Пончо "Туман над рекой" вязаное спицами для женщин
02.10.2017 1 415 0 ElishevaAdmin

Пончо "Туман над рекой" вязаное спицами для женщин

В закладки

Шикарная накидка, или женское пончо, манишка. Не важно как мы назовём сегодня эту женскую вязаную стильную штучку! Главное у нас есть описание и схема узора из свежей коллекции модного вязания 2017-2018. Женское пончо имеет очень красивый и изящный узор. Вяжется спицами, имеет средний уровень сложности выполнения. Красота и благородство соединились в данном предмете осенне-весеннего гардероба. Приступим скорее к описанию.


Один размер: 120 см в диаметре, 50 см в высоту.
Пряжа BERROCO COMFORT (100 гр – 193 метра):4 мотка # 9747 Кадет.

 

Состав пряжи: 50% супер тонкий акрил, 50% супер тонкий нейлон.

Спицы и вспомогательные материалы: Прямые спицы или круговые спицы (60 см) номер 9 (5,50 мм), спицы номер 7(4,50 мм), 8 (5,00) мм. Необходима вспомогательная спица для аранов.


ПРИМЕЧАНИЕ. Мы рекомендуем использовать пряжу, указанную в наших инструкциях или максимально похожую, для получения представленного конечного результата.

Описание пончо для женщин с узором спицами из новой коллекции модного вязания 2017-2018


Центральная часть с аранами вяжется поворотными рядами, полотно длинною 120 см и сшивается по завершению. Данную часть необходимо соединить в трубу, сшивая начало и конец полотна. Далее набираем петли вдоль нижней боковой кромки (центральной части) и соединяем в круг петли, вяжем резинкой по кругу. Для образования воротника также поднимаем петли с другой кромочной стороны центральной части, вяжем резинку по кругу до необходимой длинны.
Вязание центральной части с аранами: наберите 48 петель на прямые спицы и вяжите по схеме 120 см в длину. Далее закройте ряд на изнаночной стороне и сшейте начало и конец полотна так, что бы получился круг.

Приступаем к выполнению нижней резинки: с лицевой стороной, используя круговые спицы размера 7 (4,5 мм), наберите 320 петель с кромочного края центральной части. Обозначьте начало и конец круга маркером, чтобы было
удобнее следить за количеством рядов. Первый ряд провяжите полностью изнаночными петлями, со второго ряда начинайте вязать резинкой 2х2 в высоту 8 см. Далее закройте петли.

Горловина: с лицевой стороны, используя круговые спицы 5,5 мм, наберите 220 петель с кромочных петель центральной части, соедините и вяжите по кругу. Можно воспользоваться маркером для обозначения начала ряда.

Провяжите первый ряд изнаночными, во втором ряду начинайте вязать резинку 2 лиц, 3 изн.* так повторять 6 рядов. Потом поменяйте круговые спицы на меньший диаметр – 5 мм, продолжая вязать резинку 2 лиц., 3 изн. на протяжении 6 рядов в высоту. Далее снова поменяем спицы на 4,5 мм и продолжим вязать резинку еще 6 рядов.

Завершение работы: после манипуляций со спицами сократите количество изнаночных петель, провязывая 2 лиц, 1 изн, 2 петли вместе изнаночной*. Повторяйте так до конца кругового ряда. На спицах должно остаться 176 пет.

Далее продолжайте вязать резинку 2х2, полотно станет меньше в диаметре, приблизительно на 7 см. Всего получится резинка высотой в 28-30 см и закройте петли.

Схему читать справа налево в лицевых рядах, и слева направо в изнаночных
рядах.

 

Схема узора вязания спицами пончо


Еще одна модель манишки вязаной спицами. Видео с мастер-классом от Светланы Берсановой.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пончо-накидка с ажурным узором из журнала Katia вязаное спицами
Пончо из французского журнала Katia спицами более декоративное, чем утепляющее. Но набросить его на плечи можно, будет красиво и элегантно, и даже удастся немного
Трансформер: женское пончо и юбка для  ёлки по совместительству от Elin Sorung, вязаные спицами
Хотим познакомить Вас с оригинальной задумкой дизайнера Elin Sorung, это вязаная спицами юбка для ёлки и по совместительству ещё пончо. Эта универсальная вещь не только
Пончо-накидка "Королевская грация", вязаное спицами
Пончо можно отнести в традиционным формам женской одежды, хотя такую широкую популярность оно приобрело только в последние годы. Тем не менее, этого времени хватило,
Пончо под девизом «Sirocco», от DROPS Design, вязаное спицами
Пончо, как известно, пришло к нам из Южной Америки, от индейцев. Современные пончо выглядят совершенно не так, как простые прямоугольники с дыркой для головы. Да и
Войти через: