Традиционный куриный бульон. Рецепт

Опубликовано: 8-06-2014, 21:49

Куриный бульон – это и отменное основное горячее, и качественный главный ингредиент для других разнообразных вторых блюд, соусов и супов. Наиболее удобным способом хранения мясного бульона считается его консервация, ведь благодаря этому методу работающие хозяйки могут значительно сэкономить свое время и силы. Просто пришел после работы, открыл баночку домашнего куриного бульона приготовленного по нашему рецепту, и через двадцать минут вкусный суп готов.

Но как же сделать правильный, вкусный, прозрачный бульон из курицы? Для того, чтобы питьевой, куриный бульон получился идеальным можете воспользоваться нашим рецептом. Калорийность простого, полезного, куриного бульона приготовленного по нашей технологии будет составлять 9 ккал в одной порции.

{pasha}

Ингредиенты

1. Куриные каркасы и кости – 3 кг

2. Репчатый лук – 3 шт. = 300 г

3. Соль – 1 ч.л.

4. Морковь – 3 шт. = 300 г

5. Стебель лука-порея – 250 г

6. Горошины черного перца – 12 шт.

1. Как варить правильный бульон из курицы, для начала куриные кости и каркасы поместите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной холодной водой. Если есть крупные кости можете подробить их с помощью кухонного топорика. Кости переложите в большую ёмкость, лучше всего кастрюлю, залейте туда же четыре литра воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите куриный бульон до закипания, сделайте тише огонь и снимайте появляющуюся пену с помощью шумовки.

2. Лук, морковь очистите, лук-порей вымойте. Все овощи измельчите в виде средних кубиков. Измельченные овощи добавьте в кастрюлю к мясному бульону, прикройте крышкой, но не полностью, и варите в течении получаса на тихом огне. Не забывайте снимать пену и при желании можете убирать лишний жир. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Можете выключить огонь, дать бульону слегка остыть и процедить его дважды через марлю либо сито. Дайте куриному бульону полностью остыть и можете поставить в холодильник на всю ночь.

{pasha}

3. На следующий день достаньте ёмкость с бульоном, и снимите с него весь застывший жир. Таким образом вы получите низкокалорийный, полезный куриный бульон. Поставьте его на огонь и уварите, пока не останется примерно 1.2 литра жидкости. Поставьте остывать. Такой домашний мясной бульон может храниться в холодильнике не более трех дней. Если желаете сохранить его на более длительное время, то перелейте его в порционные упаковки и отправьте в морозилку. Но опять же, бульон не вечный, так что используйте его в течении трех месяцев.

 

Вернуться к статье