Главная > Несладкая выпечка > Постные пирожки с капустой. Рецепт
Постные пирожки с капустой. Рецепт7-04-2014, 18:20. Разместил: ElishevaAdmin |
Рецепт постных пирожков с капустой будет особо актуален для тех, кто придерживается Великого Поста. На это способны люди с большой верой и крепкой силой воли. Мы решили вас порадовать, и немного разнообразить, наверняка, довольно скудное меню, состоящее из каш, овощей и кабачковой икры. В общем, милые хозяйки, воспользуйтесь данной технологией, и может быть, вы будете готовить такие пирожки и в обычные, не постные дни. Ингредиенты для теста: {pasha}
1. Растительное масло – 2 ст.л. 2. Тёплая питьевая вода – 220 мл 3. Мука – 4 ст. 4. Сахар – 4 ч.л. 5. Соль – 1 ½ ч.л. 6. Сухие дрожжи – 1 ч.л. Ингредиенты для начинки: 1. Капуста – ½ головки 2. Лук – 1 шт. 3. Чеснок – 2 зубчика 4. Зеленый лук – 3 шт. 5. Специя карри – 1 ч.л. 6. Молотый кориандр – ½ ч.л. 7. Растительное масло 8. Соль 1. Приготовьте опару: в ёмкости смешайте теплую воду с сухими дрожжами. Добавьте к этой смеси соль, масло и сахар. Теперь можете всыпать просеянную муку и хорошенько вымесить тесто. Уберите ёмкость, накрытую чистым полотенцем, в довольно теплое место примерно на один час. За это время тесто должно увеличится примерно в два раза. 2. Теперь займитесь начинкой. В сотейнике, или крупной сковородке, разогрейте растительное масло, добавьте туда заранее измельченный репчатый лук, чеснок и тушите, пока лук не станет прозрачным. Нашинкуйте капусту и добавьте в сотейник. Накройте крышкой и тушите овощи примерно до полуготовности. Не забудьте добавить соль и специи. Пересыпьте начинку в миску и дайте полностью остыть. В это время помойте и нарежьте перья зеленого лука. Добавьте их к остывшей капусте и перемешайте. {pasha}
3. Лепить и формировать пирожки вы наверняка умеете. Так что воспользуйтесь своими знаниями и из всего количества теста и начинки сделайте заготовки. Поставьте на огонь сковороду с добавлением масла, и обжарьте на ней постные пирожки с капустой до приобретения золотистой корочки, на среднем огне. Подавайте горячими, ведь так всегда вкуснее. Приятного аппетита. Вернуться назад |