Сумка-мешок casual. Вязаная спицами
30.10.2013 5 707 0 Eccentrico

Сумка-мешок casual. Вязаная спицами

Сумки и аксессуары
В закладки


Если Вы любите эксклюзивные, но практичные вещи, то Вам следует обратить внимание, на текст, приведенный ниже. Журнал по вязанию Elisheva.ru представляет Вашему вниманию схему и описание вязание этого замечательного предмета гардероба.

Размер сумки: тридцать на сорок сантиметров.
Вот то, то Вам нужно для создания этой сумочки:
1. 250г пряжи (цвет на Ваш выбор, на фото цвет № 00149);
2. Спи № 3,75;
3. Два комплекта круговых спиц № 3;
4. Три чулочные спицы № 3;
5. Одна вспомогательная спица;
6. Подкладочная ткань размером сорок пять на семьдесят сантиметров.

Узоры и виды петель:

1. Трубчатый набор: дополнительной контрастной нитью наберите необходимое число петель и, продолжив вязать основным цветом, удалите вспомогательную нить.
Первый ряд: кромочная петля, *лицевая петля и один накид*. Повторите от звездочки до звездочки и завершите ряд кромочной петлей.
Второй ряд: вновь кромочная петля, свяжите накид лицевым способом, снимите одну петлю изнаночно, перекиньте нить перед работой. Теперь повторите схему, начиная с накида и окончите ряд кромочной петлей.
Третий и четвертый ряды: кромочная петля, * лицевая петля, теперь снимите петлю изнаночным приемом, переведите нить перед работой*, а затем повторите фрагмент в звездочках и добавьте кромочную петлю.
2. Резинка два на два: лицевая гладь, изнаночная гладь.
3. Поперечная резинка: свяжите два ряда лицевой гладью и два ряда – изнаночной. Повторите еще раз.
4. Жгут: свяжите двадцать четыре петли лицевой гладью. В тринадцатом ряду выполните перекрещивание. В каждом четырнадцатом ряду действуйте следующим образом: снимите шесть петель на вспомогательную спицу и оставьте их в работе. Еще шесть лицевых провяжите на основных спицах и шесть – на дополнительной. Следующие шесть петель снимите на вспомогательную спицу и оставьте ее перед работой. Свяжите шесть лицевых петель и еще столько же – с дополнительной спицы.

Выполнение работы

Вяжите одной деталью в поперечном направлении.
Наберите семьдесят две петли. С изнаночной стороны свяжите один ряд изнаночными же петлями. Продолжайте вязать следующим образом: кромочная петля, тридцать шесть петель поперечной резинки (учтите, что второй ряд нужно изнаночной гладью), следом идет одна петля изнаночной глади, три петли лицевой глади и столько же – изнаночной глади. Двадцать четыре петли жгута, три петли изнаночной глади и кромочная петля.
Вяжите укороченными рядами таким образом: в четвертом ряду лицевой стороны свяжите *шестнадцать петель, повернуть работу на накид и вязать в обратном направлении. После этого свяжите четыре ряда (два ряда лицевой гладью и два ряда изнаночной) на всех петлях, провязав на первом ряду лицевой накид вместе со следующими петлями*. Повторите фрагмент между звездочками шесть рядов на протяжении всей работы.
Когда полотно достигнет семидесяти сантиметров в ширину, отсчитав или от левого края, или после двести десятого ряда жгута, закройте все петли.
Сшейте наборный ряд и ряд с закрытыми рядами.



Двойная планка

На каждый из двух комплектов круговых спиц по верхнему краю наберите сто сорок петель. Делайте это следующим образом: на первый комплект круговых спиц *наберите с внешней стороны одну петлю, а на втором комплекте сделайте то же, но с внутренней стороны. Оставьте нить за работой*. Повторите фрагмент между звездочками.
Свяжите девять круговых рядов лицевой гладью на петле с внешней стороны изделия, а затем перенесите их на вспомогательную спицу. Тот же метод повторите на внутренней стороне изделия.
Закройте петли с внешней стороны вместе с петлями с внутренней стороны. Но при этом Вам нужно оставить свободными по двенадцать петель для ручки. Петли должны быть на вспомогательной петле. Сделайте это следующим образом: начните от шва. *Свяжите и закройте за раз по двенадцать петель с каждой стороны. Перенесите еще двенадцать петель на дополнительную спицу, провязав при этом лицевым способом петли с внешней стороны изделия. Провяжите и закройте вместе следующие двадцать две петли с каждой стороны и переведите на дополнительную спицу еще двенадцать петель.
Петли, переведенные на дополнительные спицы, провяжите и закройте все двенадцать петель на каждой спице.

Ручка

Тремя чулочными спицами свяжите след, руководствуясь следующей схемой: на первую спицу наберите одну новую кромочную петлю и провяжите со вспомогательной спицы с внешней стороны работы двенадцать петель. На второй спице также провяжите петли, оставленные на вспомогательной спице, но уже с внутренней стороны плюс наберите одну кромочную, как новую.
Продолжайте вязать лицевой гладью в прямом и обратном направлениях, в каждом четырнадцатом ряду выполняя перекрещивание жгута. Делайте это следующим способом: кромочная петля, * переведите шесть петель на вспомогательную спицу и оставьте в работе еще шесть. Также свяжите шесть лицевых петель со вспомогательной спицы. Повторите схему от звездочки до конца ряда, завершив кромочной петлей.
Через тридцать пять сантиметров закройте кромочные петли.
Сшейте двадцать четыре встречные петли ручки, соединяя по две из двенадцати петель с помощью трикотажного шва «петля в петлю». При этом тщательно следите, чтобы петли с внешней стороны работы соединялись между собой. После того, как Вы выполните, длинный шов ручки, выполните вторую часть так же.



Сборка изделия

Сформируйте дно в сорок сантиметров, выполнив нижний шов.
Из ткани сшейте подкладку также в сорок сантиметров шириной и тридцать сантиметров в высоту. Готовую подкладку прикрепите изнутри сумки к нижним краям двойной планки.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Романтическая сумочка с косами и шишечками. Вязаная спицами
Романтическая сумочка с косами и шишечками. Вязаная спицами
Романтическая сумочка с косами и шишечками. Вязаная спицами
05.12.13 Сумки и аксессуары / Сумки и аксессуары
Сумочек и шляпок никогда не бывает слишком много – об этом известно каждой моднице. Поэтому журнал по вязанию Elisheva.ru представляет Вам еще один вариант
Варежки-совы вязанные спицами
Варежки-совы вязанные спицами
Варежки-совы вязанные спицами
31.08.13 Сумки и аксессуары
Варежки-совы - теплые, уютные варежки с забавным узором. Для Вашего удобства цифровые обозначения в схеме вязания заменены на словесные.  Начните с левой варежки.
Комплект вязаный спицами: накидка и сумочка
Комплект вязаный спицами: накидка и сумочка
Комплект вязаный спицами: накидка и сумочка
18.12.12 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера / Сумки и аксессуары
Такой красивый и удобный комплект, состоящий из ажурной накидки и вязаной сумки обязательно будет кстати весной предстоящего сезона 2013 года. А, красивый, ненавязчивый
Сумка с косами и ромбами вязаная спицами
Каких только внешних изменений не претерпевала сумка за многовековое свое существование, но, как ни крути обыкновенная сумка-торба – это стильно, красиво и удобно
Стильная сумка вязаная спицами
Стильная сумка вязаная спицами
Стильная сумка вязаная спицами
12.11.12 Сумки и аксессуары
Героиня одного известного сериала утверждала, что, выйдя из дома без сумочки, чувствует себя голой. Действительно, обойтись без этой вещи каждой женщине будет крайне
Платье и сумочка для бизнес-леди вязаные спицами и крючком
Платье и сумочка для бизнес-леди вязаные спицами и крючком
Платье и сумочка для бизнес-леди вязаные спицами и крючком
10.11.12 Платья, сарафаны, туники, юбки / Платья, сарафаны, туники, юбки / Сумки и аксессуары
Такой теплый и стильный комплект станет прекрасным решением для молодой и успешной бизнес-леди. Кстати, для его изготовления не потребуется слишком много времени.
Войти через: