Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Теплый пуловер с круглой кокеткой вязаный спицами

Такой теплый шерстяной пуловер, не смотря на внешнюю вычурность его узоров под силу будет связать начинающей мастерице. Такая вещь будет очень кстати, особенно если учесть наш переменчивый и порой очень суровый климат. Ну, а богатый зеленый (малахитовый) цвет как раз в тренде наступившего сезона. Мы приготовили Вашему вниманию бесплатное описание и схему, руководствуясь которыми, Вы сможете связать для себя любимой такую практичную и красивую вещь.

Размеры 36/38(40/42)44/46

Для изготовления пуловера нам потребуется: пряжа (шерсть яка 50%, шерсть мериноса 50%,260м/100г) – 400(450)500 грамм; круговые и прямые спицы №4, №4,5, №5.
Резинка А (выполняем на спицах №4): круговые ряды – число петель должно быть четным. Чередуем 1ЛП, 1ИП. В прямых и обратных рядах: кромочная петля, 1ЛП, 1ИП, заканчиваем кромочной.
Лицевая гладь (выполняем на спицах №4,5): лицевые ряды –ЛП, изнаночные ряды – ИП. В круговых рядах все ЛП.
Плетеный узор (выполняем на спицах №5): в круговых рядах количество петель должно быть кратно 20. Вяжем по схеме. На ней указаны только круговые нечетные ряды, в четных рядах все петли выполняем по рисунку. Раппорт повторяем с 1-го по 16-й ряд.
Последовательность чередования узоров: 34 круговых ряда – лицевая гладь, 56 круговых рядов – плетеный узор. Всего 90 круговых рядов.
Резинка В (выполняем на спицах №4,5): чередуем 4ЛП, 4ИП.
Соблюдаем плотность вязания: 17,5п.х26 круговых рядов = 10х10 см (лицевая гладь); 21п.х 26,5 круговых рядов = 10х10 см (плетеный узор).
Внимание! До круглой кокетки спинка и перед вяжутся круговыми рядами, после добавления рукавов продолжаем вязать круговыми рядами.
Спинка и перед: набираем крестообразным набором 160(180)200 петель заключаем их в круг и вяжем резинкой А 7 см. Далее продолжаем работу в указанной последовательности. После чего, через 34 см или 90 рядов от резинки все петли откладываем.

Рукава: набираем крестообразным набором 54(62)70 петель и вяжем резинкой А 5 см спицами №4, после чего переходим на спицы №4,5 и вяжем еще 22 см. После этого вяжем лицевой гладью и через 11,5 см или 30 рядов после резинки все петли откладываем.
Круглая кокетка: на круговые спицы №4,5 переводим первые 80(90)100 петель (перед), затем добавляем 54(62)70 петель одного рукава, 80(90)100 петель (спинки), 54(62)70 петель другого рукава. Далее, вяжем на всех 268(304)340 петлях резинкой В, при этом, в первом круговом ряду равномерно убавляем впереди и на спинке по 16(18)20 петель и по две петли на рукавах. Таким образом, получаем 232(264)296 петель. Для того, что бы придать правильную форму изделию провязываем соответственно в 25-м(30-м)35-м круговом ряду в полосах из ИП по две петли вместе изнаночной = 203(231)259 петель. Такие убавления повторяем в 30-м и 35-м круговом ряду (в 35-м и 40-м круговом ряду) в 40-м и 45-м круговом ряду = 145(165)185 петель. В 40-м(45-м)50-м ряду провязываем в полосах из ЛП по две петли вместе ЛП = 116(132)148 петель. Далее, в 45-м(50-м)55-м ряду провязываем последнюю петлю в полосах из ЛП со следующей изнаночной петлей вместе методом протяжки (снимаем одну петлю, как при лицевом вязании, провязываем следующую петлю лицевой и протягиваем ее сквозь снятую петлю). Итого, получаем 87(99)111 петель. Далее продолжаем работу лицевой гладью. При этом, в первом ряду убавляем 1 петлю = 86(98)110 петель. Далее, через 4 круговых ряда или 1 см от последнего убавления выполняем еще 3,5 см резинкой А, после чего все петли закрываем по рисунку.

Сборка: выполняем швы рукавов. Пропариваем готовое изделие.

Схема и условные обозначения:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Elenka   Прочитано (раз): 19772   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей