» » » » » Летний топ-реглан с ажурной отделкой вязаный спицами от Drops Design

Летний топ-реглан с ажурной отделкой вязаный спицами от Drops Design

Студия Drops Design снова приготовила подарок своим поклонницам. Это элегантный летний топ, который сможет украсить Вас каждый день, и скучные будни, благодаря ему, превратятся в приятное времяпрепровождение.

Работа над топом начинается с кокетки, которая выполняется платочным узором (пл/у). Плечи оформлены как широкие бретели, вырез квадратный, созданный с помощью регланных линий. После того, как кокетка создана, работа производится крр – круговыми рядами. Дальнейшие узоры – лицевая гладь (лц/гл) и узоры ажурные, изображённые на приложенных схемах.

 

Узоры, схемы А.1, А.2 в трёх вариантах и А.3 в двух.

Размер топа при вязании можно выбрать любой из линейки XS-S-M-L-XL-XXL, соответственно выбираются и варианты схем А.2 и А.3 для своего размера.

Для топа признана наиболее подходящей Baby Alpaca Silk (50г/167) - пряжа, имеющая в своём составе натуральный шёлк (25%) и шерсть беби альпака (75%) – отличный материал для вязания подобных вещей. Его потребуется 4-4-5-5-6-6 мотков. Спицы нужны круговые, 2½ мм и 3 мм толщиной.

 

Образец свяжем лц/гл, 32 ряда из 24 пт (петель) = 10 х 10 см.

 

Описание работы как связать красивый летний топ для женщин спицами

Рассмотрим отдельные технические моменты.

 

1. Платочная вязка 

Она потребуется и для кокетки, которая вяжется прр – прямыми рядами, и для основного тела топа, который выполняется кругами.

Пл/у для прр: все пт выполняются лицевые (лцпт).

Пл/у для крр: * 1-й крр состоит из одних лцпт; 2-й крр – из одних изпт (изнаночных пт) *; повтор *-*.

 

2. Регланные линии – прибавление пт

Прибавление пт производится за счёт накидов по обе стороны от меток М, которые в след.крр провязываются лцпт.

 

3. Протяжка (ПРТ):

- 1 пт снимаем как лцпт; вяжем 1 лцпт; протягиваем через снятую.

 

4. Убавление по А.2

Они делаются по бокам от пт, образующих узор А.2. Это делается так:

- перед А.2 вяжем 2 пт вместе лцпт; 

- дальше следует раппорт А.2 в количестве 15-15-17-17-19-19 пт;

- после А.2 провязываем 2 пт вместе лцпт с ПРТ.

 

5. Прибавление по А.2

По сторонам фрагмента А.2 делаем по 1 накиду, которые в след.крр провязываем лцпт скрещённой.

 

Вяжем топ Fresh Lemonade

Начнём с передней части топа.

 

Перед, кокетка

Берём спицы 3 мм и набираем 96-96-102-102-112-114 пт. Тут же переходим на 2½-е спицы и расставляем метки в петлю 24-24-26-26-28-28-ю от соответствующего края. То есть, имеем М1 и М2, на равных расстояниях от краёв. Между ними располагается 48-48-50-50-56-58 пт.

След.ИР (изнаночный ряд) вяжем одними лцпт.

След.ЛР (лицевой ряд) тоже вяжем лцпт, заодно в этом прр начинаем делать прибавления для реглана (см.Пункт 2).

Дальше работаем с использованием А.1, в каждом ЛР выполняем для регланных линий прибавки.

 

Выкройка

Важно! В 4-м ряду А.1 вяжем так: 

- как лцпт 2 пт вместе и делаем 1 накид, пока перед меткой не окажется 1 пт или 2 пт;

- последнюю пт перед М провязываем как лцпт; 

- выполняем прибавку перед и после М, как и положено;

- вяжем 0 лцпт или 1 лцпт после М. 

Это позволит сделать так, что раппорт узора будет и заканчиваться, и начинаться в одном месте по обе стороны от М.

 

Выполнив вертикальный раппорт схемы А.1, продолжим работу пл/у на всех пт.

Когда на спицах окажется 152-164-170-178-188-202 пт, выполним ИР, завершающий серию прибавок. Это произойдёт на высоте 6-7-7-8-8-9 см.

 

След.ЛР: 

- для бретельки закрываем 37-40-42-44-46-49 пт, после закрытия оставляем 1 пт;

- вяжем 78-84-86-90-96-104 пт;

- закрываем пт для второй бретельки;

- отрезаем нить.

 

След.ИР: 

- набираем в начале прр новые 6-8-12-15-17-20 пт;

- провязываем все пт на спице;

- набираем в конце прр новые 6-8-12-15-17-20 пт.

Получаем всего 90-100-110-120-130-144 пт.

 

Вяжем далее пл/у на расстояние 4-4-4-5-5-5 см, причём внутри этого промежутка, после 3-3-3-4-4-4 см, убавляем по 1 пт с каждой стороны = 88-98-108-118-128-142 пт.

Заканчиваем в ИР – откладываем пт.

 

Спинка, кокетка

Основную часть кокетки для спинки будем вязать крр. Но сначала внимательно прочтите, что предстоит делать. Надо хорошо понять, а потом только приступать к исполнению.

 

Берём спицы 3 мм, соединяем пт обеих половин кокетки (передней и задней) = 176-196-216-236-256-284 пт.

1 крр провязываем только лцпт.

След.крр: вяжем лцпт до 88-99-10-10 последних пт, устанавливаем М, новое начало крр.

От этого места начинаем след.крр:

- раппорт А.2; лц/гл на 16-21-25-22-26-33 пт;

- раппорт А.3, лц/гл на 16-21-25-22-26-33 пт;

- раппорт А.2; лц/гл на 16-21-25-22-26-33 пт;

- раппорт А.3, лц/гл на 16-21-25-22-26-33 пт.

 

Так и работаем дальше, пока не выполним А.3 в полном объёме по вертикали. На всех пт после этого вяжем лц/гл.

В то же самое время, по прошествии 10 см после окончания А.3, на расстоянии 16-21-25-22-26-23 см от начала работы, убавляем по сторонам узора А.2 по 1 пт (см.Пункт 4).

 Выйдя на 14-15-15-16-16-17 см, начинаем прибавлять по 1 пт по сторонам А.2 (см. Пункт 5). Повторяем эту операцию 7-7-7-8-9-10 раз, после каждых 3-3-3-2½-2½-2 см. 

После этого общее количество пт составит 200-220-240-264-288-320.

 

Выйдя на высоту 55-57-59-61-63-65 см, в последний раз меняем спицы на 2½ мм. Выполняем пл/у на них 6 крр, после чего все пт закрываем.

 

Осталось сшить кокетку по бокам и выполнить плечевые швы.  

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2079   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей