Жакет с капюшоном из пряжи с помпонами-узелками вязаный спицами
05.10.2014 5 669 0 ElishevaAdmin

Жакет с капюшоном из пряжи с помпонами-узелками вязаный спицами

Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
В закладки

Для создания жакетов женская мода подхватила идею мужских пиджаков, и теперь вокруг этого основного понятия образовалось множество дополнительных смыслов, вспомогательных течений и новаторских линий. Так, например, в моде этого сезона фигурируют жакеты ассиметричные, с запахом и на молнии, двубортные и однобортные, жакеты необычной формы и с немыслимыми аксессуарами, жакеты, пародирующие мужской пиджак, жакеты – смокинги, существуют и многие другие направления. Как можно заметить из одного только перечисления различных модификаций жакетов, это – универсальный атрибут женской одежды. Надо только пользоваться им, руководствуясь правилами моды и природным вкусом.

Ясно, что в смокинге не придёшь на работу в офис, для этого существует классический силуэт и определённый набор моделей, не отвлекающих сотрудников от их прямых обязанностей. Деловые леди, к примеру, умеют соединить намёки высокой моды с офисным стилем.

В отделке жакетов особенно заметен новаторский дух дизайнеров. Появились жакеты с аппликацией, с погонами, ассиметричными разрезами, вставками из различных материалов и прочими диковинными выдумками.

Появились и новые материалы, которые определили направления модных жакетов.

В частности, сейчас вошли в моду жакеты из букле, то есть, из грубой ткани с узелками, они необыкновенно популярны в нынешнем сезоне. Такой стиль можно удачно сымитировать в вязаном изделии, для чего существует и специальная пряжа, с помпончиками или узелками. Поверхность вязаного полотна получается рифлёной, похожей на миниатюрную мостовую, вымощенную булыжниками. При этом сама вязка сохраняет мягкость и упругость, весьма приятна на ощупь, а изделие, в котором присутствует такая вязка, смотрится оригинально, а также попадает прямо в русло моды.

Предлагаем Вашему вниманию модель вязаного жакета с капюшоном, в отделке которого широко применяется пряжа с помпончиками-узелками. Для застёжки применим дизайнерские пуговицы, и получится очень эффектно.


Рекомендуемый размер – 42

Для вязания применим два вида пряжи: Merino Plus, которая создаст тёплую основу жакета и одновременно послужит фоном для выразительной отделки, которую выполним с помощью пряжи Smart, очень модной в настоящее время.

- Пряжа Merino Plus, выбираем мотки серо-коричневого цвета. Это - толстая итальянская пряжа высокого качества. Состав её нити – мериносовая шерсть, 52%, и акрил, 48%. Акрил придаёт нити прочность, он отлично прокрашивается и хорошо сохраняет цвет, не выгорая на солнце. Примесь акрила к мериносовой шерсти препятствует «сваливанию» и прибавляет пряже способности хорошо сохранять форму готового изделия. Акрил, который ещё называют искусственной шерстью, обеспечит в сочетании с мериносовой шерстью сохранение тепла, то есть, жакет получится тёплым. Пряжи Merino Plus нам понадобится 750 г, то есть – 8 моточков, поскольку каждый моток весит 100г. Длина нити одного мотка составляет 125 м.

- Пряжа Smart будет у нас меланжевой расцветки, хорошо сочетающейся с основным фоном. Такая пряжа полностью состоит из микрофибры. Это – изобретение последнего поколения, обладает многими полезными свойствами, такими, как прочность, мягкость, бархатистость. Интересно то, что состоит основная нить пряжи из микроскопических нитей, которые тоньше человеческого волоса в 100 раз. Такой интересный материал для вязания родился в Японии. Пряжи Smart нам понадобится 250 г, что составляет 5 мотков. Каждый моток этой пряжи весит 50г, а длина нити одного мотка составляет 50 м.

Для работы нам понадобится 6 пуговиц и спицы № 6.

Узоры, применяемые при вязании жакета, это – резинка и двойная резинка, лицевая гладь и жаккардовый узор. Узелки, присутствующие на нити пряжи Smart, надо оставлять на лицевой стороне, чтобы достичь желаемого эффекта.

Плотность вязания выверяем на образце, который вяжем жаккардовым узором из 16 исходных петель. Провязав 19 рядов, должны выйти на квадратный кусочек полотна размером 10х10 см.

Описания узоров, рекомендации и советы, а также выкройки и подробное описание вязания прилагается

Жакет получается очень тёплый, основательный и нарядный. Под него можно надеть водолазку или тонкий джемпер подходящего цвета.  Просторный капюшон позволяет сделать причёску, или поддеть шапочку, если задувает ветер.

Передние полочки в основном связаны лицевой гладью, линия застёжки, как края жакета, обвязаны двойной резинкой. Отделка, как чешуя, охватила бока, спинку, рукава и капюшон.

Оформлен наш жакет необычно, а ведь именно необычность отделки и есть та изюминка, которую предложила нам современная мода.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Жакет с жаккардовым и фантазийным узором, вязаный спицами
Жакет с жаккардовым и фантазийным узором, вязаный спицами
Жакет с жаккардовым и фантазийным узором, вязаный спицами
28.11.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Жакет, как необходимый атрибут женского гардероба, получил достаточное освещение на подиумах 2014-2015 сезона. Каких только жакетов мы ни увидели в многочисленных
Жакет "Узоры баристы" вязаный спицами
Жакет "Узоры баристы" вязаный спицами
Жакет "Узоры баристы" вязаный спицами
20.11.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Вязаные жакеты чрезвычайно популярны в женской моде 2014-2015. Особенно ценят их бизнес-леди и офисные работницы, которые связаны строгим дресс-кодом. Им надоедают
Жакет с аранами "Brutal style", вязаный спицами
Жакет с аранами "Brutal style", вязаный спицами
Жакет с аранами "Brutal style", вязаный спицами
10.11.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Мода 2014-2015, в порядке заботы об утеплении своих поклонниц, предлагает множество моделей вязаных изделий, имеющих повышенную способность сохранять тепло. Для их
Стильный, удлиненный жакет с плетеными косами "Queen", вязаный спицами
Стильный, удлиненный жакет с плетеными косами "Queen", вязаный спицами
Стильный, удлиненный жакет с плетеными косами "Queen", вязаный спицами
16.10.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Жакеты никогда не уходят из гардероба деловых и светских женщин, и любая мода просто обязана уделить им должное внимание. Текущий сезон не является исключением, разве
Удлиненный, стильный жакет с шалевым воротником и карманами, вязаный спицами
Удлиненный, стильный жакет с шалевым воротником и карманами, вязаный спицами
Удлиненный, стильный жакет с шалевым воротником и карманами, вязаный спицами
03.09.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Такой универсальный предмет женского гардероба, как жакет, всегда является модным. Потому что суть вещей мода не изменяет, она имеет дело только с формой. Если в одном
Игривый жакет "Роза в пудре" от Drops Design вязаный спицами
Игривый жакет "Роза в пудре" от Drops Design вязаный спицами
Игривый жакет "Роза в пудре" от Drops Design вязаный спицами
18.02.14 Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера
Начался новый сезон, зима-весна 2014 года, и снова в моде вязаные жакеты. Жакет - это настолько удобный вид женской одежды, что мода не может обойти его своим вниманием.
Войти через: