Главная > Вторые блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов > Запеченный лосось с сыром и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Запеченный лосось с сыром и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото


4-03-2014, 15:28. Разместил: admin

Если хотите приготовить 100% вкусное и праздничное блюдо, но у вас нет большого количества времени, то пошаговый рецепт с фото запеченного лосося – это именно то, что вам нужно. Гости или домочадцы с удовольствием будут предвкушать момент подачи на стол этого кулинарного шедевра. А вам в свою очередь будет вдвойне приятно, так как вы не только насладитесь вкусом еды, а еще и получите моральное удовлетворение от того, что вы угостили всех такой вкуснотищей.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны – 150 г

2. Соль и смесь перцев

3. Лосось – 400 г

4. Лимон – 1 шт.

5. Твердый сыр – 100 г

6. Сметана – 1 ст.л.

{pasha}

Если на столе находится блюдо приготовленное из рыбы относящейся к семейству лососевых – это уже праздник. Приготовить эту уже саму по себе вкусную рыбу совсем несложно, главный вопрос состоит в том, чтобы ее достойно представить. Добавив всего несколько ингредиентов и вложив кусочек своей души вы приготовите отличное угощение.

1. Тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами лососевые стейки.

2. Стейки посолите, поперчите и замаринуйте в свежевыжатом лимонном соке. Впрочем, можете нарезать дольки лимона и уложить их на рыбку. Морепродукты и лимон – это замечательный тандем. Пусть рыба маринуется минимум полчаса

3. По истечении указанного времени возьмите промаринованные стейки и уложите их в форму в которой планируете запекать рыбу. Смазывать форму не обязательно, так как эта рыба и так достаточно жирная и пустит сок, который не даст стейкам пристать ко дну формы. Так же в ёмкость к рыбе уложите вымытые и очищенные целые шампиньоны. Обмажьте все продукты находящиеся в форме, небольшим количеством сметаны.

{pasha}

 

4. Сыр можете натереть на терке с крупными зубчиками, или нашинковать специальным ножом, чтобы он получился в виде маленьких, тонких слайсов. Посыпьте всем количеством сыра рыбу и поставьте форму в, разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Рыба не требует длительного запекания, двадцати-тридцати минут будет вполне достаточно.

5. Подавайте запеченный лосось с греческим салатом или свежими овощами. Откройте баночку оливок, они хорошо будут сочетаться с блюдом. Не поленитесь и застелите красивую скатерть и отправляйте запеченный лосось на стол.


Вернуться назад