Вязание кофт, жакетов, жилетов, пуловеров и свитеров спицами

бесплатные схемы и описания, актуальные модели 2014-2015, 2015-2016 годов


Жакет с капюшоном из пряжи с помпонами-узелками вязаный спицами

Для создания жакетов женская мода подхватила идею мужских пиджаков, и теперь вокруг этого основного понятия образовалось множество дополнительных смыслов, вспомогательных течений и новаторских линий. Так, например, в моде этого сезона фигурируют жакеты ассиметричные, с запахом и на молнии, двубортные и однобортные, жакеты необычной формы и с немыслимыми аксессуарами, жакеты, пародирующие мужской пиджак, жакеты – смокинги, существуют и многие другие направления. Как можно заметить из одного только перечисления различных модификаций жакетов, это – универсальный атрибут женской одежды. Надо только пользоваться им, руководствуясь правилами моды и природным вкусом.

Ясно, что в смокинге не придёшь на работу в офис, для этого существует классический силуэт и определённый набор моделей, не отвлекающих сотрудников от их прямых обязанностей. Деловые леди, к примеру, умеют соединить намёки высокой моды с офисным стилем.

В отделке жакетов особенно заметен новаторский дух дизайнеров. Появились жакеты с аппликацией, с погонами, ассиметричными разрезами, вставками из различных материалов и прочими диковинными выдумками.

Появились и новые материалы, которые определили направления модных жакетов.

В частности, сейчас вошли в моду жакеты из букле, то есть, из грубой ткани с узелками, они необыкновенно популярны в нынешнем сезоне. Такой стиль можно удачно сымитировать в вязаном изделии, для чего существует и специальная пряжа, с помпончиками или узелками. Поверхность вязаного полотна получается рифлёной, похожей на миниатюрную мостовую, вымощенную булыжниками. При этом сама вязка сохраняет мягкость и упругость, весьма приятна на ощупь, а изделие, в котором присутствует такая вязка, смотрится оригинально, а также попадает прямо в русло моды.

Предлагаем Вашему вниманию модель вязаного жакета с капюшоном, в отделке которого широко применяется пряжа с помпончиками-узелками. Для застёжки применим дизайнерские пуговицы, и получится очень эффектно.

Рекомендуемый размер – 42

Для вязания применим два вида пряжи: Merino Plus, которая создаст тёплую основу жакета и одновременно послужит фоном для выразительной отделки, которую выполним с помощью пряжи Smart, очень модной в настоящее время.

- Пряжа Merino Plus, выбираем мотки серо-коричневого цвета. Это - толстая итальянская пряжа высокого качества. Состав её нити – мериносовая шерсть, 52%, и акрил, 48%. Акрил придаёт нити прочность, он отлично прокрашивается и хорошо сохраняет цвет, не выгорая на солнце. Примесь акрила к мериносовой шерсти препятствует «сваливанию» и прибавляет пряже способности хорошо сохранять форму готового изделия. Акрил, который ещё называют искусственной шерстью, обеспечит в сочетании с мериносовой шерстью сохранение тепла, то есть, жакет получится тёплым. Пряжи Merino Plus нам понадобится 750 г, то есть – 8 моточков, поскольку каждый моток весит 100г. Длина нити одного мотка составляет 125 м.

- Пряжа Smart будет у нас меланжевой расцветки, хорошо сочетающейся с основным фоном. Такая пряжа полностью состоит из микрофибры. Это – изобретение последнего поколения, обладает многими полезными свойствами, такими, как прочность, мягкость, бархатистость. Интересно то, что состоит основная нить пряжи из микроскопических нитей, которые тоньше человеческого волоса в 100 раз. Такой интересный материал для вязания родился в Японии. Пряжи Smart нам понадобится 250 г, что составляет 5 мотков. Каждый моток этой пряжи весит 50г, а длина нити одного мотка составляет 50 м.

Для работы нам понадобится 6 пуговиц и спицы № 6.

Узоры, применяемые при вязании жакета, это – резинка и двойная резинка, лицевая гладь и жаккардовый узор. Узелки, присутствующие на нити пряжи Smart, надо оставлять на лицевой стороне, чтобы достичь желаемого эффекта.

Плотность вязания выверяем на образце, который вяжем жаккардовым узором из 16 исходных петель. Провязав 19 рядов, должны выйти на квадратный кусочек полотна размером 10х10 см.

Описания узоров, рекомендации и советы, а также выкройки и подробное описание вязания прилагается

Жакет получается очень тёплый, основательный и нарядный. Под него можно надеть водолазку или тонкий джемпер подходящего цвета.  Просторный капюшон позволяет сделать причёску, или поддеть шапочку, если задувает ветер.

Передние полочки в основном связаны лицевой гладью, линия застёжки, как края жакета, обвязаны двойной резинкой. Отделка, как чешуя, охватила бока, спинку, рукава и капюшон.

Оформлен наш жакет необычно, а ведь именно необычность отделки и есть та изюминка, которую предложила нам современная мода.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 4252   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей