Главная > Первые блюда > Рыбный суп из карпа по-венгерски. Рецепт
Рыбный суп из карпа по-венгерски. Рецепт30-04-2014, 19:13. Разместил: admin |
Изучать и учиться готовить блюда разных кухонь мира – это очень интересно, к тому же каждый раз вы можете наслаждаться вкусными яствами. Сегодня мы хотим вам предложить рецепт рыбного супа, или ухи, в принципе без разницы, из карпа по-венгерски. Вообще, все национальные венгерские блюда имеют насыщенный вкус и цвет. Яства очень сытные, щедро приправленные маринадами, паприкой, пюре и пастами из томатов, перцев, чеснока и лука. Предлагаемый рецепт ухи из карпа довольно прост, а рыбный суп получается насыщенным и нереально вкусным, даже для тех, кто не любит рыбу. Итак, приступим… Ингредиенты: 1. Репчатый лук – 2 шт. 2. Карп (стейк) – 4 куска по 200 г 3. Картофель – 150 г 4. Сливочное масло – 1 ст.л. 5. Айвара (это паста-салат приготовленная из печеных болгарских перцев) – 2 ст.л. 6. Сладкая паприка – 1 ч.л. 7. Белое сухое вино – 1 ч.л. 8. Рыбный бульон – 800 мл 9. Короткая вермишель – 150 г 10. Лимонный сок – 2 ст.л. 11. Острый перец – 2 шт. 12. Свежая петрушка – для презентации Кроме того, что мы расскажем, как приготовить уху из карпа по-венгерски, мы хотим вас познакомить с питательными веществами находящимися в ста граммах супа: - белки – 7 г - жиры – 5 г - углеводы – 8 г - Ккал. – 98 1. Лук очистите от шелухи, у картофеля удалите кожуру, помойте и нарежьте небольшими кубиками. На огонь поставьте сотейник, добавьте туда одну столовую ложку сливочного масла, и обжарьте там картофель с луком. Добавьте измельченный или выдавленный чеснок, молотую сладкую паприку, айвар, перемешайте деревянной лопаткой, залейте вином и рыбным бульоном. Дождитесь пока жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и варите около пятнадцати минут. Уберите с огня и с помощью погружного блендера превратите в пюре. {pasha}
2. Поставьте на огонь кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Отварите там вермишель до состояния, именуемого аль денте, то есть при внешней готовности мучные изделия должны сохранить свою внутреннюю структуру и упругость. Слейте через сито. 3. Рыбу хорошенько промойте, обмакните бумажными полотенцами и полейте лимонным соком. Сразу же вымойте небольшие стручки острого перца, разрежьте пополам. Петрушку вымойте и встряхните от лишней воды. 4. Подготовленные куски рыбы отправьте в горячий, но ни в коем случае не кипящий бульон, поставьте на плиту и варите на тихом огне пятнадцать минут. Затем добавьте вермишель, приправьте перцем и солью. Подавайте суп в глубоких тарелках, не забывая украсить веточками петрушки. Из предложенного количества ингредиентов у вас получиться четыре порции рыбного супа из карпа по-венгерски. Вернуться назад |