» » » » » Простое в вязании, повседневное платье от Drops: описание спицами от S до XXXL

Простое в вязании, повседневное платье от Drops: описание спицами от S до XXXL

Авторы модели под девизом «Чужестранка», включённой в коллекцию осень / зима 2016-2017 года, выбрали для своего платья интересную пряжу – буклированную. Поэтому и вязка простая, лицевая гладь (лц/гл), изделие и так будет выглядеть стильно.

 

Простое повседневное платье от Drops: описание спицами от S до XXXL размеров вязания для полных

Платье просторное, тёплое, с длиной до колен и со спущенным плечом. Вяжется традиционно, по выкройке:

 

Каждая деталь, как это видно из чертежа ниже, выполняется отдельно, рядами прямыми (рпр). Когда все части платья будут связаны, производится их сборка в целое изделие. 

Вязать платье «Чужестранка» можно для S - M - L - XL - XXL – XXXL, как выкройка, так и текст описания предоставляют все данные для них.

 

Выбранная пряжа Drops Alpaca Bouclé (50 г/140 м) состоит в основном из альпаки (80%), в неё включёны полиамид (5%) и овечья шерсть (15%).  Текстура такова, что нить имеет основу и обрамление. Основу составляет овечья шерсть в смеси с полиамидом, а обрамление состоит из шерсти альпаки. На крепкую основу нанизаны мельчайшие петельки волокон альпаки, и это всё вместе и составляет нить пряжи. 

Изделия из неё получаются лёгкими и пушистыми, к тому же очень тёплыми и выносливыми в носке.

 

Таким будет и платье «Чужестранка». На него уйдёт 11-12-13-14-16-17 мотков соответственно, инструменты – спицы круговые 5 мм (основные) и 4 мм.

 

Плотность вязания – спицы 5 мм, лц/гл:

- 22 рпр из 17 пт (петель) = 10 х 10 см.

 

Описание как связать простое, повседневное женское платье спицами от Дропс

Основной узор – лц/гл, однако при вязании отдельных фрагментов будем использовать и платочную вязку (пл/в).

На чертеже выкройки видно своеобразное оформление пройм рукавов и линии плеч. Скосы будут создаваться с помощью метода частичного вязания.

По ходу дела, при создании нужного силуэта, потребуется выполнять прибавления и убавления пт.

 

1. Протяжка (ПрТ)

- снимем 1 пт как лицевую (лцпт); свяжем 1 лцпт и протянем её сквозь пт снятую.

 

2. Убавление пт (Уб/пт)

- если убавлять надо перед фрагментом, состоящий из 5-ти пт пл/в; то выполняем ПрТ сразу после этого фрагмента;

- если убавлять надо перед 2 пт, то вяжем их вместе как лцпт.

 

3. Прибавление пт (Прб/пт)

- выполняем 1 накид перед фрагментом из 3-х пт пл/в;

- в сл.рпр накиды провязываем пт скрещёнными.

 

Спинка

Наберём 110-116-124-132-140-150 пт на спицы 5 мм. Переместим их на 4 мм-е спицы и выполним пл/в 4 рпр.

Вновь вернёмся на спицы 5 мм и перейдём на лц/гл. Однако по краям детали будем вязать по 5 пт пл/в.

Будем вязать так до 30 см высоты, после чего выполняем Уб/пт (см. пункт №2) по бокам. Такую операцию убавления делаем ещё 1 раз, когда высота станет 50 см.

На спицах будет в это время 106-112-120-128-136-146 пт.

 

При высоте спинки в 65-67-69-71-73-74 см вяжем лц/гл, но вводим 2 участка пл/в в начале и в конце рпр, на 7-8-10-12-13-15 пт. Так делаем на 4-х рпр.

Сл.рпр: закрываем 4-5-7-9-10-12 пт для проймы рукава.

Сл.рпр: закрываем тоже 4-5-7-9-10-12 пт для проймы второго рукава.

При дальнейшей работе вяжем по 3 пт по бокам пл/в. Так довязываем до в 82-85-88-91-94-96 см от края.

 

Сл.рпр: переносим на доп/спицу 11-12-13-13-14-15 пт для скоса плеча.

Сл.рпр: переносим на другую доп/спицу те же 11-12-13-13-14-15 пт для скоса второго плеча.

Делаем такую операцию 2-2-3-2-2-3 раза.

Затем для каждого скоса переносим 1 раз ещё 13-13-0-14-15-0 пт.

 

Одновременно работаем над формированием выреза: на высоте 83-86-89-92-95-97 см закрываем по центру 26-26-26-28-28-30 пт. После такого прерывания рпр приходится каждое плечо довязывать по отдельности.

Сл.рпр: со стороны линии выреза закрываем 1 пт, делаем это для каждого плеча.

Достигнув 85-88-91-94-97-99 см от края, для каждого плеча делаем такие операции:

- переносим пт на спицы 4 мм;

- ИР (изнаночный рпр) вяжем одними лцпт;

- в ЛР (лицевом рпр), следующем за ним, закрываем все пт.

Перед

Вяжем в точности так, как спинку, пока не дойдём до 79-81-84-86-89-91 см от края.

Сл.рпр: 14-14-14-16-16-18 пт по центру перемещаем на доп/спицу – для выреза.

Боковые части переда, примыкающие к плечу, довязываем по отдельности. Попутно закрываем пт со стороны горловины во всех подряд рпр:

- по 2 пт 2 раз;

- по 1 пт 3 раза.

Не забываем формировать в то же время и скосы для плеч, давать старт этому процессу надо на высоте в 82-85-88-91-94-96 см. Скосы формируем точно так, как для спинки, так же и завершаем работу с передом.

 

Рукава

Наберём 34-36-38-40-40-42 пт на спицы 5 мм. Переместим их на 4 мм-е спицы и выполним пл/в 4 рпр.

Вновь вернёмся на спицы 5 мм и перейдём на лц/гл. Однако по краям детали будем вязать по 3 пт пл/в.

 

На высоте в 7-7-7-7-7-9 см выполняем Прб/пт (см. пункт №3), по 1 пт по краям. Делаем это всего 9-9-10-11-12-13 раз, отступая по 4-4-3½-3-2½-2 см от предыдущего рпр с Прб/пт.

Получим после этого всего 52-54-58-62-64-68 пт.

 

При достижении 43-42-41-39-38-36 см от края устанавливаем маркеры М1 и М2 по краям. Дальше на всех пт работаем лц/гл.

Провязав 2-3-4-5-6-7 см от линии М1-М2, будем заканчивать с рукавом.

Сл.рпр: закрываем 5 пт, довязываем рпр.

Сл.рпр: закрываем 5 пт, довязываем рпр.

В очередном ЛР закрываем все пт.

 

Сборка

Сначала выполняем швы плечевые, затем втачиваем по местам рукава. Сшиваем платье по бокам и по внутренним швам рукавов. 25 см отставляем открытыми по бокам для размеров.

 

Делаем воротник: на 4 мм и поднимаем с лицевой стороны 70-88 пт. 

Первый круг выполняем изнаночными пт, затем 3 круга – пл/в.

Все пт закрываем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1750   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей