Вязание шапок, шарфов и шалей спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Шляпа и митенки вязаные спицами

Шапка, конечно дело хорошее, но такая вещь, как шляпа должна присутствовать в гардеробе каждой настоящей женщины! Ведь именно изящная шляпа придаст Вашему образу утонченность и элегантность. Кстати, сезон 2013 года практически уже начался, а в нем шляпа занимает достойное место.

Итак, для изготовления такого шикарного и стильного комплекта в сером цвете нам потребуется: пряжа серого цвета (шерсть 55%, шелк 20%, полиамид 25%) для шляпы – около 100 грамм, а для митенок – 50 граммов; спицы круговые № 2-3 (длина 40 см); спицы чулочные № 2-3.

Используем типы вязания:

Лицевая гладь: лицевые ряды – все ЛП, изнаночные ряды – все ИП.(в круговых рядах все петли вяжем лицевыми).

«Узор для тульи шляпы и митенок»: общее число петель должно быть кратно восьми.

1-4р: 1ИП, *2ЛП, 2ИП** повторяем от *до**, заканчиваем изнаночной петлей.

5-6р: 1ИП, 1 накид, 2ЛП, 2ИП, 2ЛП, затем протягиваем только что провязанные 6 петель через накид, 2ИП**. Повторяем от*до**, заканчиваем 1ИП.

7-12р: вяжем по рисунку.

13р: 1ИП, 2ЛП, 2ИП, *1накид, 2ЛП, 2ИП, 2ЛП, затем протягиваем только что провязанные 6 петель через накид, 2ИП**. Повторяем от *до**. В конце ряда для последнего протягивания провязанных петель через накид переносим три петли на левую спицу.

14р: *2ИП, 1 накид, 2ЛП, 2ИП, 2ЛП, затем протягиваем только что провязанные петли через накид**, повторяем от *до**, затем в начале ряда вновь перенести три петли на правую спицу.

15-20р: вяжем по рисунку.

Провязываем ряды 1-20 один раз, после чего повторяем ряды 5-20.

Для того, что бы комплект получился действительно красивым и качественным, соблюдаем плотность вязания: 30п.х42р = 10х10 см (лицевая гладь); 36п.х42р = 10х10 см «узор» (в немного растянутом состоянии).

Шляпка. Описание работы

Для шляпки на круговые спицы набираем 208 петель и вяжем лицевой гладью по кругу. Далее, на высоте 5 см от наборного края необходимо выполнить ряд с отверстиями. Выполняем его следующим образом: * две петли вместе лицевой, 1 накид**. Повторяем от*до**. После чего продолжаем вязать еще 5 см лицевой гладью. Далее, на высоте 10 см начинаем выполнять «узор» 52р.=12,5 см. Переходим на чулочные спицы и начинаем выполнять убавления следующим образом: провязываем каждую вторую изнаночную петлю с 1-й лицевой петлей вместе лицевой, 2-ю лицевую петлю снимаем как при лицевом вязании, следующую за ней 1-ю изнаночную петлю провязываем лицевой и протягиваем сквозь снятую петлю = 104 петли. Дальше продолжаем нашу работу выполнять лицевой гладью, при этом одновременно в четвертом ряду необходимо поставить маркеры на каждую 13-ю петлю, то есть, всего восемь маркеров. Далее. При вязании лицевой глади снимаем маркированную петлю вместе с предыдущей петлей, как при лицевом вязании, следующую петлю провязываем лицевой и протягиваем через снятые петли. Итого получаем: 88 петель. Такие убавления повторяем в каждом четвертом ряду еще пять раз. После чего протягиваем нить через оставшиеся восемь петель и закрепляем кончик изнутри. После этого необходимо подогнуть поля шляпки по линии ряда с дырочками и пришить вовнутрь. Шляпка готова, займемся митенками.

Митенки

На чулочные спицы набираем 64 петли, вяжем лицевой гладью. После чего, на высоте 6 см от наборного края нашей работы выполняем ряд с отверстиями следующим образом: *две петли вместе лицевой, 1 накид**, повторяем от *до**. После этого продолжаем вязать лицевой гладью еще 6 см. Далее выполняем «узор» 58рядов = 14 см. Закрываем петли, сгинаем край митенок связанный лицевой гладью по линии ряда с отверстиями и пришиваем вовнутрь.

Ну, вот и все, теперь – Вы обладательница шикарного, элегантного комплекта, состоящего из митенок и шляпки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 14348   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей