Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Сиреневая блузка вязаная спицами

Насыщенный свежий сиреневый цвет, мягкая и приятная к телу пряжа, причудливые замысловатые узоры, манящая линия загадочного декольте… Это именно то, что нужно для того, чтобы достойно встретить сезон весна 2013. Предлагаем Вашему вниманию бесплатное описание и схему вязной блузы, выполненой спицами.

Размер вязаной блузки: S/M(L/XL), объем груди соответственно: 101,5(117) см. Длина готового изделия 47(51) см.
Для изготовления такой блузки нам потребуется пряжа сиреневого цвета (шерсть 100%, 180м/100г) – расход пряжи рассчитываем самостоятельно; круговые спицы №3,5 (длина 80 см); спицы прямые №5; вспомогательные спицы; держатели петель; маркеры.

Описание работы
Соблюдаем плотность вязания: 
18п. х 23р. = 10х10 см (изнаночная гладь, спицы №5);
19п. х 25р. = 10х10 см (основной узор, спицы №5);
Шишечка: вывязываем из одной петли (1ЛП, 1ИП) – два раза, поворачиваем, 4ИП, снимаем 2 петли, 2ЛП вместе и протягиваем две снятые петли над провязанными.
Для спинки: набираем на спицы №5 107(122) петли, провязываем два ряда ЛП. Далее продолжаем работу следующим образом: 
Первый (установочный ряд, лицевая сторона): 1(0)ИП, дальше начинаем с 1-й (3-й) петли схемы основного узора до конца раппорта, далее вяжем 21-ю петлю еще 4(5) раз, последний раппорт заканчиваем 21-й(19-й) петлей, 1(0)ИП.
Вяжем по рисунку до тех пор, пока высота детали от начала работы не будет равна, соответственно 28(30,5) см. Заканчиваем 20-м(26-м) рядом схемы.
Далее, для образования пройм закрываем в начале следующих четырех рядов 4(6) петель, далее 4(7) петель в начале следующих двух рядов. Итого получаем на спицах: 83(84) петли. Далее вяжем прямо еще 22(26) рядов, после чего петли переносим на петледержатель.
Перед: вяжем аналогично спинке.
Выполняем рукава: Набираем на спицы №5 53(57) петель, вяжем два ряда ЛП. Далее петли распределяем следующим образом: 
Первый (установочный ряд, лицевая сторона): 15(17)ИП, 23 петли – узор по схеме, 15(17)ИП. Продолжаем как установлено один раз с первого по 18 ряд. Далее, повторяем 19-24 ряд по схеме узора рукава. При этом, в каждом 10-м ряду одновременно убавляем 4 раза по одной петле с каждой стороны. Итого, после выполнения убавок получаем на спицах: 45(49) петель. Дальше вяжем прямо, до тех пор, пока общая длина детали не будет равна 23 см от начала. В следующем ряду прибавляем по одной петле с каждой стороны. Далее выполняем прибавления еще 3(5) раз в каждом 10-м(6-м) ряду. Итого получаем на спицах 53(61) петлю. Продолжаем вязание прямо до общей высоты детали = 10,5(42) см. Дальше, в начале следующих шести рядов закрываем по 3(4) петли. Выполняем прямо еще 14 рядов, далее в каждом втором ряду убавляем по одной петле 3(4) раза и переносим оставшиеся 29 петель на петледержатель.

Сборка блузы: слегка пропариваем все детали, выполняем регланные швы и швы рукавов.
Для горловины: Петли спинки переносим на две вспомогательные спицы, на правую спицу – 41 петлю, на левую спицу – 42 петли. Далее продолжаем работу круговыми спицами, начинаем от середины горловины спинки резинкой (1х1): 42 петли – спинки с левой спицы, 29 петель – левый рукав, 83 петли – перед,29 петель – правый рукав, 41 петля – спинки с правой спицы. Итого получаем на спицах 224 петли. Маркер помещаем в начало ряда и замыкаем круг. Далее выполняем резинкой (1х1) – 9 круговых рядов, после чего еще два ряда – ЛП.
Следующий ряд выполняем таким образом: *2ЛП вместе, накид*, повторяем до конца ряда от *до*. После чего провязываем еще два ряда ЛП и закрываем все петли в один прием.
Шнурок: выполняем шнурок крючком или косичкой, длинной около 125-130 см и продеваем его в петельки горловины. Нарядная, по-весеннему свежая и цветочная блуза готова.

Схема и условные обозначения:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 17515   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей