Шапочка с косами и ромбами от Kim Hargreaves вязаная спицами
04.09.2019 196 0 ElishevaAdmin

Шапочка с косами и ромбами от Kim Hargreaves вязаная спицами

Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
В закладки

Близится зима, и по утрам становится прохладно. Скоро задуют ветра, а там и зимние холода постучатся в окошко. Интересную шапочку на зиму предлагает связать на спицах дизайнер Kim Hargreaves. Шапочка довольно плотно облегает голову, закрывает уши и лоб и предназначена для нейтрализации неблагоприятных воздействий ветра и мороза.

 

Вяжется она из однотонной пряжи тёмных цветов, дизайнер предложила тёмно-синий с особым оттенком. Впрочем, цвет пряжи Вы выберете сами, исходя из особенностей Вашего лица и содержания гардероба. Шапочка украшена замысловатым узором, сложенным из крупных рифлёных ромбов и косичек разной толщины. Рисунок вполне согласуется с последними рекомендациями моды: это и однотонность пряжи, и облегающая форма, и рельефный геометрический рисунок узора.

 

Для вязания такой шапочки рекомендуется остановить свой выбор на пряже Rowan Finest, которая имеет следующий состав: Cashmere – 20%, Merino Wool Extra Fine – 50%, Alpaca – 30%. Эта пряжа считается интересной новинкой сезона осень-зима 2014-2015 годов. Как видим, она состоит из высококачественных видов шерсти – мериносовой, альпаки и кашемира, и такое сочетание обещает чрезвычайные качества готового изделия. Шапка должна получиться очень тёплой, мягкой, способной хорошо сохранять форму и противостоять активному износу. Нить пряжи Rowan Finest имеет четверную скрутку, и это значит, что узор, выполненной этой нитью, будет особенно чётким и выразительным.

Пряжа идёт в мотках весом 25 г, и в таком мотке заключена нить длиной до 87 м. Для шапочки будет достаточно 3-х таких мотков.

Вязать будем спицами двух видов – диаметром 2,75 мм, для резинки, и 3 мм, для основного полотна; для исполнения узора «коса» потребуется вспомогательная спица.

Приступим к вязанию шапки. Шапка вяжется из упругой пряжи и хорошо тянется, поэтому размер её считаем универсальным, подходящим для головы разных форматов.

Берём спицы, которые потоньше, диаметра 2.75 мм, и делаем набор петель, всего 135 петель.

Ряд 1-й (Лицевая Сторона – ЛС): вяжем 1 изнаночную, *1 лицевую петлю и 1 изнаночную; делаем повторение от * до конца ряда.

Ряд 2-й (Изнаночная Сторона – ИС): вяжем 1 лицевую, *1 изнаночную и 1 лицевую петли; делаем повторение от * до конца ряда.

Эти два ряда начали формировать резинку. Таким же способом вяжем ещё 21 ряд, чтобы получить резинку нужной ширины. В последнем ряду, лицевом, убавляем 1 петлю и выходим на 134 петли.

Получается, что мы связали 23 ряда, и тем самым закончили с резинкой. Теперь настало время приступить к основному узору.

Схема узора со всеми необходимыми пояснениями прилагается, в ней указаны условные обозначения, которыми мы будем пользоваться при вязке верхушки шапочки

Описание основной вязки

Ряд 24-й (ИС): *[вяжем 1 изнаночную петлю, а 1 лицевую прибавляем в следующую петлю] – делаем это дважды, после чего вяжем группу [1 изнаночную, 1 лицевую] тоже дважды, затем [1 изнаночную петлю вяжем, а 1 лицевую прибавляем в следующую петлю] выполняем 3 раза, а группу [1 изнаночную, 1 лицевую] опять дважды, и, наконец, [1 изнаночная петля, 1 лицевую прибавляем в следующую петлю] снова выполняем дважды; выполняем повтор описанных приёмов до конца ряда, начиная от *, а в двух оставшихся петлях ряда вяжем 1 изнаночную петлю, а затем 1 лицевую. В результате получаем 176 петель.

Меняем спицы, переходя от меньших к большим, с диаметром в 3 мм. Этими спицами вяжем узор согласно прилагаемой схеме, повторяя в каждом ряду 29 петель 6 раз.

Таким образом вяжем 60 рядов, повторяя узор высотой в 24 ряда. Заканчиваем этот этап вязания, выполнив 12-й ряд по схеме.

 

Вязание верхушки шапки

Ряд 1-й (ЛС): вяжем 2 изнаночные петли, *К4П, затем 2 изнаночные петли провязываем вместе, выполняем 2 лицевые скрещённые, 1 изнаночную, 2 лицевые, [1 изнаночная, 1 лицевая] – дважды, затем провязываем 3 изнаночные вместе, затем [1 лицевая, 1 изнаночная] снова дважды, вяжем 2 лицевые и 1 изнаночную, после этого – 2 лицевые скрещённые, затем 2 изнаночные провязываем вместе; делаем повтор до конца ряда, начиная от *, и в итоге получаем 152 петли.

Ряд 2-й: *[1 лицевая, 2 изнаночные] выполняем дважды, затем [1 лицевая, 1 изнаночная] выполняем 4 раза, [1 лицевая, 2 изнаночные] выполняем снова дважды, вяжем 1 лицевую петлю, 4 изнаночных; делаем повторы от * до конца ряда, и в оставшихся последних 2-х петлях ряда вяжем 2 лицевые.

Ряд 3-й: вяжем 2 изнаночные петли, *4 лицевые и 1 изнаночную, затем вяжем 2 скрещённые лицевые, 1 изнаночную, К3Л, затем группу [1 изнаночная, 1 лицевая] выполняем 3 раза, снова 1 изнаночная, К3П, 1 изнаночная, вяжем снова 2 лицевые скрещённые, 1 изнаночную; повторяем такой порядок вязания до конца ряда, начиная от *.

Ряд 4-й: * вяжем 1 лицевую и 2 изнаночные, затем 2 лицевые и 2 изнаночные, после этого выполняем группу [1 лицевая, 1 изнаночная] 3 раза, затем снова вяжем 1 лицевую и 2 изнаночные, затем 2 лицевые и 2 изнаночные, затем 1 лицевую и 4 изнаночные; делаем повторы до конца ряда от *, и в двух оставшихся петлях ряда вяжем 2 лицевые петли.

Ряд 5-й: вяжем 2 изнаночные петли, *4 лицевые, 1 изнаночную, затем вяжем 2 скрещённые лицевые, затем провязываем 2 изнаночные вместе, К3Л, 1 изнаночную, затем провязываем 3 лицевые петли вместе, снова 1 изнаночную, К3П, 2 изнаночные вместе, и опять 2 лицевые скрещённые, после чего вяжем 1 изнаночную; так вяжем ряд до конца, начиная от *, и выходим на 128 петель.

Ряд 6-й: * вяжем 1 лицевую, 2 изнаночные, затем 2 лицевые и 2 изнаночные, затем 1 лицевую, 1 изнаночную и 1 лицевую, затем 2 изнаночные, опять 2 лицевые и 2 изнаночные, затем 1 лицевую и 4 изнаночные; так идём до конца ряда, повторяя от *, и в 2-х оставшихся петлях ряда провязываем 2 лицевые петли.

Ряд 7-й: вяжем 2 изнаночные петли, *К4Л, 1 изнаночную, 2 скрещённые лицевые, 2 изнаночные вместе, К3Л, 1 изнаночную, К3П, затем 2 изнаночные вместе, и снова 2 лицевые скрещённые, и, наконец, 1 изнаночную; так идём до конца ряда, повторяя от *, и выходим на 116 петель.

Ряд 8-й: *[1 лицевая, 2 изнаночные, 2 лицевые, 2 изнаночные] вяжем дважды, затем вяжем 1 лицевую и 4 изнаночных; идём таким манером по ряду, повторяя от *, и в оставшихся 2-х петлях ряда вяжем 2 лицевые петли.

Ряд 9-й: вяжем 2 изнаночные, *снимаем перед работой на вспомогательную спицу 2 следующие петли, вяжем 2 лицевые вместе, цепляя за задние стенки, затем 2 лицевые вяжем вместе со вспомогательной спицы, тоже цепляя за задние стенки, затем идёт 1 изнаночная петля, после чего вяжем 2 лицевые вместе, цепляя за задние стенки, затем вяжем 2 изнаночные вместе, К5Л, снова 2 изнаночные вместе, 2 лицевые вместе, и - 1 изнаночную; идём так до конца ряда, повторяя от *, и выходим на 80 петель.

Ряд 10-й: * вяжем 1 лицевую петлю и 1 изнаночную, затем группу [1 лицевая, 2 изнаночных вместе] вяжем дважды, далее идут 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, 2 изнаночных вместе; идём так по ряду, повторяя от *, и в двух последних оставшихся петлях ряда выполняем 2 лицевые.

Ряд 11-й: вяжем 2 изнаночные петли, затем [2 лицевые вяжем вместе, цепляя за задние стенки] выполняем 30 раз, и выходим на 32 петли.

Ряд 12-й, и последний: [2 изнаночные провязываем вместе] выполняем 16 раз.

Осталось выполнить завершающие операции – отрезать нить и протянуть её сквозь оставшиеся 16 петель, аккуратно стянуть и закрепить хвостик с изнаночной стороны.

Полученное выпуклое полотно соединить швом. Шапочка готова.

 

Шапочка отлично сидит на голове, подчёркивая собой рисунок глаз и тонкий овал лица. Волосы выпущены из-под шапки и красиво очерчивают стройную шею.

Как видно на фото, шапочка оставляет место для того, чтобы закрепить волосы на макушке и спрятать их совсем. Шапочка прекрасно наденется на такую причёску, у неё оставлено для этого достаточно места. При этом слегка изменится конфигурация головы, но это и к лучшему, ведь женщина должна постоянно изменять что-то в своём образе, чтобы всегда оставаться неожиданной и интересной.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Очаровательный комплект с косами и жгутами (шапочка и шарф) от Schachenmayr вязаный спицами
Хотите на зиму связать очаровательный комплект от известного бренда Schachenmayr? Предлагаем шапочку и шарф с косами и жгутами спицами, которые будут как нельзя кстати в
Шапка с жаккардовым узором от Jennifer Burke вязаная спицами
Шапка с жаккардовым узором от Jennifer Burke вязаная спицами
Шапка с жаккардовым узором от Jennifer Burke вязаная спицами
26.08.19 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Маленькая круглая шапочка от Jennifer Burke, сплошь в мелком жаккардовом рисунке, отлично облегает голову. Вариант молодёжный, шапочка хорошо вписывается в облегчённый
Модная шапка спицами из очень толстой пряжи. Простое вязание спицами
Шапочка выглядит очень неожиданно: казалось бы, современная модная круглая шапочка, но она, вместо того, чтобы плотно охватить голову, вдруг отрастила на верхушке второе
Женская шапка с косами и ромбами от Kim Hargreaves вязаная спицами
Женская шапка с косами и ромбами от Kim Hargreaves вязаная спицами
Женская шапка с косами и ромбами от Kim Hargreaves вязаная спицами
30.11.15 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Шапочка этой модели, предложенной Kim Hargreaves, очень маленькая и мягкая. Её можно положить в сумочку, уходя на работу погожим утром, пусть она там лежит на всякий
Стильная накидка с шишечками от Anna Dudzinska вязаная спицами
Стильная накидка с шишечками от Anna Dudzinska вязаная спицами
Стильная накидка с шишечками от Anna Dudzinska вязаная спицами
11.11.15 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины / Сумки и аксессуары
Дизайнер из Польши Anna Dudzinska предложила самой модной части публики весьма экстравагантную модель накидки. Она вяжется спицами, материалом служит акриловая пряжа с
Красивая женская шапка от Jen Arnall Culliford вязаная спицами
Красивая женская шапка от Jen Arnall Culliford вязаная спицами
Красивая женская шапка от Jen Arnall Culliford вязаная спицами
03.11.15 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Автор, Jen Arnall Culliford, предложила интересную модель маленькой круглой шапочки, очень востребованной в сезоне 2015-2016. Да и цвет выбран такой, который должен
20 самых популярных женских шапочек вязаных спицами в 2015 году
20 самых популярных женских шапочек вязаных спицами в 2015 году
20 самых популярных женских шапочек вязаных спицами в 2015 году
31.10.15 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
И вот буквально на днях мы получили письмо с просьбой - сделать подборку «20 лучших женских шапочек». Легко, сказали мы и сделали. Приглашаем всех любителей вязания
Шапочка с симметричным рисунком от Teresa Gregorio, вязаная спицами
Шапочка с симметричным рисунком от Teresa Gregorio, вязаная спицами
Шапочка с симметричным рисунком от Teresa Gregorio, вязаная спицами
29.10.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию элегантную шапочку с оригинальным рисунком, идею которой предложила известный дизайнер Teresa Gregorie. Рисунок подобран согласно
Широкий шарф с прорезью для запахивания от Cynthia Yanok Wise вязаный спицами
Для современной моды шарф стал просто незаменимым элементом стиля, поэтому многие модники и модницы используют его в качестве декоративного элемента одежды независимо от
Тёплая женская шапочка с шишечками от Deborah Newton вязаная спицами
Тёплая женская шапочка с шишечками от Deborah Newton вязаная спицами
Тёплая женская шапочка с шишечками от Deborah Newton вязаная спицами
29.10.14 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Иметь под рукой удобную стильную шапочку не будет лишним для любой девушки. Такая вещь способна как уберечь Вас от зимних холодов, так и подчеркнуть Вашу элегантность.
Шапка с косами от Lene Holme вязаная спицами
Шапка с косами от Lene Holme вязаная спицами
Шапка с косами от Lene Holme вязаная спицами
19.12.13 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Хотите уберечь свои волосы от холода и зимой защитить голову от мороза? Вам обязательно нужна вязаная шапочка. Связав шапку из натуральной пряжи, ваши волосы не будут
Красная шапочка с ушками "Красноармейка 2013" вязаная спицами
Красная шапочка с ушками "Красноармейка 2013" вязаная спицами
Красная шапочка с ушками "Красноармейка 2013" вязаная спицами
17.01.13 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Такая теплая красная шапочка обязательно должна присутствовать в Вашем гардеробе. Модель не только изящно смотрится и подходит практически к любому типу лица, но и
Войти через: