Платье «Джунгли большого города» вязаное спицами

Это платье с воротником хищной окраски полностью оправдывает свое название. В этой модели Вы будете просто неотразимы и сексуальны. Ну и весной 2013 такое платье будет актуально как никогда.
Размеры: 34/36(38/40)(42/44)
Для его изготовления нам понадобится: пряжа (100% альпака 100м/50г) в соответствии с размером цвет льна 800(850)(900) грамм, а для вышивки понадобится по 50 граммов пряжи «верблюжьего» и черного цвета; прямые спицы №4 и №4,5; круговые спицы №4 (длина 40см). 
Лицевая гладь: лицевые ряды – ЛП, изнаночные – ИП.
Вышивка: выполняем по схеме, где 1 клеточка = 1 петля. Повторяем ряды с 1-го по 23-й.
Соблюдаем плотность вязания: 20п.х26р=10х10см (спицы №4); 19п.х24-25р=10х10см (спицы №4,5).
Для спинки: набираем на спицы №4 98(106)(118) петель. Первый ряд вяжем изнаночными петлями, а далее продолжаем работу лицевой гладью. При этом, начиная с высоты 22 см надо начинать выполнять приталивание: для этого с обеих сторон убираем 1х1п. Дальше, в каждом десятом ряду 3х1п=90(98)(110) петель.
Дальше, на высоте 40 см донабираем с каждой стороны 1х1п, дальше в каждом 10-м(10-м)(8-м) ряду 3х1п = 98(106)(118) петель. 
На высоте 58(56)(54) см начинаем выполнять проймы. Для этого закрываем с каждой стороны 1х4п., дальше в каждом втором ряду 2х2п и 6х1 петле = 70(78)(90) петель.
Скос плечей выполняем на высоте 76 см. Для этого с обеих сторон закрываем 1х6(1х6)(1х8) петель, а дальше в каждом втором ряду 2х6(2х8)(2х9) петель, оставшиеся 34(34)(38) петель откладываем (вырез горловины) на вспомогательную спицу. Длина детали равна 78 см.
Перед: вяжем по аналогии со спинкой. Вырез горловины выполняем следующим образом: на высоте 73 см откладываем средние 28(28)(32) петли на вспомогательную спицу. Дальше начинаем выполнять убавления с обеих сторон отложенных петель в каждом втором ряду 3х1п следующим образом: правая половина – довязываем до последних 5 петель перед вырезом горловины дальше провязываем две петли вместе лицевой, 2ЛП, кромочная. Левая половина: кромочная, 2ЛП, снимаем 1 петлю как при лицевом вязании, следующую петлю провязываем лицевой и протягиваем через снятую петлю.
При этом одновременно на высоте 76 см начинаем выполнять скосы плечей, как на спинке.
Рукав: набираем на спицы № 4 70(78)(86) петель, первый ряд выполняем ИП, дальше вяжем лицевой гладью. При этом, на высоте 8 см убавляем с обеих сторон 1х1 петле, дальше в каждом восьмом ряду 5х1 петле = 58(66)(74) петли. Далее, на высоте 30 см донабираем с каждой стороны 1х1 петле, а потом в каждом десятом ряду 3х1 петле = 66(74)(82) петли.
Начинаем выполнять окат рукава на высоте 46 см: с обеих сторон закрываем 1х4 петли, после чего в каждом втором ряду 2х2, 6х1п, в каждом четвертом 2х1(1х1)(0) петель, в каждом втором ряду 5х1(7х1)(9х1). 2х2, 1х3 петли. Закрываем оставшиеся 10(16)(22) петли. Длина рукава = 62 см.
Сборка: накалываем детали на выкройку, накрываем влажным полотенцем, даем просохнуть, выполняем все швы. После чего все отложенные петли для выреза горловины переносим на спицы, донабираем по краям выреза горловины переда и спинки по 9 петель = 80 петель, вяжем лицевыми петлями круговыми рядами, после чего на высоте 5 см закрываем все петли свободно.
Съемный воротник: набираем 100 петель на спицы №4,5, первый ряд вяжем изнаночными петлями, далее продолжаем работу лицевой гладью. После чего на высоте 230 ряда (94 см) закрываем все петли. Далее, на средних 54 петлях вышиваем леопардовый узор, дальше сшиваем друг с другом наборной и закрытый края, после чего сшиваем аккуратно между собой узкие края съемного воротника. 
Платье готово. В нем Вы будете чувствовать себя просто королевой в среде городских хищников.

Схема и условные обозначения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 5866   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей