Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Жакет на молнии и с круглой кокеткой вязаный спицами

Жакет на молнии и с круглой кокеткой
Необходимые материалы:
1) 550 г пряжи;
2) Прямые спиц, №3 и №4;
3) Круговые спицы, №3,5 и №4
4) Застежка-молния, 55 см.


Важная деталь: крестообразный набор вяжем спицами №3, а затем - №4.
Лицевая гладь: лицевой ряд - лицевые петли, изнаночный ряд - изнаночные петли.
Узор рукавов: Вяжете его по схеме №1. Однако обратите внимание: на ней указаны лишь лицевые петли. Свяжите восемь рядов, руководствуясь рисунком. Лицевая петля скрещенная, ее нужно провязать изнаночной.
Накиды стоит вязать изнаночными петлями.
Начните с первой кромочной и петель перед раппортом. Свяжите два раппорта и закончите петлями после рапорта и кромочной.
Первый и второй ряд провяжите семь раз. С пятнадцатого по пятьдесят шестой ряды – один. Затем два раза – с сорок пятого по пятьдесят шестой. И, наконец, двадцать раз восемьдесят первый и восемьдесят второй.


Узор для кокетки: вяжите, сверяясь со схемой №2. Начните с кромочной и петель, находящихся перед раппортом. Свяжите семь раппортов и закончите петлями после раппорта и кромочной. Свяжите подобным образом в первого по пятьдесят шестой ряд. Обратите внимание на обозначения убавления на схеме.
Планка из «зубчиков»: количество петель лицевой глади с первого по четвертый ряд должно быть четным.
Пятый ряд свяжите таким образом: кромочная, две лицевые петли вместе, накид попеременно, кромочная.
В шестом ряду все петли и накиды должны быть связанными изнаночными петлями. С седьмого ряда по десятый – лицевая гладь. Свяжите по такой же схеме еще десять рядов.
Спина: наберите восемьдесят две петли крестообразным способом и провяжите их лицевой гладью. В семидесятом ряду закройте по пять петель с каждой стороны. Свяжите еще два ряда и отложите оставшиеся петли.
Левая полочка: сорок одну петлю набрать крестообразным набором и провязать их лицевой гладью. В семидесятом ряду так же, как и при работе со спиной изделия, закройте с правой и левой стороны по пять петель. После окончания семьдесят второго ряда отложите оставшиеся петли (тридцать шесть).
Правая полочка: вяжется симметрично левой и по той же схеме.
Рукава: алгоритм действий тот же. Наберите пятьдесят восемь крестообразных петель и вяжите узором для рукавов. В сто восемнадцатом ряду закрыть пять первых и пять последних петель. Вновь через два ряда отложить оставшиеся петли.


Кокетка: все петли, которые Вы отложили ранее, переведите на круговые спицы №4 и свяжите на них двести сорок петель узором, предназначенным для кокетки.
Двадцать седьмой ряд – двести шестнадцать петель в работе. Сто одиннадцатый – пятьдесят шесть.
На всех петлях свяжите планку из так называемых «зубчиков». Убавить семнадцать петель предыдущего ряда и выполнить поверх них по одной протяжке. В последнем ряду закройте все петли изнаночными.
Сборка: сшейте боковины и рукава. Планку с «зубцами» отверните внутрь, поверх ряда с дырочками, затем пришейте ее, оставив короткие стороны открытыми.
На лицевой стороне работы наберите на спицы №3,5 по сто четырнадцать петель. После этого свяжите три ряда лицевой гладью, начав с изнаночного ряда. Все петли нужно закрывать лицевыми.
Так же обработайте и нижние планки с внутренней стороны. Вшейте молнию.

СХЕМА

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Eccentrico   Прочитано (раз): 9033   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей