингредиента. {pasha}
5. Глазурь также готовиться очень легко: соедините в эмалированной миске все ингредиенты и варите их на минимальном огне буквально несколько минут. 6. Теперь можете собирать тортик: намажьте основу кремом и положите ее на противень или большое, круглое блюдо. Затем берите кусочки нарезанного коржа, обмакивайте каждый в готовом креме и улаживайте в шахматном порядке, или обычной горкой на бисквите. Также добавьте размороженную вишню. Полученную горку залейте глазурью и поставьте торт в холодильник на ночь. Конечно, придется помучиться бессонницей, зато утром уже можно будет лопать вкуснейший десерт. Вернуться назад |