Шапочка с симметричным рисунком от Teresa Gregorio вязаная спицами
30.09.2019 153 0 ElishevaAdmin

Шапочка с симметричным рисунком от Teresa Gregorio вязаная спицами

Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
В закладки

Предлагаем Вам связать шапочку с интересным рисунком от дизайнера Teresa Gregorie из журнала Knitscene, выпуск Accessories 2014. Он выдержан в сегодняшних модных тенденциях, то есть, растительного характера, и расположен таким образом, что образует вокруг края шапочки широкий симметричный орнамент из правильных геометрических ромбов мягкой формы. Но, отступая от краёв шапочки и сдвигаясь по направлению к верхушке, лепестки становятся всё длиннее и гуще, и верхушка шапочки уже связана плотно, без ажурных элементов, которые присутствовали у её края.

 

Шапочка вяжется сверху вниз, на спицах, круговыми рядами. Принимаем окружность шапочки в 50 см, или – в 55 см, как второй вариант изделия. Его присутствие в описании вязания обнаруживается по дополнительным цифрам, заключённым в круглые скобки.

Вязать будем из мериносовой шерсти, которая продаётся мотками по 50 г, и длина нити такого мотка составляет около 165 м. Для шапочки понадобится 2 мотка такой пряжи.

 

В качестве рабочих инструментов приготовим круговые спицы трёх видов: диаметром 4 мм - большие, 3,25 мм – средние, и 2,75 мм – меньшие. А длина у всех трёх видов круговых спиц одинакова, и составляет 40 см. Также нам пригодятся чулочные, или обоюдоострые спицы диаметром 4 мм, трикотажная игла и маркер для отмечания петель.

Плотность вязания проверяем с помощью образца, который вяжем по схеме ажурного узора, изображенной в приложении. Набираем 24 исходных петли и вяжем 34 круга, в итоге должны выйти на 10 см. Спицы для вязания образца берём в 4 мм – самые большие.

Схема узора вязки с условными обозначениями прилагается

 

Описание вязания шапки

Как уже было сказано, начинаем вязание от верхушки шапки.

Верхушка

Берём чулочные спицы и набираем на них 8 петель (если собираемся вязать шапку с окружностью 55 см, то набираем 9 петель). Маркер ставим в начало, делаем из петель замкнутый круг.

Следующий круг: [из 1 петли вязать 2: 1 лицевую петлю провязываем за переднюю стенку, ещё 1 лицевую - за заднюю] 4 раза, затем вяжем 0 (2) лицевые петли, и получаем 20 (22) петли.

Следующий круг: * из одной петли вяжем 2 лицевые петли; дальше вяжем, повторяя от * до конца ряда, получаем 40 (44) петли.

Следующий круг: *1 лицевая петля, затем делаем накид, 3 лицевых, снова накид; дальше вяжем, повторяя от * до конца ряда, получаем 60 (66) петель.

Убираем чулочные спицы, берём вместо них круговые, большего диаметра.

Следующий круг: *из одной петли вяжем 2 лицевые; дальше вяжем, повторяя от * до конца ряда, в результате получаем 120 (132) петли.

Дальше пойдёт ажурный узор

Круг 1-й: *вяжем 1 лицевую петлю, затем делаем накид, 1 петлю снимаем, потом снова вяжем 1 лицевую и протягиваем её сквозь снятую петлю, потом вяжем 7 лицевых петель, затем 2 лицевые петли провязываем вместе, опять делаем накид; дальше вяжем, повторяя от * до конца кругового ряда.

Круг 2-й: работаем только лицевыми петлями.

Вяжем, повторяя 1-й и 2-й круги, пока общая длина не достигнет величины 15 см, заканчиваем этот этап во 2-м ряду.

Далее продолжаем работу, руководствуясь схемой узора.

Вяжем 1-8 ряды, после чего производим смену спиц – переходим на спицы среднего размера.

Ими вяжем, отслеживая работу по схеме узора, 9-17 ряды.

*Следующий круг, 18-й, согласно схеме: вяжем весь ряд лицевыми петлями до последней петли, затем снимаем эту последнюю петлю на правую спицу, маркер убираем, петлю возвращаем на левую спицу и помещаем туда маркер, обозначая начало следующего круга.

Дальше вяжем круговые ряды 19-26, после чего снова сменяем спицы – переходим на спицы меньшего размера.

С их помощью вяжем круговые ряды 27-30. Дальше будем вязать узором «крученая резинка». Это будет выглядеть так:

Следующий круг: *1 лицевая петля вяжется за заднюю стенку, потом 1 изнаночная; дальше вяжем, повторяя от * до конца кругового ряда.

Вяжем таким же образом далее, чтобы ширина полоски из резинки составила 2,5 см. После этого по рисунку закрываем все петли.

На этом этапе следует выполнить блокировку.

Работа продолжается согласно схеме узора. Вяжем 1-8 ряды по кругу, после чего производим очередную смену орудий труда – переходим на спицы среднего размера.

Вооружившись ими, выполняем вязку 9-17 рядов, изображённых на схеме.

*Следующий круг, 18-й, если ориентироваться по схеме: вяжем весь ряд лицевыми петлями до самой последней, а её снимаем на правую спицу и убираем маркер, после чего снятую петлю возвращаем на левую спицу, и помещаем на неё маркер, обозначающий начало круга.

Дальше вяжем, руководствуясь схемой узора, ряды 19-26, после чего вновь меняем спицы – переходим на спицы меньшего размера.

С их помощью продолжаем работу и вяжем ряды 27-30 по схеме.

Продолжаем работу, переходя на узор «крученая резинка»:

Следующий круг: *1 лицевую петлю вяжем за переднюю стенку, потом 1 изнаночную; дальше вяжем, повторяя от * и вяжем таким образом до конца ряда.

Повторяем последний круг, и вяжем до того момента, когда ширина резинки достигнет 2,5 см, после чего производим закрытие всех петель по рисунку.

Выполняем блокировку изделия.

 

Итак, шапочка готова. Давайте сверим, насколько она вписывается в модные тенденции текущего сезона. Дело в том, что именно в сезоне осень-зима 2014-2015 вязаные шапки необычайно востребованы. В них не только тепло и уютно в холодную погоду, но каждая шапка играет существенную роль в создании образа, она обладает неограниченными возможностями в плане выделения особых черт, подчёркивании индивидуальности.

Мода, как всегда, предлагает некоторые экстравагантные всплески для особо продвинутых и креативных модниц, но основная часть шапочного разнообразия – это традиционные шапочки, мягко облегающие голову и создающие красивое обрамление лицу. Как правило, такие шапки закрывают часть лба и уши, а длинные прямые волосы выпущены из-под шапки и красиво ниспадают вниз.

 

Большое внимание уделено цветовой палитре модных шапочек, и можно заметить, что сейчас весьма актуальны однотонные шапки спокойных цветов. Именно такой вариант получился и в нашем случае. Это значит, что новую шапку можно с успехом носить на протяжении всего сезона, и чувствовать себя прекрасно!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Тёплая женская шапочка с шишечками от Deborah Newton вязаная спицами
Тёплая женская шапочка с шишечками от Deborah Newton вязаная спицами
Тёплая женская шапочка с шишечками от Deborah Newton вязаная спицами
30.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Модель симпатичной шапочки для молодой девушки, выполненная модной вязкой с шишечками, с задорной петелькой на верхушке, предложена дизайнером Deborah Newton. Модель
Текстурная шапочка от Мелиссы Верле вязаная спицами
Текстурная шапочка от Мелиссы Верле вязаная спицами
Текстурная шапочка от Мелиссы Верле вязаная спицами
01.09.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Текстурная шапочка от дизайнера Мелиссы Верле очень интересная. Она вяжется спицами, узор состоит из текстурных полосочек, которые впоследствии собираются по две с
Очаровательный комплект с косами и жгутами (шапочка и шарф) от Schachenmayr вязаный спицами
Хотите на зиму связать очаровательный комплект от известного бренда Schachenmayr? Предлагаем шапочку и шарф с косами и жгутами спицами, которые будут как нельзя кстати в
Вязаный комплект от Drops Design: шапка и снуд. Бесплатное описание и схема
Вязаный комплект от Дропс, как всегда, интересен и с изюминкой. Шапочка и снуд связаны из пушистой пряжи из шерсти альпаки, применены аранские узоры кос, жгутов и
Шапка с жаккардовым узором от Jennifer Burke вязаная спицами
Шапка с жаккардовым узором от Jennifer Burke вязаная спицами
Шапка с жаккардовым узором от Jennifer Burke вязаная спицами
26.08.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Маленькая круглая шапочка от Jennifer Burke, сплошь в мелком жаккардовом рисунке, отлично облегает голову. Вариант молодёжный, шапочка хорошо вписывается в облегчённый
Шапка с овечками от Донны Смит вязаная спицами
Шапка с овечками от Донны Смит вязаная спицами
Шапка с овечками от Донны Смит вязаная спицами
15.08.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Оказывается, мотивы овечек из мультиков близки не только детишкам, но и их мамам. Это наглядно доказывает модель вязаной шапочки от Donna Smith для женщин, по периметру
Шапка и снуд с красивым узором Malin от Drops Design
Шапка и снуд с красивым узором Malin от Drops Design
Шапка и снуд с красивым узором Malin от Drops Design
05.08.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Приятный женский комплект из нескольких вязаных предметов - шапка и снуд с красивым узором под общим девизом «Malin» для осени и мягкой зимы 2016-2017 года. Вяжется он
Женская шапка с косами и ромбами от Kim Hargreaves вязаная спицами
Женская шапка с косами и ромбами от Kim Hargreaves вязаная спицами
Женская шапка с косами и ромбами от Kim Hargreaves вязаная спицами
30.11.15 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Шапочка этой модели, предложенной Kim Hargreaves, очень маленькая и мягкая. Её можно положить в сумочку, уходя на работу погожим утром, пусть она там лежит на всякий
Шапочка "Ripple hat" (Текстурная) от Melissa Wehrle вязаная спицами
Шапочка "Ripple hat" (Текстурная) от Melissa Wehrle вязаная спицами
Шапочка "Ripple hat" (Текстурная) от Melissa Wehrle вязаная спицами
31.10.15 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Шапочка "Ripple hat" или "Текстурная шапка" от дизайнера Melissa Wehrle очень интересная, и она точно вошла бы в этот рейтинг, если бы была опубликовано
Объемная шапочка с косами от Eveli Kaur вязаная спицами
Объемная шапочка с косами от Eveli Kaur вязаная спицами
Объемная шапочка с косами от Eveli Kaur вязаная спицами
31.10.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Говоря о трендах нынешнего модного сезона, нельзя обойти стороной вязаные шапочки с объёмными рельефными узорами. Кроме того, очень модно выглядят девушки,
Шапочка с симметричным рисунком от Teresa Gregorio, вязаная спицами
Шапочка с симметричным рисунком от Teresa Gregorio, вязаная спицами
Шапочка с симметричным рисунком от Teresa Gregorio, вязаная спицами
29.10.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию элегантную шапочку с оригинальным рисунком, идею которой предложила известный дизайнер Teresa Gregorie. Рисунок подобран согласно
Тёплая женская шапочка с шишечками от Deborah Newton вязаная спицами
Тёплая женская шапочка с шишечками от Deborah Newton вязаная спицами
Тёплая женская шапочка с шишечками от Deborah Newton вязаная спицами
29.10.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Иметь под рукой удобную стильную шапочку не будет лишним для любой девушки. Такая вещь способна как уберечь Вас от зимних холодов, так и подчеркнуть Вашу элегантность.
Войти через: