Главная > Печенье, кексы, маффины > Печенье "Тающие моменты". Рецепт с фото
Печенье "Тающие моменты". Рецепт с фото22-07-2014, 00:38. Разместил: ElishevaAdmin |
Хотите порадовать своих деток и близких чем-то вкусным, нежным, сладким? Это печенье - для вас. За счет того, что мука практически заменена крахмалом, печеньки получаются очень нежными, и тают во рту за пару мгновений. Следуйте этому рецепту, и всего за двадцать минут вы сможете приготовить оригинальное угощение для всей семьи!
Ингредиенты: сливочное масло (227 грамм), крахмал (1/3 ст.), мука (1/2 ст.), сахар ванильный (1 ч. ложка), пудра сахарная (1.2 стакана).
Первый этап В сливочное масло засыпаем сахарную пудру. Перемешиваем. Взбиваем до пышной массы и добавляем в нее ванилин. Не прекращая взбивать, постепенно всыпаем просеянную заранее муку и крахмал. Должно получиться мягонькое, но не жидкое тесто. {pasha}
Второй этап
Далее вам понадобится кулинарный мешочек с насадкой "звездочка". Поместите в него тесто и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень маленькие розеточки. Расстояние между розеточками должно быть не меньше 2см. когда это будет сделано, поставьте противень в холодильник.
Третий этап
Через час достаем противень. Разогреваем духовку до 180°C. Отправляем противень туда. Запекаем не более 25 минут. Когда края розеток начнут румяниться - доставайте противень из духовки.
Четвертый этап
Готово! Охлаждаем и подаем на стол!
Для выпечки такого печенья можно использовать различные формочки - вкус от этого не изменится. Подходите к готовке с фантазией! Приятного Вам аппетита! Вернуться назад |