Главная > Сладкая выпечка, Десерты > Пирожки бабушкины с клюквой. Пошаговый рецепт с фото
Пирожки бабушкины с клюквой. Пошаговый рецепт с фото6-02-2014, 19:31. Разместил: nastydolgova |
Пошаговый рецепт с фото бабушкиных пирожков с клюквой не является новым и оригинальным, но из-за необычного замеса теста пирожки будут просто таять у вас во рту. Они очень вкусные и мягкие, а клюква к тому же еще и очень полезная, так что приступайте к готовке по-скорее!
{pasha}
Ингредиенты: 1. Крахмал(картофельный) – 50 г 2. Молоко (коровье, лучше домашнее) – 300 мл 3. Сухие быстродействующие дрожжи – 15 г 4. Яйцо куриное – 4 шт. 5. Сливочное масло – 40 г 6. Растительное масло – 150 мл 7. Мука пшеничная – 760 г 8. Клюква – 350 г 9. Сахарный песок – 275 г 10. Соль пищевая – 1/2 ч.л.
1. В первую очередь поставить на огонь 200 г молока, нагреть его, не доводя до кипения. Добавить к нему 25 г сахара, сухие дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки. Размешайте до состояния однородности, тесто должно быть консистенции сметаны. Оставьте его до появления шапочки, предварительно накрыв пленкой.
2. Три яйца, по 50 г соли и сахара, 150 г растительного масла соедините в емкости и размешайте. 3. Оставшиеся 100 г молока подогрейте и перемешивая влейте в опару, туда же добавьте и яичную смесь. 4. В почти готовое тесто постепенно добавляем муку, сначала всыпаем г 500 и хорошо размешиваем. Затем, подсыпая еще муку начинаем вымешивать тесто руками. Вымешивайте тесто до тех пор, когда оно перестанет прилипать к рукам. Смажьте его сливочным маслом и положите в миску, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте пока оно не поднимется. Через некоторое время вы сможете наблюдать увеличение в объеме, достаньте тесто из миски, обминайте его, и отправьте еще немного отдохнуть, пока оно не увеличиться вдвое.
{pasha}
5. Для начинки перетрите клюкву с сахаром и добавьте тужа же крахмал. И совсем несложно, да? 6. Отдохнувшее тесто не раскатывайте, отделяйте небольшое количество от общей массы и превращайте в руках в лепешку. В серединку получившейся лепешки кладем по чайной ложке начинки и защипываем пальцами края. Сформированные пирожки кладем на противень вниз швом и оставляем еще на минут 20. Смазанные яйцом пирожки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки, примерно минут 20. 7. Достаньте противень из духовки и сразу смажьте наши бабушкины пирожки с клюквой сливочным маслом. Осталось дождаться когда они остынут и можно приступать к их уничтожению! Вернуться назад |