Накидка на плечи, под девизом «Lillas», от Drops Design, вязаная спицами
09.10.2014 5 977 0 ElishevaAdmin

Накидка на плечи, под девизом «Lillas», от Drops Design, вязаная спицами

Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
В закладки

Накидка - это простая и весьма универсальная составляющая часть дамского гардероба. Сегодня о ней снова вспомнили, и она снова актуальна.

Накидка хороша тем, что она придаёт женской фигуре грациозность и элегантность, и в этой способности накидке явно проигрывают все пальто и куртки, в совокупности. А как замечательно смотрится накидка на женской фигуре, как надёжно делает её стройной и уверенной в себе. Пожалуй, главное, что требуется от женщины, облачённой в накидку, - это красивая походка и плавные движения.

 

Накидка, вроде бы простая вещь, имеет множество вариантов, и в основе такой классификации лежат как размеры, так и конфигурация. Накидки бывают и длиной до середины бёдер, как в классическом варианте; и всякие экстравагантные модели, супер – узкие и широкие, супер – длинные и короткие, упрощённо спортивные и нарочито замысловатые. Их часто оснащают капюшонами, воротниками всех видов и прочими архитектурными излишествами.

 

А что сказать о материале? Поначалу это вообще были звериные шкуры! Потом появились накидки пилигримов и рыцарей, а потом стали мелькать на улицах средневековых городов широкие и длинные дамские накидки, способные скрыть от нескромного взгляда всю даму целиком, вместе с её кринолинами.

Трудный путь прошла накидка, но всё это – пройдено и забыто, зато теперь мы радуемся, что она снова стала востребованной и даже актуальной. Её носят с чем угодно, и применяют самые разные материалы для её изготовления, в том числе – вяжут, спицами, крючком или на специальных машинках.

 

Предлагаемая для вязания накидка предназначена для приятной летней погоды, и она скорее служит декоративным элементом, чем предметом, призванным утеплить хозяйку.


Такой фасон накидки подойдёт практически любой женщине, и даже статной даме, которая носит большой размер одежды.

Накидка вяжется кольцом, которое затем через голову надевается на плечи. Высота этого кольца колеблется в пределах от 32 до 36 сантиметров, а окружность подвержена большему выбору при вязании – от 95 до 107 сантиметров.

 

Для вязания такой накидки рекомендуется выбрать пряжу Drops Cotton Light, имеющую в составе 50% из полиэстера, и  50% - из хлопка. Эта пряжа отличается необыкновенной мягкостью, через неё свободно проходит воздух, не затрудняясь в доступе к коже. Изделия, выполненные из этой пряжи, отличаются хорошей сохранностью формы, а наличие полиэстера придаёт им устойчивость к износу и неспособность электризоваться. Полиэстер не впитывает влагу, хорошо окрашивается и не выгорает от воздействия солнечных лучей, а также сообщает пряже едва уловимый блеск.

 

Для изготовления накидки потребуется 200 г пряжи, то есть – 4 мотка, поскольку пряжа Drops Cotton Light идёт мотками по 50 г. Длина нити, заключённой в мотке, составляет примерно 105 м. Выбираем модный в этом сезоне сиренево-лиловый цвет пряжи.

 

Вязать будем спицами, круговыми, длиной 60 см и диаметром 4 мм.

Плотность вязания определим по образцу: из исходных 19 петель надо вязать 28 рядов, опираясь на диаграмму А.1, и получить мы должны квадрат 10 х 10 см.

Платочная вязка 

Вязать по кругу 1 ряд лицевыми, 1 ряд изнаночными. 1 рубчик = 2 ряда.
Вязать по диаграммам А.1 — А.3
Свободно набрать 180-192-204 п. Связать 2 рубчика платочной вязкой (= 4 ряда). Далее вязать согласно диаграмме А.1 (= 15-16-17 повторений а ряду). Связав 1 раз А.1 по вертикали, на спицах 150-160-170 п. Далее вязать по диаграмме А.2 (= 15-16-17 повторений а ряду). Связав 1 раз А.2 по вертикали, на спицах 120-128-136 п. Далее вязать по диаграмме А.3. После того, как А.3 повторится 1-1-2 раз по вертикали, связать 1 ряд изнаночными, 1 ряд лицевыми и еще 1 ряд изнаночными. Свободно закрыть все петли, провязывая их лицевыми.


Полученная накидка получилась обворожительной. Узор растительный, образующий геометрический ажурный орнамент, по краю накидка отделана бейкой. Она мягко облегает плечи и грудь, а вокруг шеи ложится легко и свободно, подчёркивая женственность и нежность своей хозяйки. Такая накидка будет чуть ли не основной изюминкой наряда при умелом подборе цветовой гаммы составляющих предметов. А летним вечером, на прогулке, даже защитит от легчайшего дуновения ветерка. Или хотя бы создаст видимость, что защитила.

Схемы вязания и условные обозначения к выполнению данного ажурного аксуссуара

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Вязаный спицами комплект: шапка, накидка и митенки от Drops Design
Вязаный спицами комплект: шапка, накидка и митенки от Drops Design
Вязаный спицами комплект: шапка, накидка и митенки от Drops Design
14.01.16 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины / Сумки и аксессуары
Вязаный комплект из 3-х предметов выглядит нарядно и изысканно. Великолепной формы пелерина красиво ложится у горла, облегает плечи и грудь, доходит почти до талии, а по
Женская накидка от Norah Gaughan с узорами спицами из кос и листьев
Женская накидка от Norah Gaughan с узорами спицами из кос и листьев
Женская накидка от Norah Gaughan с узорами спицами из кос и листьев
27.11.15 Пальто, пончо, кардиганы / Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Накидка связана из перуанской пряжи, которая ценится среди знатоков за свою особенную нежность, отличные теплосохраняющие качества и устойчивость к износу. Она обычно
Стильная накидка с шишечками от Anna Dudzinska вязаная спицами
Стильная накидка с шишечками от Anna Dudzinska вязаная спицами
Стильная накидка с шишечками от Anna Dudzinska вязаная спицами
11.11.15 Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины / Сумки и аксессуары
Дизайнер из Польши Anna Dudzinska предложила самой модной части публики весьма экстравагантную модель накидки. Она вяжется спицами, материалом служит акриловая пряжа с
Шарф-жилет c аранами вязаный спицами
Шарф-жилет c аранами вязаный спицами
Шарф-жилет c аранами вязаный спицами
14.09.15 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера / Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Очень красивая накидка, изукрашенная аранскими узорами, придаст владелице нарядность и известную долю респектабельности в любой обстановке. Прямое назначение накидки
Накидка на плечи от Drops Design, под девизом «Pink», или «Гвоздика», вязаная спицами
Накидка совершенно незаменима в женском гардеробе, особенно вязаная. Вязаные вещи сейчас вообще вошли в самый пик моды, а ещё и такая вещь, как накидка, которая
Накидка на плечи "Четыре сезона", вязаная спицами
Накидка на плечи "Четыре сезона", вязаная спицами
Накидка на плечи "Четыре сезона", вязаная спицами
05.02.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера / Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины
Не зря женственная, вязанная круговыми спицами, накидка на плечи имеет название четыре сезона, она обогреет вас в любое время года, к тому же отлично изменит образ,
Войти через: