Главная > Несладкая выпечка > Постные пирожки с капустой. Рецепт

Постные пирожки с капустой. Рецепт


7-04-2014, 18:20. Разместил: ElishevaAdmin

Рецепт постных пирожков с капустой будет особо актуален для тех, кто придерживается Великого Поста. На это способны люди с большой верой и крепкой силой воли. Мы решили вас порадовать, и немного разнообразить, наверняка, довольно скудное меню, состоящее из каш, овощей и кабачковой икры. В общем, милые хозяйки, воспользуйтесь данной технологией, и может быть, вы будете готовить такие пирожки и в обычные, не постные дни.

Ингредиенты для теста:

{pasha}

1. Растительное масло – 2 ст.л.

2. Тёплая питьевая вода – 220 мл

3. Мука – 4 ст.

4. Сахар – 4 ч.л.

5. Соль – 1 ½ ч.л.

6. Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

1. Капуста – ½ головки

2. Лук – 1 шт.

3. Чеснок – 2 зубчика

4. Зеленый лук – 3 шт.

5. Специя карри – 1 ч.л.

6. Молотый кориандр – ½ ч.л.

7. Растительное масло

8. Соль

1. Приготовьте опару: в ёмкости смешайте теплую воду с сухими дрожжами. Добавьте к этой смеси соль, масло и сахар. Теперь можете всыпать просеянную муку и хорошенько вымесить тесто. Уберите ёмкость, накрытую чистым полотенцем, в довольно теплое место примерно на один час. За это время тесто должно увеличится примерно в два раза.

2. Теперь займитесь начинкой. В сотейнике, или крупной сковородке, разогрейте растительное масло, добавьте туда заранее измельченный репчатый лук, чеснок и тушите, пока лук не станет прозрачным. Нашинкуйте капусту и добавьте в сотейник. Накройте крышкой и тушите овощи примерно до полуготовности. Не забудьте добавить соль и специи. Пересыпьте начинку в миску и дайте полностью остыть. В это время помойте и нарежьте перья зеленого лука. Добавьте их к остывшей капусте и перемешайте.

{pasha}

3. Лепить и формировать пирожки вы наверняка умеете. Так что воспользуйтесь своими знаниями и из всего количества теста и начинки сделайте заготовки. Поставьте на огонь сковороду с добавлением масла, и обжарьте на ней постные пирожки с капустой до приобретения золотистой корочки, на среднем огне. Подавайте горячими, ведь так всегда вкуснее. Приятного аппетита.


Вернуться назад