Главная > Десерты > Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото
Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото17-04-2014, 19:35. Разместил: admin |
Пирожное «Картошка», имеет такое название не из-за интересной истории своего происхождения, а благодаря схожей форме с известным и одноименным овощем. Десерт создается из простого печенья, вы можете без проблем приготовить его в домашних условиях с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Калорийность десерта составляет 310.8 Ккал. на сто грамм продукта. Ингредиенты 1. Печенье «Топленое молоко» - 300 г 2. Сливочное масло – 100 г 3. Сгущённое молоко – 2/3 ст. 4. Какао – 3 ст.л. (по 1.5 ст.л. для теста и для обсыпки) 5. Грецкие орехи – для украшения 1. Достаньте все продукты и выложите их на рабочую поверхность. 2. Печенье измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Нужно чтобы оно имело консистенцию хлебных крошек. {pasha}
3. Возьмите глубокую ёмкость и смешайте там масло, полторы столовые ложки какао и сгущённое молоко. Перемешайте до состояния однородной шоколадной массы. 4. В шоколадную пасту всыпьте измельченное печенье и хорошенько перемешайте. 5. Сначала можете делать это с помощью ложки, но затем нужно обязательно помять массу руками, чтобы она стала более однородной, гладкой и податливой. 6. Разделите весь объем теста на восемь равных частей, из каждой сформируйте овал и обваляйте в какао. Можете не стараться делать это равномерно, так как какао довольно быстро впитывается в тесто и следов ваших усилий не будет заметно. 7. Грецкие орехи порубите, но не сильно мелко. Поставьте на огонь сухую сковороду и обжарьте на ней орехи. Остудите и постарайтесь удалить всю кожуру, после тепловой обработки это будет совсем не сложно. Теперь в каждое пирожное хаотично поставляйте орехи так, чтобы они напоминали отростки на картошке. Выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник. 8. Перед подачей возьмите пергаментную бумагу и нарежьте квадратиками примерно 10*10 сантиметров. Уложите каждое пирожное «Картошка» на бумагу, потом на красивое блюдо и можете ставить на стол. С такой подачей десерт не будет таять, и соответственно не будет вымазывать руки. С помощью нашего рецепта и фотографий вы теперь знаете, как приготовить вкусное пирожное «Картошка», из печенья и минимума продуктов. {pasha}
Вернуться назад |