Главная > Блюда из круп, гарниры > Каша рисовая. Пошаговый рецепт с фото
Каша рисовая. Пошаговый рецепт с фото13-03-2014, 17:14. Разместил: ElishevaAdmin |
Многие ошибочно полагают, что рисовая каша, хоть и готовиться практически по одинаковой технологии, у всех хозяек имеет идентичный вкус. Это не так, все зависит от соотношения крупы с молоком и сахаром, от силы огня и длительности приготовления каши. Если решите приготовить рисовую кашу с помощью нашего пошагового рецепта с фото, то в итоге у вас получится вкусное и сытное блюдо. {pasha}
Ингредиенты: 1. Рис – 140 г 2. Молоко – 1 л 3. Коричневый сахар – 2 ст.л. 4. 35-40% сливки – 100 мл 1. Подготовьте все указанные продукты. Достаньте антипригарную кастрюлю. 2. Если хотите, то можете разбавить молоко напополам с водой. Но лучше оставить как есть, потому что вкус будет не таким насыщенным. Перелейте молоко в кастрюлю, которую можете сразу ставить на средний огонь. Рис промойте в нескольких водах и оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. 3. Когда молоко закипит добавьте в кастрюлю рис и варите его на протяжении сорока минут на тихом огне. Не забывайте, что кашу необходимо постоянно помешивать деревянной ложечкой, а то на поверхности будет образовываться пленка, которая вам не нужна. Примерно через двадцать минут добавьте к рису коричневый сахар, и вы сразу увидите, как каша приобретет приятный цвет топленого молока. 4. Теперь варите рисовую кашу до готовности. По рецепту она должна получится более-менее жидкая. Выключите огонь и дайте блюду немного остыть. Теперь можете добавить слегка взбитые сливки или сливочное масло. Не стоить добавлять и то, и другое, а то каша получится слишком жирная. Насыпьте порцию блюда в тарелку, сверху можете присыпать кокосовой стружкой, сахаром, или добавить немного меда или варенья. Приятного аппетита. Вернуться назад |