Юбка с ажурным узором, ниже колена, вязаная спицами

Судя по всему, в течение модного сезона 2014-2015 дизайнеры и модельеры всего мира решили не исключать из списка топовых вещей красивые и стильные юбки. Так, короткие и средней длины юбки считались популярным предметом одежды и весной, и, особенно, летом, когда почти целый день на улице стоит жаркая погода. В этот период юбки были идеальным элементом гардероба любой девушки и женщины.

Но лето пролетело очень быстро, и на смену ему пришла осень. Естественно, это не могло не сказаться на модных тенденциях, ведь короткую юбку в холодную погоду не наденешь. Таким образом, на первое место начала выходить способность одежды защитить Вас от холода. Но не подумайте, что с приходом осени юбки полностью исчезли с модных подиумов. Ни в коем случае. Они всего лишь стали немного длиннее и теплее. Поэтому модный сезон осень-зима проходит под знаменем длинных вязаных юбок. Этот вариант вовсе не уступает летнему короткому аналогу в смысле стильности. Правда, стоит отметить, что вязаные юбки начали обретать более сдержанные и аккуратные оттенки, без излишней яркости.

Один из стильных вариантов юбки модного сезона осень-зима мы и хотим Вам сегодня предложить. Юбка имеет ажурный узор, является практичным и универсальным предметом одежды. Она отлично подойдет настоящим бизнес-леди, обычный день которых состоит из постоянных деловых встреч. Благодаря этой вязаной юбке Вы обретете по-настоящему элегантный и деловой вид. А ведь правильно подобранный стиль одежды иногда помогает решать самые важные задачи. К тому же, модель юбки, которую мы предлагаем, имеет приличную длину, поэтому не только подчеркнет Ваш стильный имидж, но еще и отлично согреет Вас холодными зимними деньками.  

Размер: 38-42.

Вам потребуется:

200 г пряжи "Angora 2" от MIDARA цвета ржавчины номер 120 (50% мохер, 30% полиакрил, 20% шерсть, 750 м/100 г);

прямые спицы №4 и 5, а также круговые спицы №3 и крючок №4;

резинка шириной 2,5 см по ширине талии.

Внимание:

Если не указано иное, всегда вязать двойной нитью!

Боковой скос получается в результате убавления и различной плотности вязания.

Ажурный узор: Число петель кратно 22+ 1 + 2 кром. п.

Вязать согласно схеме, на которой приведены только лиц. р.

В изн. р. все петли и накиды вязать изн.

Начать с 1 кром. и петлями перед раппортом, затем постоянно повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром.

Провязать 6 х с 1-го по 4-й р., 1 х с 5-го по 80-й р., затем повторить 3 х с 65-го по 80-й р., при этом в последнем повторении в 79-м р. узора вязать между стрелками лицевыми, закончить 4 р. лиц. гладью = 152 р.

Лиц. гладь:

в рядах: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.;

в круг. рядах: постоянно вязать лицевыми.

Плотность вязания:

ажурного узора на спицах № 5: 15 п. и 20 р. = 10 х 10 см;

на спицах №4: 19 п. х 20 р. = 10 х 10 см.

Спинка:

На спицы №5 набрать 91 п. и между кром. вязать ажурным узором.

В результате отмеченных убавлений на схеме, в 47-м и 51-м р. на спицах останется 81 п.

Через 73 см = 146 р. от набора продолжить на спицах №4.

Через 76 см = 152 р. от набора петли закрыть.

Перед:

Выполнить аналогично.

Сборка деталей:

Выполнить боковые швы.

Для планки на талии по закрытому краю на круговые спицы одинарной нитью поднять 190 п. и сначала провязать 1 круг. р. изн. п., затем круговыми рядами вязать лиц. гладью.

На высоте планки 3 см провязать 1 круг. р. изн. п. (= изгиб).

На высоте планки 6 см петли закрыть.

Планку вдоль изгиба подшить внутрь, при этом оставить отверстие для резинки.

Продеть резинку, выполнить остаточный шов.

Нижний край обвязать крючком - 1 круг. ряд рачьего шага (ст. б/н слева направо).

Выкройка

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 5235   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей