Главная > Десерты > Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото


17-04-2014, 19:35. Разместил: admin

Пирожное «Картошка», имеет такое название не из-за интересной истории своего происхождения, а благодаря схожей форме с известным и одноименным овощем. Десерт создается из простого печенья, вы можете без проблем приготовить его в домашних условиях с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Калорийность десерта составляет 310.8 Ккал. на сто грамм продукта.

Ингредиенты

1. Печенье «Топленое молоко» - 300 г

2. Сливочное масло – 100 г

3. Сгущённое молоко – 2/3 ст.

4. Какао – 3 ст.л. (по 1.5 ст.л. для теста и для обсыпки)

5. Грецкие орехи – для украшения

1. Достаньте все продукты и выложите их на рабочую поверхность.

2. Печенье измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Нужно чтобы оно имело консистенцию хлебных крошек.

{pasha}

3. Возьмите глубокую ёмкость и смешайте там масло, полторы столовые ложки какао и сгущённое молоко. Перемешайте до состояния однородной шоколадной массы.

4. В шоколадную пасту всыпьте измельченное печенье и хорошенько перемешайте.

5. Сначала можете делать это с помощью ложки, но затем нужно обязательно помять массу руками, чтобы она стала более однородной, гладкой и податливой.

6. Разделите весь объем теста на восемь равных частей, из каждой сформируйте овал и обваляйте в какао. Можете не стараться делать это равномерно, так как какао довольно быстро впитывается в тесто и следов ваших усилий не будет заметно.

7. Грецкие орехи порубите, но не сильно мелко. Поставьте на огонь сухую сковороду и обжарьте на ней орехи. Остудите и постарайтесь удалить всю кожуру, после тепловой обработки это будет совсем не сложно. Теперь в каждое пирожное хаотично поставляйте орехи так, чтобы они напоминали отростки на картошке. Выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник.

8. Перед подачей возьмите пергаментную бумагу и нарежьте квадратиками примерно 10*10 сантиметров. Уложите каждое пирожное «Картошка» на бумагу, потом на красивое блюдо и можете ставить на стол. С такой подачей десерт не будет таять, и соответственно не будет вымазывать руки. С помощью нашего рецепта и фотографий вы теперь знаете, как приготовить вкусное пирожное «Картошка», из печенья и минимума продуктов.

{pasha}

 


Вернуться назад