» » » » » Красивые варежки со жгутами и помпонами от Drops Design вязаные спицами

Красивые варежки со жгутами и помпонами от Drops Design вязаные спицами

Надвигаются холода, пора вязать варежки. Студия Дропс уже об этом побеспокоилась и включила в свою новую осенне-зимнюю коллекцию эту милую женскую модель. Варежки украшены узором «ажурные дорожки», он выглядит эффектно, хотя вяжется без усилий. Дополнительным украшением являются завязки с помпончиками, они придают варежкам игривость и легкомысленность.

Описание предполагает два варианта размеров руки: S/M – M/L.

Пряжа для варежек, предложенная авторами, - Drops Karisma (50 г/100 м), полностью из шерсти, с нитью средней толщины. На варежки пойдёт 2 мотка.

Вязать будем чулочными спицами 3,5 мм толщиной, а резинку, охватывающую руку, - спицами 3 мм.

Свяжем образец лицевой гладью (лц/гл) на спицах в 3,5 мм, чтобы уточнить плотность вязания.

30 рядов из 22 петель (пт) дадут 10х10 см.

 

Описание вязания спицами, как связать красивые варежки от Drops Design. Бесплатное описание и схема

Вязать варежки будем круговыми рядами (к/р), пользуясь для выполнения узора схемами А.2 и А.3, приложенными к описанию.

1. Прибавления пт

Они делаются за счёт простых накидов (нак), которые в следующем к/р провязываются скрещенной лцпт (лицевой пт).

2. Убавления пт

Выполняются перед маркером (М) таким образом:

- вяжем 2 лцпт вместе; 1 лцпт; М переносим; 1 лцпт; снимаем 1 пт как лцпт; 1 лцпт вяжем и протягиваем её через пт снятую.

3. Резинка 2х2

- *2 лцпт; 2 изпт – изнаночные пт*; повторяем *-* по к/р.

 

Варежка правая

Берём спицы 3 мм и делаем набор 47 пт. Провязываем 1 к/р лцпт. Дальше вяжем 6-7 см так:

- 26 пт резинкой 2х2; 17 пт по схеме А.2; 2 лцпт; 2 изпт.

Дальше продолжаем вязать к/р иначе:

- *2 лцпт; 2 изпт вместе; 1 нак*; повторяем *-* на первых 24-х пт;

- 2 лцпт; *2 изпт вместе; 1 нак; 3 лцпт *; повторяем *-* на следующих 15-ти пт;

- 2 изпт вместе; 1 нак; 2 лцпт; 2 изпт вместе; 1 нак.

 

Переходим на спицы 3,5 мм в диаметре и вяжем очередной к/р так:

- 26 пт лц/гл (это - пт внутренней части варежки); 17 пт по А.3; 4 пт лц/гл.

Так вяжем, пока не доберёмся до высоты варежки в 13-14 см. После этого начинаем прибавления пт.

Прибавляем по 1 пт всего 5-6 раз, по бокам начальной пт к/р, через 1 к/р = 57-59 пт.

 

Переносим 11-13 пт на доп/сп, это - задел для большого пальца.

Продолжаем вязать вкруговую, одновременно набрав 1 новую пт на месте отложенных пт.

На высоте 26-28 см устанавливаем М1 - после начальной пт к/р, и М2 – после 24-й пт к/р.

Теперь будем убавлять по 1 пт по бокам и М1, и М2:

- в текущем к/р:

- 2 раза, через 1 к/р;

- 3 раза, в каждом к/р = 23 пт.

Варежка в целом связана, кроме большого пальца. Нить отрезаем и затягиваем ею оставшиеся пт, хвостик закрепляем изнутри варежки.

Большой палец

Переносим в работу, на спицы 3,5 мм, отложенные пт. Попутно набираем новые 3-4 пт между переносимыми пт и телом варежки.

Вяжем лц/гл вкруговую 4½ - 5 см одними лцпт, одновременно провязывая на всех пт по 2 лцпт вместе = 4 пт.

Нить отрезаем и закрепляем с изнанки.

 

Делаем завязки с помпончиками. Отрезаем для этого 2 нити пряжи по 1,5 м длиной. Перевиваем их, складываем пополам и перевиваем ещё раз. Концы закрепляем узелочками.

Делаем из пряжи небольшие помпончики и прикрепляем их по одному к кончикам завязки, протянув её в варежку. На фотографии видно, как это должно выглядеть.

 

Выполняем ту же работу по изготовлению второй варежки, левой. Всё так, только прибавления для большого пальца надо начинать от 22-й пт к/р.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 5627   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей