Главная > Первые блюда > Низкокалорийный аппетитный имбирный суп. Рецепт
Низкокалорийный аппетитный имбирный суп. Рецепт15-05-2014, 16:08. Разместил: admin |
Такой низкокалорийный, аппетитный, ароматный имбирный суп с морковью, креветками и тыквой словно создан для выходных, прохладных дней, чтобы поднимать настроение не только своим видом и вкусом, но даже и просто ароматом. Рецепт приготовления такого первого блюда, как имбирный суп мы вам предоставляем, ну а продукты придётся покупать самостоятельно. Самый дорогой продукт – это креветки, а все остальные ингредиенты стоят довольно дешево, так что супчик получится не только нереально вкусным, но и бюджетным. Калорийность имбирного супа составляет всего 214 ккал в одной порции блюда, кроме этого в тыквенно-имбирном супе присутствуют: {pasha}
- жиры – 11 г - углеводы – 4.4 г - белки – 19 г Ингредиенты: 1. Корень имбиря – 1 шт. (30 г) 2. Чеснок – 1 зубчик 3. Лук – 1 шт. 4. Тыква – 150 г 5. Морковь – 100 г 6. Растительное масло – 1 ст.л. 7. Порошок карри – 1 ч.л. 8. Куриный или овощной бульон – 400 мл 9. Соль, чёрный молотый перец 10. Креветки – 8 шт. (каждая должна быть приблизительно по 40 гр.) 11. 9% жирности кокосового молока (10% сливки) – 100 мл 12. Базилик – 3 стебля 1. Лук, чеснок и имбирь очистите, промойте и мелко нарежьте. 2. Тыкву и морковь очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. 3. Возьмите сотейник, поставьте его на огонь, добавьте растительное масло, чтобы оно хорошенько прогрелось. Обжарьте в сотейнике чеснок, имбирь и лук около одной минуты, пока овощи не станут полупрозрачными. 4. Теперь можете к овощам добавить овощной или куриный бульон, порошок карри, прибавить огонь и довести до кипения. Затем поставьте средний огонь и варите имбирный суп с овощами еще десять минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, теперь можете добавить измельченную тыкву, морковь и варить их до готовности, примерно минут пятнадцать. 5. В это время очистите креветки и посолите их. В бульон добавьте кокосовое молоко (можете заменить обычными сливками), прибавьте огня, доведите жидкость до состояния кипения и сразу отправьте в суп креветки, которые должны вариться не дольше трех минут. Можете выключить домашний имбирный суп с креветками. {pasha}
6. Базилик промойте, оттряхните, сорвите листочки и нарежьте их в виде тонкой соломки. Во время подачи имбирного супа добавьте в каждую порцию свежий, измельченный базилик. Приятного аппетита. Вернуться назад |