Главная > Десерты > Желе с дольками апельсина. Рецепт
Желе с дольками апельсина. Рецепт11-04-2014, 21:55. Разместил: bezobrasie |
От такого десерта не откажутся даже сытые гости. Желе имеет легкий, освежающий и очень приятный вкус, а кусочки апельсина добавляют немного кислинки и нетривиальности такому угощению. Приготовить желе с дольками апельсина совсем не сложно, и намного быстрее, чем выпекать торт, штрудель или шоколадные фонданы. Много ингредиентов вам также не понадобится, а десерту будут рады не только взрослые, но и детки, обожающие лакомиться не просто вкусными, но и необычными на вид блюдами. Воспользуйтесь нашим рецептом, и после застолья вы всегда будете угощать гостей и домочадцев именно таким желе. {pasha}
Ингредиенты: 1. Апельсины – 2 шт. 2. Апельсиновый сок – 1 ст. 3. Сливки – ½ ст. 4. Желатин – 1 ст. л. 1. В чистую ёмкость высыпьте столовую ложку желатина и залейте его остывшей кипяченой водой на минут десять. Он будет готов, когда полностью набухнет. 2. Апельсины обдайте горячей водой, очистите от кожуры и разделите на дольки. С каждой снимите пленку, удалите косточки и нарежьте средними кусочками. 3. Желатин разделите на две части пополам. Одну смешайте с апельсиновым соком, а вторую – со сливками. Поставьте обе ёмкости на тихий огонь постоянно помешивая. Держите на огне до полного растворения желатина. 4. Возьмите чистые, сухие формочки и уложите в них кусочки апельсина. Вылейте первым слоем около половины сливочной жидкости и оставьте на несколько минут охладиться. Затем, поверх первого слоя залейте жидкость с апельсиновым соком, которая также должна остыть. Последним слоем должен быть желатин со сливками. Теперь можете убрать апельсиновое желе в холодильник до полного застывания. 5. Перед тем как подавать десерт достаньте его из холодильника, и погрузите формочки в ёмкость с горячей водой. Переложите желе на плоские тарелки, можете посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты и дольками апельсина. Вернуться назад |