Главная > Блюда из мяса и птицы > Рулетики из телятины с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из телятины с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото


21-03-2014, 17:58. Разместил: admin

Многие заблуждаются во мнении, что из телятины нельзя приготовить сочное, вкусное и оригинальное блюдо. Если вы входите в число таких скептиков, тогда наш пошаговый рецепт с фото рулетов из телятины с ветчиной создан для вас. Не поленитесь, приготовьте это блюдо, и вы удивитесь, что телятина может быть сочной и аппетитной. Несомненно этот рецепт достоин важного места в вашей кулинарной книге. Можете переписать его от руки, а можете распечатать, дело ваше, самое главное – это не потерять его.

Ингредиенты:

1.Телятина – 300 г

2. Ветчина – 50 г

3. Твердый сыр – 50 г

4. Картофель – 6 шт.

5. Лук – 1 шт.

6. Морковь – 1 шт.

7. Растительное и оливковое масло

1. Разберите кусок мяса, отрежьте все пленки и промойте под проточной водой. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец. Достаньте из холодильника сыр и ветчину.

2. Телятину разрежьте на равные, порционные кусочки. Отбейте мясо с двух сторон и не забудьте посолить и приправить специями. Ветчину и сыр порежьте некрупными кубиками или тонкими полосками.

{pasha}

3. В принципе, вы можете использовать любую начинку, но в только в сочетании с сыром. Сыр, кстати, является одним из главных продуктов, если ветчину и телятину вы можете заменить, то твердый сыр, при большой температуре начинает плавиться, тем самым склеивает содержимое мясного рулета так, что при нарезании все ингредиенты остаются на своих местах, а не рассыпаются по всей тарелке. Вернемся к приготовлению: на отбитые кусочки мяса выложите начинку в виде сыра и ветчины, затем сверните телятину в рулет и обвяжите нитью, или воспользуйтесь зубочистками.

4. Поставьте на плиту сковороду с маслом и обжарьте на ней рулетики до образования золотистой корочки. В это время можете заняться подготовкой гарнира. Картофель, морковь и лук очистите от кожуры и промойте. Картофель порежьте дольками, а лук и морковь нарежьте крупными брусочками. Сложите все овощи в миске, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

5. С рулетиков уже можете снять нить, так как форму они не потеряют. Возьмите противень и переложите туда овощи, мясные рулетики и полейте соком, который выделился во время обжаривания мяса. Поставьте в разогретый до 200 г духовой шкаф и запекайте до самой готовности картофеля. К этому времени рулеты также дойдут до нужного вкуса.

{pasha}

6. Достаньте из духовки, возьмите тарелку, положите в нее немного гарнира и один рулетик. Разрежьте рулет и можете подавать порцию к столу. Таким образом презентуйте все порции. Приятного аппетита.

Совет: если будете готовить из телятины, тогда добавьте в начинку кусочек сала, а если из свинины, тогда просто выберите кусок пожирнее.


Вернуться назад