» » » » » Стильный жакет из толстой пряжи с платочным узором с коротким рукавом на пуговицах

Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Стильный жакет из толстой пряжи с платочным узором с коротким рукавом на пуговицах

Элегантный жакет дизайна Бернат предназначен для женщин, которые любят одеваться необычно и стильно. Жакет связан из яркой однотонной пряжи, имеет оригинальный силуэт, короткий рукав с подвёрнутой манжетой, застёжка отсутствует.

Вязка обычная, платочная (пл/в), применяется для всего изделия. На выкройке видно, что жакет вяжется одной деталью, от одной манжеты до другой, спинка и полочки выполняются попутно.

 

Выкройка

Данную модель жакета можно связать для многих размеров. Характерным параметром является обхват груди.

 

Размер - Обхват груди в см при снятии размеров - Обхват груди в см для готового изделия

- Extra-Small/Small – (71 - 86½) – 91½;

- Medium – (91½ - 96½) - 101½;

- Large – (101½ - 106½) – 112; 

- Extra-Large – (112½ - 117) – 122;

- 2/3 X-Large – (122-137) – 137;

- 4/5 X-Large – (142 - 157½) - 157½.

 

Жакет авторы модели советуют вязать из пряжи фирменной, Bernat® Maker Fashion™ (100 г/115 м), в основном состоящей из хлопка (72%) и имеющей существенную часть нейлона (28%). Такой состав обеспечивает отличный вид изделия, препятствует усадке после стирки и повышает износоустойчивость изделия. 

Расход пряжи составит 5-5-6-6-7-8 мотков, вязать будем спицами круговыми с длинной леской, диаметром в 8 мм. Для отделки манжет придётся приготовить 2 пуговицы в 2½ см в поперечнике.

 

Образец свяжем пл/в: 24 прямых ряда (прр) из 13 петель (пт) дадут 10 х 10 см.

 

Вяжем стильный женский жакет с укороченными рукавами на пуговицах и отворотом

Начнём от рукава левого, наберём для него 46 (46-48-48-50-52) пт.

Вяжем пл/в до 18 (18-16½-16½-15-14) см, закончим этот этап работы в ИР – изнаночном ряду. Далее идёт этап создания спинки и передней полочки.

Сл.прр (ЛР): в начале прр набираем 32 (36-38-40-42-46) пт и довязываем прр до конца.

Сл.прр (ИР): делаем то же самое.

 

Далее вяжем прямо до 14 (16½-18½-21-24-28) см. В этом месте пора начать формирование линии горловины.

Сл.прр (ЛР):

- 52 (56-59-61-64-69) пт вяжем, как прежде, и откладываем их – это будет спинка;

- 16 пт закрываем; 

- довязываем прр до конца – это левая полочка.

Дальше работаем над этой полочкой 9 (9-9½-9½-10-10) см, если измерять от разделительного прр. Заканчиваем левую полочку в ЛР, закрыв все пт.

 

Нить присоединим к отложенным пт, предназначенным для спинки. Вяжем 18 (18-19-19-20½-20½) см, последним должен быть ЛР. Все пт откладываем, с ними ещё придётся работать.

 

Подошла очередь правой полочки. Наберём для неё 42 (46-49-51-54-59) пт и свяжем 9 (9-9½-9½-10-10) см, закончим, по обыкновению, в ЛР.

Сл.прр (ИР):

- вяжем 42 (46-49-51-54-59) пт;

- наберём 16 пт, новых;

- присоединим и провяжем отложенные пт спинки. 

В таком составе пт вяжем до 14 (16½-18½-21-24-28) см, если измерять от разделительного прр. Заканчиваем работу в ЛР.

 

Займёмся правым рукавом, мы как раз подошли к нему. 

Сл.прр: 

- закроем 32 (36-38-40-42-46) пт;

- довяжем прр до конца.

Сл.прр: сделаем то же самое. 

На оставшихся пт работаем ещё на 18 (18-16½-16½-15-14) см и всё закрываем.

 

Осталось отделать манжеты рукавов. Там участвуют 2 пуговицы, для каждой из них надо связать петельку.

 

Петелька

Наберём 16 пт; свяжем пл/в 4 прр.

Сл.прр:

- 3 пт лицевые;

- 2 пт вяжем вместе как лицевую;

- делаем 1 накид;

- довязываем прр лицевыми пт.

Вяжем ещё 4 прр пл/в, после чего пт закрываем. Всё, петелька готова; делаем ещё одну, такую же.

 

Сборка

Выполняем швы боковые, соединив заготовку в целый жакет. Рукава подвёртываем, прихватываем манжеты петельками, для которых пришиваем пуговицы на каждом рукаве.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 4748   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей