Шарф-капюшон от Jill Wright (Vogue Knitting, Fall 2014) вязаный спицами
02.10.2019 386 0 ElishevaAdmin

Шарф-капюшон от Jill Wright (Vogue Knitting, Fall 2014) вязаный спицами

Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
В закладки

Этот шикарный шарф от дизайнера Jill Wright (модель шарфа опубликована в журнале Vogue Knitting, Fall 2014) вяжется с модным рельефным узором косами. Он достаточно длинный, 166,5 см, а ширина составляет 33 см.

 

Вязать его можно из пряжи любой марки, удовлетворяющей соотношению: моток должен иметь длину нити 201 м при весе мотка в 100 г.

Это может быть полностью шерстяная пряжа пряжа Cascade 220 Superwash, или Black Water Abbey Worsted Weight, тоже стопроцентная шерсть, или шёлково-бамбуковая пряжа Lorna Laces Pearl, или другая, какая Вам придётся по душе.

Для вязания шарфа потребуется 3 мотка пряжи, желательно всё же, чтобы это была чистая качественная шерсть, тогда шарф получится не только красивый, но и тёплый.

Вязать удобно будет спицами, имеющими диаметр 5,5 мм.

Для удобства работы с описанием процесса вязки введём условные обозначения, которыми будем пользоваться в дальнейшем.

Когда применяется выражение «прибавить петлю влево», то это значит: левую спицу ввести в основание, тоже левое, той петли, которая находится на правой спице, но двумя рядами ниже; вязать за переднюю стенку лицевой петлёй, или за заднюю стенку, но изнаночной.

Когда указывают «прибавить лицевую (изнаночную) вправо», то это означает следующее: правую спицу ввести в основание, тоже правое, следующей петли рядом ниже; петлю поднять на левую спицу; вязать лицевой (изнаночной).

 

К4П обозначает: надо снять 2 петли на вспомогательную спицу, которая находится позади работы, 2 лицевые, потом провязать 2 лицевые со вспомогательной спицы.

К4Л обозначает: надо снять 2 петли на вспомогательную спицу перед лицом работы, 2 лицевые, потом провязать 2 лицевые со вспомогательной спицы.

К6П обозначает: надо снять 3 петли на вспомогательную спицу, которая находится позади работы, 3 лицевые, потом провязать 3 лицевые со вспомогательной спицы.

К6Л обозначает: надо снять 3 петли на вспомогательную спицу перед лицом работы, 3 лицевые, потом провязать 3 лицевые со вспомогательной спицы.

ПМ обозначает – поместить маркер

М обозначает – переснять маркер

Схемы узоров прилагаются

Общее описание работы

Набрать 42 петли.

Ряд установочный (ИС): 2 изнаночные петли, 2 лицевые, [4 изнаночные петли, 2 лицевые] повторить это 5 раз, далее вяжем 4 изнаночные петли, 2 лицевые, и снова 2 изнаночные.

Следующий ряд (ЛС): 2 лицевые петли, 2 изнаночные, дальше 1-й ряд схемы 1, потом 2 изнаночные, дальше 1-й ряд схемы 2, 2 изнаночные, 2 лицевые.

Следующий ряд (ИС): 2 изнаночные, 2 лицевые, дальше 2-й ряд схемы 2, потом 2 лицевые, дальше 2-й ряд схемы 1, 2 лицевые, 2 изнаночные.

Продолжить вязание описанным способом дальше, пока длина вязания не достигнет 56 см, если считать от набора петель. Закончить следует в 6-м ряду узора.

Вязание капюшона

Ряд прибавлений (ЛС): связать 12 петель в соответствии с рисунком, затем прибавить петлю влево, ПМ, прибавить петлю вправо, после чего вязать 18 петель по рисунку. Затем прибавить петлю влево, ПМ, прибавить петлю вправо, довязать ряд, как указывает рисунок. В итоге 4 петли прибавилось.

Связать 5 рядов прямо, внимательно следя за рисунком, прибавленные петли надо вводить в лицевую гладь, а маркеры переснимать из одного ряда в другой.

Ряд прибавлений (ЛС): *вязать, взяв за образец рисунок, до маркера, затем прибавить петлю влево, М, прибавить петлю вправо; повторить от звёздочки * ещё раз, затем довязать ряд. В итоге снова прибавилось 4 петли, а всего – 50 петель.

Далее вязать 5 рядов прямо, а прибавленные петли подбирать, производя вязку лицевой гладью.

Ряд прибавлений (ЛС): вязать, чётко следуя указаниям рисунка, до 1-го маркера, затем прибавить петлю влево, М, после этого прибавить петлю вправо, и вязать по рисунку, пока не достигнем следующего маркера. После этого прибавляем петлю влево, М, и снова прибавляем петлю вправо, после чего довязываем ряд. В итоге добавилось 4 петли.

Вяжем 5 рядов прямо, в соответствии с рисунком, попутно вводя в изнаночную гладь прибавленные петли. Последние 6 рядов повторяем. Получаем 58 петель.

Ряд прибавлений (ЛС): *вяжем до маркера, прибавляем петлю влево, М, теперь прибавляем петлю вправо. Повторяем от звёздочки * ещё один раз, после чего довязываем ряд. В итоге добавилось 4 петли.

Вяжем прямо 5 рядов, вводя в лицевую гладь прибавленные петли.

Повторяем последние 6 рядов, и получаем 66 петель.

Схема 1 и 2

 

Дальше вяжем узор с косами, используя схему 3, то есть прибавленные петли надо вязать в соответствии со схемой.

Поясняем: схеме 3 надо сначала вязать точно так, как на ней изображено, а затем вязать ещё раз, выполняя операции по формированию косы зеркально.

Схема 3

 

Следующий ряд (ЛС): 2 лицевые петли, потом 1 изнаночная, далее вязать 1-й ряд, переключив внимание на схему 3, затем – снова 1-й ряд из этой схемы, зеркально влево, для косы. Далее 1 изнаночная, 2 лицевые. В итоге прибавилось 4 петли.

Продолжать вязание, согласно установке, вплоть до достижения 38 ряда. Это получится 90 петель.

Повторить ряды 33-38 ещё 2 раза.

В дальнейшем косы надо вязать зеркально: сначала влево, а затем – вправо.

Следующий ряд (ЛС): 2 лицевые петли, 1 изнаночная, потом вязать 42 петли 33-го ряда, как указано в схеме 3, косы влево; потом вяжем 42 петли 33-го ряда в соответствии со схемой 3, косы вправо; 1 изнаночная, 2 лицевые.

Мы опять начали с 33-го ряда, и это значит, что снова надо вязать то же самое до 38-го ряда, а после этого нужно повторить последние 6 рядов. А затем необходимо повторить ряды 33-й и 34-й ещё раз.

Следующий ряд убавлений (ЛС): *начинаем вязать, глядя на рисунок, до 2-х петель перед маркером; одну петлю снять, провязать 1 лицевую, протянуть её через предварительно снятую петлю, затем М, затем провязываем 2 лицевые вместе. Повторить от позиции, помеченной звёздочкой *, ещё один раз. В итоге убавились 4 петли.

Убавления следует повторять ещё 11 раз, в каждом 6-м ряду. Это получится 42 петли. Затем довязать до конца схемы 3, начиная с 30-го ряда, с переходом к 1-му ряду схемы 3. Далее продолжать вязать, используя схемы 1 и 2.

Следующий ряд (ЛС): вяжем 2 лицевые петли, 2 изнаночные, дальше 1-й ряд, ориентируясь на схему 2, затем - 2 изнаночные петли. После этого вяжем 1-й ряд, глядя на схему 1, затем - 2 изнаночные, 2 лицевые.

Следующий ряд (ЛС): провязываем 2 изнаночные петли, потом - 2 лицевые, дальше 2-й ряд из схемы 1, потом снова - 2 лицевые. Вслед за эти продолжаем вязать 2-й ряд из схемы 2, затем - 2 лицевые петли, и снова - 2 изнаночные.

Продолжаем таким образом вязать до 6-го ряда; затем идём на повтор вязания, захватывая с 1-го по 6-й. Так вяжем и дальше, пока длина нашего шарфа не достигнет заданных вначале 166,5 см. Закончить полагается в 6-м ряду узора, после чего все петли необходимо закрыть как лицевые.

Шарф с капюшоном готов. Он получился мягким и камерным, благодаря очертаниям плавно встроенного в полотнище шарфа «неявного» капюшона, без острых углов и резких линий. Такой шарф подчеркнёт женственность и доброжелательность, миролюбие и неконфликтность той женщины, которая будет носить этот шарф. Он же её и согреет в холодное время. Этот шарф можно надевать и с верхней одеждой, например, с пальто, идя на прогулку, но можно и набросить его на голову и плечи в помещении, если топить ещё не начали, а тепла всё равно хочется.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Стильная шапочка от Ashley Rao (Vogue Knitting, Fall 2014) вязаная спицами
Стильная шапочка от Ashley Rao (Vogue Knitting, Fall 2014) вязаная спицами
Стильная шапочка от Ashley Rao (Vogue Knitting, Fall 2014) вязаная спицами
02.10.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Вязаные шапки при любой моде пользовались популярностью. Естественно, менялась форма, исходный материал, характер вязки и цветовая палитра. Идея же мягкой тёплой
Длинный снуд от Jacqueline Van Dillen (Vogue Knitting, Fall 2014) вязаный спицами
Длинный снуд от Jacqueline Van Dillen (Vogue Knitting, Fall 2014) вязаный спицами
Длинный снуд от Jacqueline Van Dillen (Vogue Knitting, Fall 2014) вязаный спицами
02.10.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Снудом называют шарф, имеющий вид широкой трубы. Буквальный перевод означает «поводок», и носить такой шарф можно по-разному. Надевают его через голову, укутывают им
Шарф «Мягкое облако» от Drops Design, вязаный спицами
Шарф «Мягкое облако» от Drops Design, вязаный спицами
Шарф «Мягкое облако» от Drops Design, вязаный спицами
22.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Шарф всегда присутствует в гардеробе каждой женщины и много значит для женского стиля. Ведь он не только бережёт шею от задувания ветра, а нос - от мороза, но и способен
Шарф из очень толстой пряжи «Wink», вязаный спицами
Шарф из очень толстой пряжи «Wink», вязаный спицами
Шарф из очень толстой пряжи «Wink», вязаный спицами
22.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
«Wink» означает «Подмигивание». Это значит, вероятно, что Вы не успеете и мигнуть, как свяжете этот оригинальный шарф. И эта шутка недалека от истины, потому что авторы
Длинный шарф из толстой пряжи с узором "Листья" вязаный спицами
Длинный шарф из толстой пряжи с узором "Листья" вязаный спицами
Длинный шарф из толстой пряжи с узором "Листья" вязаный спицами
19.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Шарф производит неизгладимый эффект. Глядя на его продольные линии сложного узора, в котором листья затейливо вплетены в широкие косы, начинаешь понимать, что этот шарф
Простое вязание для начинающих: шарф-капюшон «Nonary» вязаный спицами
Начинающие рукодельницы имеют отличный шанс связать свою первую вещь, попробовав свои силы на шарфе «Nonary». Этот шарф вяжется очень просто – по кругу лицевыми петлями.
Ультрамодный объёмный шарф  из толстой пряжи вязаный спицами
Ультрамодный объёмный шарф  из толстой пряжи вязаный спицами
Ультрамодный объёмный шарф из толстой пряжи вязаный спицами
04.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Исключительно декоративный шарф  из толстой пряжи – хрупкая девичья фигурка в объятиях «монстра». Шарф большой (4,5 м на 45,5 см) и толстый, пряжи на него пойдёт много –
Очаровательный комплект с косами и жгутами (шапочка и шарф) от Schachenmayr вязаный спицами
Хотите на зиму связать очаровательный комплект от известного бренда Schachenmayr? Предлагаем шапочку и шарф с косами и жгутами спицами, которые будут как нельзя кстати в
Красивый женский шарф от Quenna Lee вязаный спицами
Красивый женский шарф от Quenna Lee вязаный спицами
Красивый женский шарф от Quenna Lee вязаный спицами
20.08.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Будем вязать красивый шарф авторства американского дизайнера Quenna Lee.
Палантин с узорами из благородных аранов от Brooke Nico, журнал Vogue Knitting Fall 2017
Сезон осень-зима 2017 порадовал нас новыми моделями для женского вязания от Vogue Knitting. Множество красивейших вещей для нынешней поры мы отыскали и совершили
Изумительный палантин с аранскими узорами от Brooke Nico, журнал Vogue Knitting
Ширина палантина приблизительно 40,5 см Длина около 155 см
Палантин с узором «Диамант» от Vogue Knitting вязаный спицами
Палантин с узором «Диамант» от Vogue Knitting вязаный спицами
Палантин с узором «Диамант» от Vogue Knitting вязаный спицами
18.10.17 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Размеры: ширина – 56 см, длина – 198 см. Пряжа: 6 мотков / 150 г (199 м) Blue Sky Fibers Extra в цвете № 3521 Спицы: 4,5 мм, маркеры Расчет: 18 пет. на 27 ряд. = квадрат
Войти через: