Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Свитер с оленями Merry Red от DRОPS Design вязаный спицами

Как говорит история, первые норвежские узоры зародились в Норвегии, а точнее в одном из регионов под названием Сетесдаль в незапамятные далекие времена. И до сих дней эти великолепные этнические узоры продолжают воплощать в жизнь современные мастерицы. Сегодня Elischeva.ru предлагает модель вязаного свитера Merry Red от DRОPS Design с нарядным норвежским узором.

Размеры всем: S - М - L - XL - XХL – XXXL

Пряжа DRОPS ESKIMО Garnstudio (100% шерсть; 50м/50г) - 500-550-650-700-750-850 гр. № 08 красный.

И 100 гр № 01 белый.

Чулоч. и круг. спицы (80см) 8 мм – или подходящие под плотность вязки 11птл x 15рлиц.глади = 10x10 см.

Чулоч. и круг. спицы (80см) 7 мм.

Перед и спинка:

Наберём 116-128-140-152-164-176птл. на круг.спицы 7 мм красной нитью и вяжем резинкой 2Х2 7 см. Поменять на кр.спицы 8 мм и вяжем круг.р-д лицевыми В ЭТО ВРЕМЯ убавим 20 птл. равномерно = 96-108-120-132-144-156птл. Отметить меткой перву. птл. в кругов.р-ду и 1й меткой 49ю-55ю-61ю-67ю-73ю-79ю птл. – это боковые стороны.

Продолжить лиц /гладью.

По достижении 26-27-28-29-30-31см, вяжем по диагр.А.1. Когда диагр.А.1 провязана 1 раз вертикально, нужно разделить деталь по меткам (по 48-54-60-66-72-78птл.)

Перед:

Сл.р-д(ЛС): наберем 1 кромочную птл, вяжем 12-14-18-21-23-26птл. лицев./гладью, диагр.А.4 (11 птл), 2-4-2-2-4-4птл лицев./гладью, диагр.А.2 (11 птл), 12-14-18-21-23-26птл лицев./гладью, наберем 1 кромочную птл = 50-56-62-68-74-80птл.

Кром/птл вяжем платоч/вязкой. Продолжать узор, пока месть диагр.А.2 и диагр.А.4 будут провязано 1 раз вертикально. На этом этапе деталь будет ок. 41-42-43-44-45-46см.

Потом закрыть 4 птл с каждой стороны деталь = 42-48-54-60-66-7 птл.

Спинка:

Наберём по 1й кромочной птл с каждой стороны детали (= 50-56-62-68-74-80птл.) и продолжим лицев/гладью, пока деталь не будет примерно 41-42-43-44-45-46см.

Потом закрыть 4 птл с каждой стороны детали = 42-48-54-60-66-72птл.

Оставим работу и возьмемся вязать рукава.

Рукав:

Набираем 28-28-32-32-36-36птл на чулоч.спици 7 мм красной нитью. Вяжем резинкой

2Х2 7 см. Перейдем на чулоч/спицы 8 мм и дальше лицев./гладью. Обозначить 1й меткой первую птл в начале кругов.р-да (середина в месте шва на рукаве).

При достижении 14 см, добавить одну птл с каж-й стороны петли c меткой, повторять прибавки каж-е 8-8-6-6-5-5см еще 3-3-4-4-5-5р. = 36-36-42-42-48-48птл.

При достижении 43 см, закрыть средние 7 птл в месте шва на рукаве(т.е. петля c меткой + 3 птл с каждой стороны этой метки) = 29-29-35-35-41-41птл.

Еще связать один рукав.

Кокетка:

Разместим рукава между спинкой и передом = 142-154-178-190-214-226птл. Обозначить меткой в центре детали спинки (ТЕПЕРЬ КР.Р-Д НАЧНЕМ ОТСЮДА).

Вяжем 1 кругов.р-д, В ЭТО ВРЕМЯ подкорректировать количество петель (прибавив/убавив) до 140-160-180-180-200-220.

Потом вяжем и убавляем по диагр.А.3, закончить вверху на стрелочке для своего размера = 70-80-90-90-90-99птл.

После продолжим красной нитью вязать 1 кругов.р-д, В ЭТО РЕМЯ убавим 10-20-26-26-22-31птл равномерно = 60-60-64-64-68-68птл.

Вяжем подъем спинки так: 8 лиц./птл после маркера на спине, повернем и вяжем 17 изн./птл спинки, повернем и 25 лиц./птл, повернем и 33 изн/птл, повернем и 41 лиц/птл, повернем и 49 изн./птл, повернем и вяжем 1 круг.р-д. до центра спинки.

Воротник:

Поменяем на чул.спицы 7 мм и вязать резинкой 2x2, закрыть по рисунку, когда резинка достигнет 12-12-13-13-14-14см.

Теперь нужно сшить стороны и отверстия под рукавами.

Схемы вязания свитера для зимы 2014-2015 с оленями и норвежским узором

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 4888   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей