Платье с плетеным узором вязаное спицами

Такое миленькое платьице с плетеным узором по линии груди прекрасно подойдет изящным молоденьким девушкам. Именно поэтому наш журнал подготовил Всем обладательницам стройной фигурки бесплатное описание и схему такой красивой и удобной модели.

Размеры: XS(S)M(L)XL

Размеры готового платья:

Окружность талии: 76(84)92(100)108 см;
Длина платья: 84(86)88(90)92 см;
Длина рукава: 11(12)13(14)15 см.

Для изготовления этого платья нам потребуется: пряжа светло-коричневого цвета (шерсть 75%, полиамид 25%, 300м/150г), в зависимости от размера: 600(650)700(750)800 граммов; спицы №3,5-4, №4-4,5.

В процессе работы используем следующие типы вязания:

Резинка 2х2: чередуем 2ЛП, 2ИП, в изнаночных рядах вяжем по рисунку.

Лицевая гладь: лицевая сторона – все петли ЛП, изнаночная – все ИП.

Изнаночная гладь: лицевая сторона – все петли ИП, изнаночная сторона – все петли ЛП.

Узор – выполняем по схеме.

Соблюдаем плотность вязания: 19п.х26р (ширина косички = 60см) около 23.5 см.

Описание работы

Спинка: набираем спицами №3,5 соответственно 90(98)106(114)122 петли и вяжем резинкой, начиная с изнаночной стороны с двух лицевых петель. Далее, когда общая длина резинки составит 11 см провязываем один ряд изнаночными петлями, равномерно при этом добавляем 8(6)6(4)4 петли. Итого: 98(104)112(118)126 петель. Далее переходим на более толстые спицы и продолжаем работу лицевой гладью. После чего, на высоте 45(46)46(48)48 см начинаем выполнять косичку с первого ряда схемы следующим образом: 3(6)9(11)13 – ИП, *2ИП вместе, 1ИП*, повторяем от*до* еще четыре раза, 3(6)9(11)13 – ИП. = 88(94)102(108)116 петель. По краям вяжем 14(17)21(24)28 петель изнаночной гладью и повторяем 1-12 ряды схемы. Далее, на общей высоте детали 65(66)67(69)70 см для проймы закрываем по боковым сторонам в каждом втором ряду 1х 3(4)4(5)5 петель, 1(1)2(2)3х2 петли, 3(3)3(4)4х1 петле. Итого получаем: 72(76)80(82)86 петель. Далее, при общей длине проймы, равной 17(18)19(19)20 см для выреза горловины закрываем в следующем ряду на лицевой стороне средние 36(36)36(38)38 петель. Затем вяжем ряд до конца. Откладываем петли с правой стороны и приступаем к выполнению левой части горловины. По краю горловины закрываем еще в каждом втором ряду 2х2п. Далее, при длине проймы 19(20)21(21)22 см закрываем оставшиеся 14(16)18(18)20 петель плеча. Другую половину выполняем по аналогии.


Перед: выполняем аналогично спинке, до длины проймы 11(12)13(13)14 см. Далее, для выреза горловины откладываем средние 30(30)30(32)32 петли. Выполняем вначале одну половину. По краю горловины в каждом втором ряду закрываем 2х2п и 3х1п. Дальше, при длине проймы 19(20)21(21)22 см закрываем оставшиеся 14(16)18(18)20 петель. Вторую половину заканчиваем так же.

Рукава: набираем более тонкими спицами 50(54)60(62)66 петель и вяжем резинкой, после чего, через 6 см в первом ряду изнаночной стороны равномерно добираем 8(8)6(8)8 петель, итого получаем: 58(62)66(70)74 петли. Переходим на более толстые спицы и продолжаем работу лицевой гладью. После чего, на высоте 11(12)13(14)15 см в каждом втором ряду с обеих сторон закрываем 3(4)4(5)5 петель, 3(4)4(4)х2 петли, 6(7)8(9)10х1п, 1х2п. После чего закрываем оставшиеся петли.

Сборка: раскладываем все детали на горизонтальной поверхности изнаночной стороной кверху, увлажняем и даем просохнуть. Выполняем плечевые швы. Снимаем отложенные 30(30)30(32)32 петли горловины на круговые спицы, добираем по краю горловины еще 86(86)90(88)92 петли = 116(116)120(120)124 петли.

Внимание! Дополнительные петли донабирать начинаем от плечевого шва. Вяжем круговыми рядами резинкой, до высоты 17(17)18(18)18 см, после чего закрываем все петли свободно. Выполняем все оставшиеся швы.

 

Схема и условные обозначения:



Вот и все стильное платье-туника готово. А, что еще нужно в сезоне 2013 года?

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 16855   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей