» » » » » Удлинённый женский пуловер с красивым узором от Drops Design: описание спицами и схема

Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Удлинённый женский пуловер с красивым узором от Drops Design: описание спицами и схема

Удлинённый пуловер (туника) из последней коллекции Drops Design Studio, на зиму 2016-2017 гг, смотрится очень выигрышно. Крупный симметричный узор центральной части подчёркивает стройность женской фигуры и выглядит парадно. 

Выкройка джемпера проста: абсолютно прямые перед и спинка, ворота нет, рукава длинные, линия плеча спущена. 

 

Интересен сам узор, особенно центральный. Собственно говоря, вязка главных деталей, спинки и переда, начинается именно с него, из центра, а затем дополняется верхней и нижней частью. Рукава вяжутся по отдельности, в направлении от верха книзу, по кругу, затем вшиваются.

 

Диаграммы и узоров

Все ряды на них показаны полностью, так, как они выглядят с лицевой стороны.

 

Джемпер вяжется из пряжи хлопково-шерстяной, 50:50. Авторы рекомендуют фирменную Drops Cotton Merino (50 г/110 м), цвет 29 – «lime». Расход пряжи 11-11-13-14-15-17 мотков, для S - M - L - XL - XXL – XXXL. Спицы 4 мм, понадобятся круговые, а начинать будем с чулочных.

 

Плотность вязания имеет важное значение для конечного вида изделия, поэтому придётся связать несколько образцов:

- лицевой гладью (лц/гл) 28 рядов из 21 петли (пт);

- узорами, 36 рядов из 21 пт, пройдясь по всем схемам и их модификациям, от А.1 по А.6.

Во всех случаях должен получиться квадрат 10 х 10 см.

 

Вяжем красивую женскую тунику-джемпер «Лёгкий шарм» от Дропс спицами

Основные детали джемпера вяжутся похожим образом, но различия всё же имеются. Работать будем круговыми рядами (кр/р).

 

Спинка

Набираем 8 пт на спицы чулочные, распределяем по 2 пт на спицу. Сразу приступаем к диаграмме А.1 и выполняем по кругу запечатлённый на ней узор. Выполнив его полностью по вертикали, получим 184 пт.

Сл. кр/р: 

- * пт раппорта А.2А;

- пт раппорта А.2В;

- пт раппорта А.2С *; повторяем ещё 3 раза *-* = 344 пт.

Дальше выполняем 8 верхних рядов по диаграмме А.2, они обведены рамочкой, 0-1-2-3-4-6 раза = 344-384-424-464-504-584 пт. Получается, что после каждого выполнения этих 8-ми рядов количество пт увеличивается на 40.

 

Если разделить итоговое количество пт на 4, то 86-96-106-116-126-146 пт, ¼ часть, образуют сторону квадрата – Ст/кв. Эти стороны будем обрабатывать по разному, формируя из них спинку

 

Сл. кр/р: 

- вяжем начальные пт Ст/кв1 – это верхняя часть спинки;

- следующие пт Ст/кв2 закрываем – это бок;

- дальнейшие пт Ст/кв3 переносим на доп.спицу – спинка, нижняя часть;

- оставшиеся пт Ст/кв4 тоже закрываем – второй бок.

 

Верхняя часть спинки

На пт Ст/кв1 продолжим работать прямыми рядами (пр/р), довязывая спинку доверху согласно выкройке. В отношении узоров руководствоваться будем диаграммой А.3. Начиная с ней работать, в первом же пр/р доводим количество пт до требуемого 89-97-105-113-129-145.

 

Вяжем, заканчивая каждый пр/р первой петлёй соответствующего ряда диаграммы, чтобы соблюсти симметрию. Дойдя до ряда, помеченного на рисунке стрелкой, закрываем центральные 31-31-33-33-35-35 пт, формируя вырез горловины. После этого части для плеч заканчиваем раздельно, попутно в след.пр/р со стороны выреза убавляем по 1 пт.

Заканчиваем спинку, руководствуясь выкройкой и узором, и закрываем все пт.

 

Нижняя часть спинки

Берём в работу отложенные пт Ст/кв3 и формируем низ спинки. Снова работаем пр/р, на этот раз по диаграмме А.4. Начиная с ней работать, в первом же пр/р доводим количество пт до требуемого 89-97-105-113-129-145, так же, как это делалось для верха спинки. И опять-таки, вяжем, заканчивая каждый пр/р первой петлёй соответствующего ряда диаграммы, чтобы соблюсти симметрию. Выполнив диаграмму А.4 до конца, все пт закрываем.

 

Перед

Начало работы с передом полностью повторяет работу со спинкой, вплоть до получения детали с полным количеством пт, равным 344-384-424-464-504-584. Снова выделяем 4 стороны квадрата, сохраняя ту же функциональную принадлежность.

 

Верхняя часть переда

На петлях Ст/кв1 вяжем верхнюю часть так же, как вязали для спинки. Обращаем внимание на стрелку 2, которая помечает для переда место нижней части выреза горловины. Закрываем срединные 25-25-27-27-29-29 пт и работаем с плечами по отдельности.

Соприкасаясь с линией выреза, закрываем пт симметрично, во всех рядах подряд, с обеих сторон:

- 1 раз – 2 пт;

- 2 раза – по 1 пт.

Выполнив до конца А.3 по вертикали, закрываем пт.

Нижняя часть переда отрабатывается абсолютно так же, как для спинки.

 

Рукав, 2 детали

Вновь берёмся за чулочные спицы и набираем 77-79-85-89-93-97 пт. 

Сл.кр/р:

- 31-32-35-37-39-41 вяжем лц/гл;

- 15 пт выполняем по диаграмме А.5А;

- 31-32-35-37-39-41 пт – снова лц/гл.

 

Устанавливаем маркер М в начало кр/р, вяжем дальше тем же манером. Когда текущий кр/р отодвинется от этого места на 4 см, убавим в нём по 1 пт перед М и после М. Повторим круг убавлений всего 17-17-19-20-21-22 раз, через каждые 2-2-2-1½-1½-1½ см, и получим 43-45-47-49-51-53 пт.

При этом не перестаём работать с узорами. Когда будет полностью выполнен вертикальный раппорт А.5А, начнём работать с А.5В.

 

Выкройка

Довязав до 43-42-41-40-38-36 см, доводим в текущем кр/р количество пт до 40-40-48-48-48-56. Что касается узоров, то теперь работаем с А.6, выполняя его на всех пт. Покончив с А.6 по вертикали, проходим 4 кр/р платочной вязкой. Все оставшиеся пт закрываем, выходим на 51-50-49-48-46-44 см.

 

Сборка

Сначала занимаемся плечевыми швами, потом боковыми. Вшиваем рукава. Ворота нет, но вырез надо оформить красиво. Поднимаем для этой цели 80-96 пт, проходим 4 ряда платочной вязкой. Это всё – пт закрываем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 2490   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей